Сценки столичной жизни
Манана Кокоскир. Родом из Гудауты, живет в Сухуме. До недавнего времени работала на государственном Абхазском телевидении. Вместе со своим оператором и мужем (в одном флаконе) организовали студию документального кино. Если кому интересно – результаты их труда здесь: (кстати – может чего новенького привезу в марте)
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5179
Манану в Абхазии знают. И даже не только потому, что она телезвезда, *) Фото 1 – около Абхазского ТВ.
Сидим как-то в «Чайке», мороженым лакомимся, за гудаутских разговор имеем. Подкатывает авто, из него вываливаются несколько ор. Вдруг один как вкопанный: Манана Владимировна?! - ее бывший ученик. Манана Владимировна до войны в 4 гудаутской школе русский-литературу преподавала. Очень любит рассказывать про своих учеников были и небылицы, *) Из тех историй можно отдельную рассказку нацарапать.
Кстати – и познакомились-то мы с ней еще в Москве, тоже благодаря ее ученице. И даже кое-кто из нашей песочницы присутствовал при том знаменательном моменте, *) в Якитории на Удальцова. Манана до сих пор ее вспоминает, кстати, и говорит, что другие японские рестораны, где ей довелось побывать, хуже и безвкуснее.
Как-то в очередном полете фантазии и орамобиля (с утра нас с НутОй одолевало беспокойство и тяга к перемене мест, помните? *) рванули с теплого гагринского пляжа в Сухум. И к обеду как раз завалились к Манане и Давиду в гости. Кормили и поили нас вот такой вкуснячкой (фото2-3), но в итоге даже НутА!!! пила вовсе не традиционный Лыхны, а Кизиловый Компот, *) (фото4), который Манане присылают из Гудауты ее сестры. Я 2 баллона трехлитровых в Москву приперла, в два дня и вылакала на пару с гостями, и только потом уже на вино перешли, *).
Кстати, Дато – единственный из моих знакомых в Абхазии, кто регулярно и аккуратно ходит на работу. Даже как-то странно было это слышать – а Дато на работе или Дато сейчас на обед придет, *) Для Апсны звучало очень уж – неожиданно, я даже высказалась по этому поводу – рассмеялся: пожалуй да, у нас это не очень обычно.
Как-то мы забрали из школы первоклассника Дениску, и я повезла их в Эшеру. Ну право слово – сапожник без сапог! Живет рядом и ни разу не была.. ну или так давно, что уже и неправда.
-ой, это же знаменитый эшерский мост через Гумисту!
-ой, тут нефтебазу грузины разбомбили, я читала
-ой, какой пустынный пляж
-ой, какое зеркальное море..
Частенько сиживали и в Нартаа. Дениска тамошние лодочки дюже уважает, *) - фото 5.
Кстати – один администратор и три модератора! – узнаете Манану? Мы в День Победы вместе в парке гуляли, *) А Давид просил нас подниматься на смотровую аккуратнее - мол серпантин там и сумасшедшие местные жители летают, *)))