Большое абхазское путешествие или заметки сумасшедшей авантюристки (с картинками)

Дуняша

инквизиторША
Поехали

Поскольку в отпуске я несанкционированно задержалась..немного, одну-две недели, *) поездка в Москву приобретала особый смысл. Умаслить начальство, накрыть кавказскую поляну коллегам (для этого накануне десантировалась на сухумский рынок: хурма, фейхоа, мандарины, сыр, чурчхела, аджика, ацисбал, ставридка, барабулька, продукция СВЗ) соорудить правдивое объяснение своего отсутствия (попытка угона орамобиля как раз проканала). Что меня не уволили – узнала по телефону. Иначе и возвращаться бы не стала.. наверное, *)

Согласно первоначальному плану, я собиралась заехать на часик-полтора к Нуте в Краснодар (обед, лыхны, Искандер) и рвануть дальше. Как водится – жизнь внесла в намеченный распорядок свои коррективы.
Выехала позже. Ну.. так получилось, *)
Около Континета в Гагре знакомая улыбающаяся физиономия вынудила меня нажать на тормоз. В итоге зависла: разговоры, Мокко, кофе, pr-консультация в дорожном режиме. Заглянула на рынок, поразилась его запустению. Замирает жизнь в Гагре в несезон, однако. Хотя хотя…Тарифы Скай-Экспресс и "наши в городе" способны изменить ситуацию, *) наверное

На Псоу вдруг обнаружилась автоочередь: встала в хвост, расслабилась, открыла окна, так и просится на перо – закурила. Но не курю, *) Абхазские погранцы махали вслед орамобилю бЭлыми платочками и смахивали скупые мужские слезы, гы.. Российские таможенники привычно офигевали от содержимого машины:
- 6 коробок фруктов?! Зачем Вам столько? Да и нельзя.. ах, родственников прожорливых много! Понимаем, *)
-ух ты! Велик! Весело путешествуете, *)
-а тут у нас что? Сколько эвкалипта! Ах, эти родственники еще и болеют? Поня-а-атно..
Рядом с эвкалиптовыми ветками нагло раскинули свои веерные листья несколько пальм в горшке. Мне их выкопал смотритель мюссерской дачи Сталина. Вывозить деревья, вроде как нельзя, но я понадеялась на свою фартовость, *) и даже прятать не стала. Никто этой абхазской флорой и не заинтересовался, впрочем. Зато брелок на брюках вызвал неожиданный ажиотаж: а это что? Компас?! Настоящий? И правда показывает, Серега – иди посмотри, какой компас у девушки классный! И куда вы по нему путь держите? Ах, в Москву.. одна??? Счастливого пути!

Контрольный звонок в Сухум: таможня дала добро! Я уже в России…
Абхазия проводила меня теплым октябрьским дождиком..

Дуняша

инквизиторША
Вдоль моря

Не в целях пропаганды российского черноморского побережья, но.. согласитесь - красиво, *) особой такой - свинцовой тональностью...
где-то между Лоу и Джубгой

Вложения

Света Попова

дежурная кофеварка
Дуняша, просто здорово!!!! Читала бы и читала бесконечно... Хорошо так, искренне, а фотографии просто живые, воздух чувствуется!

Спасибо, Дуняша!
Закончила читать и такое же чувство накатило, когда прочитываешь хорошую книгу, немного грустно... Но надеюсь на новые странствия!

Дуняша

инквизиторША
путешествие закончено, да здравствует путешествие!

Хотела еще про Краснодар... да ладно. Просто верьте на слово - там было тепло (душевно) и вкусно (японско). А еще в Краснодаре была - НутА, *) у нее и заснула, из-за чего на следующий день пришлось лихачить изрядно, чтобы до Москвы вовремя добраться.
...смахнула ностальгическую слезу: пора в новое путешествие!

финита ля авантюра-2006.

Mirand

участник
Дуся, ещё разочек хочу сказать, ты просто повелительница глаголов и подлежащих, а наречия, апросто аотдыхают!!!
Спасибо тебе, бабуся *))))(с)!!!

Я в свое время периодически отдыхал в "Эшера" замечательное место. С удовольствием посмотрел фотки. Корпуса, парк, кинотеатр, кафе на пляже, где играли в шахматы. Фигуры были почти метровой высоты. Красивейшее место, так жалко, что вся эта красота так запущена. Если бы это все функционировало обязательно приехал бы отдохнуть.

P.S. в санатории не было "генеральского пляжа", а были раздельные мужской, женский и семейный.

Гоша

я не писатель, я читатель
Дуняша написал(а):
путешествие закончено, да здравствует путешествие!
Я так понимаю, новое путешествие уже состоялось. А где же слова о нем?
Сергей398 написал(а):
Я в свое время периодически отдыхал в "Эшера" замечательное место. С удовольствием посмотрел фотки. Корпуса, парк, кинотеатр, кафе на пляже, где играли в шахматы. Фигуры были почти метровой высоты. Красивейшее место, так жалко, что вся эта красота так запущена.
Несколько старых фотографий с видами Эшеры, правда не своих, я выложил в альбоме http://apsny-life.com/gallery/thumbnails.php?album=21

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
Гоша написал(а):
Я так понимаю, новое путешествие уже состоялось. А где же слова о нем?
Оно было другим. Не думаю, что интересным - для широкой общественности, *)
Это было путешествие не по городам и весям, а скорее по людям. В этот раз я не носилась как сумасшедшая по стране. Я по Набокову - соглядатайствовала: за собой и окружающими меня людьми. Мало разговаривала, много слушала. Делала выводы. Некоторые меня сильно удивили... Кого-то удивила и я. Например - одного известного эшерского жителя, который катается сейчас на моем велике, *)))
Поскольку априори воспринимаю человеков дружелюбно, открыто, искренне, "в розовых очках" (С) тайный агент, *) - случались и неприятные открытия...
Впрочем, радости и удовольствия было куда больше, *)

Очень много знакомств.. некоторые из них просто-таки нетерпеливо требуют продолжения. Новые встречи с прошлогодними персонажами, в основном замечательные, *) Возобновление одного общения - огорчительное.

Мини-встречи форума.. это отдельная песня, *))) Ресторанчик Бриз в МВО наверняка до сих пор содрогается, а дежурный по лодочной станции Гия недоумевает, *))) А владелица отдельной гагринской квартиры с самой гламурной дверью во всем городе просто ненавидит форум, *)
Обара в перерывах между своей юридической деятельностью и посещением бальнеолечебницы метёт интернет-клуб настоящей обаровской метёлкой, аптечный киоск в гагринской больнице закрылся, так как 12 июня там были скуплены все лекарства.. Блондинки с гагринских и сухумских пляжей разбежались.. или наоборот - ломанулись туда в предвкушении... *)

А я... а я поглаживаю теплую бронзу антикварной кофемолки с сухумского рынка и мечтаю, *) о новом путешествии. Каким оно будет - пока не знаю..

Последнее редактирование:
Дуняша написал(а):
Мини-встречи форума.. это отдельная песня, *))) Ресторанчик Бриз в МВО наверняка до сих пор содрогается, а дежурный по лодочной станции Гия недоумевает, *)))
Ой, я Вас умоляю (С). Мирный сон форумчан на надувных матрасах...Фии..
Не такое видывала эта станция:)

Дуняша

инквизиторША
Лодочник написал(а):
Ой, я Вас умоляю (С). Мирный сон форумчан на надувных матрасах...Фии..
Не такое видывала эта станция:)
Так в том же и цимус, *) в мирном сне
кого в наше время удивишь вИртеппом, *) тем более - на лодочной станции

Дуняше.

Чтала и, прямо-таки, как сама все это пержила!!!! У Вас дар, просто :) Тоже едем (Ура!!! Ура!!!! уже скоро!!! в конце августа :) ). Пишите еще, ну , пожааааалуйста!!!!:)
С уважением..... и в ожидании.:)

Дуняша,
Вы храбрая!
Я вот боюсь далеко уезжать из Москвы на машине....
Прочла все страницы с интересом. Спасибо.
Очень понравились старые фотографии!!!
Жаль не много информации от "отдыхающих сегодня"....быт...цены и прочее...
:)

Азамова, информации по ценам и быту более чем достаточно в других темах. И не надо засорять отчёт Дуняши ненужными цифрами.

ALS

колхозник -
Cейчас заново перечитал, уже представляю о чём говорится. Глубокоуважаемых Эшерцев, с которыми пил, увидел. :)

ALS

колхозник -
Ты про эшерцев?
Султан - Петруха, Бадри, Миша, Сергей (которого не увидел на фото), Миша - который на фотке, но не в Эшере... Всех глубокоуважаю, очень рад знакомству. Добрейшей души люди. :drink:

SEGO

предусмотрительный
а что Дуняша больше не путешествует
или путешествия скучные
или?

Сверху