Бросаем курить!

Fox

старожил
Лаврик, не верю! Вы родились в Гаграх, а пьете эспрессо? Не порядок! А как же нормальный сухумский кофе по-восточному? :)

Fox,
Эспрессо это от лени, так быстрее. Нажал кнопочку на Саеко, умная машинка подумает, пошуршит пошипит и выдаст чашечку напитка. И экономически по затратам зерна выгноднее почти вдвое. Классический метод варки требует намного больше порошка для постижения той же крепости и аромата.

Fox

старожил
Кофемашины - это вещь прикольная. Только, к сожалению, не на каждую кухню подходящая. В моей клетушке микроволновку толком поставить некуда. Какая уж тут кофемашина :)
Вот и варю кофе по-восточному - никакой экономии. :)

Fox,
У меня кофемашина стоит на столешнице стиральной машины и почти полностью занимает её. Так вот, когда идёт процесс отжима и машинка в судорогах трясятца, то мне жаль за Саэко, которая стоит втрое дороже Индезита стиралки. А кухня всего 8 метров, не разбежишся. А кофе используем из детика-фри Абхазии "IDEE," рекомендую, да и стоит всего 4 евро за 500 грамм, или за 1200-1500 руб за кило из специализированных магазинов в Москве. Типа "Принц Лебо", который в Гаграх продаётся, у меня не проходит... Отстой, но вромат хороший, а крепости нет вооооше.
На кофемашине я иногда готовлю вот такой прикол. Из 7-ми грамм порошка выгоняю всего 10-15 грамм водяного раствора. Получается весьма интересный напиток, как дёготь и масляныстый если хороший материал экстракта заложить, крепость и аромат просто немерянная.
Получается просто потрясный концентрат. Можно его потом разбалять типа как какпя на ведро воды, шутка...
Рекомендую почитать...http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:2700
ну не всё, всё читать и дня не хватит. И Вы меня потом поймёте.

Fox

старожил
Не, я предпочитаю кофе в джезве. Не верю я всем этим навороченным машинам и кофе оттуда получается совсем не такой как мне нравится.
При всей моей симпатии к итальянскому образу жизни, кофе их мне не нравится совершенно. Уж лучше американское пойло. Турки в кофе и чае разбираются гораздо лучше.

Эшерский табак?

По достоверной информации от человека покинувшего страну, когда-то, в Эшерах, были табачные плантации и выращивались королевские сорта табака, шли на экспорт. Сейчас что-то осталось? Как туда попасть, нарвать, или может в продаже есть?

Fox

старожил
Табак выращивали не только в Эшере. И действительно, некоторые сорта закупались Филип Морисом. Но было это недолго, а какие сорта конкретно не подскажу.

25.05.2007 | здоровье
Ада Горбачева
Жизнь в дыму
Табак – единственный легальный продукт, который убивает половину своих потребителей
Кто не курит и не пьет, тот здоровенький умрет – излюбленная шутка курильщиков. Справедливо в ней лишь последнее слово, поскольку все мы смертны. Вопрос в том, когда и от чего умирать. Медицинский факт: тот, кто курит, проживет на 10–12 лет меньше, чем ему было бы отпущено. Статистика, однако.

Табак – единственный легальный продукт, который убивает половину своих потребителей. Жертвами табачного дыма становятся и некурящие, находящиеся в никотиновой атмосфере, и даже дети в утробе матери – у них чаще развивается астма.

В цивилизованном мире давно начали бороться с курением. И это не пресловутые «лекции о вреде табака», когда от тоски мухи дохнут, но вполне действенные меры. С каждым днем сокращается количество помещений, где разрешается курить. Запрещено курить при перелете в США, хоть он и длится девять часов. Глава американской ассоциации киноиндустрии сообщил, что теперь ленты, где положительный герой курит, где курение выступает как элемент мужественности, силы духа, будут, как и ленты со сценами насилия, секса и нецензурной бранью, получать отметку о запрещении для просмотра детям до 17 лет. Цель этого – оградить детей от пропаганды курения, которая была в США когда-то очень агрессивной – известные актеры получали огромные деньги от табачных компаний за то, что появлялись на экране с сигаретой определенной марки.

Во Франции, где курят уже более четырех веков и откуда пришло само слово «никотин» (от имени французского посла в Португалии Жана Никота, который впервые привез табак во Францию), с этого года запрещено курение во всех общественных местах, в медицинских учреждениях. В офисах и любых рабочих помещениях ликвидированы курительные комнаты. В учебных заведениях нельзя курить даже во дворе. С 2008 года новый закон распространится на бары, рестораны, кафе и дискотеки. Подобный закон уже действует в Италии, Ирландии и Испании. Число курильщиков и соответственно число страдающих заболеваниями, связанными с табаком, во всех этих странах существенно уменьшилось.

В России ситуация обратная. По данным Роспотребнадзора, курят 65% мужчин и свыше 30% женщин, из них 80% мужчин и 50% женщин стали курить в подростковом возрасте, то есть до 18 лет. От болезней, прямо связанных с табачным дымом, прежде всего от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, ежегодно умирают 375 тыс. человек. Причем среди них не только курильщики, но и те, кто вынужден находиться в никотиновой атмосфере. Пассивными курильщиками являются около половины детей, живущих в квартирах, где курят. Законов, защищающих некурящих, практически нет. Зато наша страна – крупнейший импортер табака в мире, как говорит Николай Герасименко, заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, – настоящий Клондайк для табачных компаний, которые стали перемещаться в Россию по мере сокращения числа курильщиков на Западе. Акцизы – самые низкие в мире. 2005 год стал рекордным для табачной промышленности России. При этом отечественные сигареты большей частью низкого качества, с большим содержанием никотина. Хотя, строго говоря, вредны даже самые слабые сигареты – просто их больше курят. Табачники знают это лучше всех, и сами не курят. Не курит и руководитель Ассоциации табачников в России.

Более или менее серьезная борьба с курением началась в нашей стране пять лет назад. С тех пор приняты некоторые ограничения. Но продвигается все это со скрипом – слишком сильно табачное лобби. Характерно, что, когда три года назад принималась Рамочная конвенция по борьбе с табакокурением, в разработке которой принимала участие наша страна, в официальную российскую делегацию входил представитель табачной компании. Неудивительно, что Россия – одна из немногих стран, которая до сих пор эту конвенцию не подписала.

28 мая открывается Всероссийский форум «Здоровье и табак», посвященный политическим, законодательным и научным проблемам курения в России, включению ее в общемировое движение за здоровый образ жизни. Будет предпринята еще одна попытка, возможно, на этот раз удачная, добиться присоединения нашей страны к Рамочной конвенции ВОЗ по ограничению курения табака.

В метро висела очень эффектная реклама – мужественный ковбой с сигаретой в зубах. Только не было сказано, что в конце концов ковбой прискакал в онкологический диспансер.
материалы: Независимая Газета© 1999-2006
Опубликовано в Независимой Газете от 25.05.2007
Оригинал: http://www.ng.ru/health/2007-05-25/9_smoke.html

T34

Раритетный
Не люблю навязчивой рекламы курева.
Точно так же не люблю навязчивых действий, направленных против курильщиков.

Вообще любой фанатизм - вещь поганая.

Я считаю, что хорошо - это когда в офисах выделяют специальные, комфортные и проветриваемые помещания для желающих перекурить.
Потому что в этом случае курящие не травят меня дымом.

Но считаю хамством ликвидировать такие комнаты.
Эти чудаки в Еаропе считают, что можно хамством бороться за здоровый образ жизни.
Они считают, что имеют право загонять курильщиков железной метлой в счастливое будущее.

А я хамов не люблю. Хоть с сигаретой в зубах, хоть без нее. Хам - он и есть хам.

Dmitri

старожил
Есть вещи сокращающие нашу жизнь гороздо быстрее чем курение, только с ними бороться трудно. Про курение все ясно, оно конечно вредно, но не так как рассказывают.

А мне нравится, когда трубку курят, аромат...
И ещё из детских воспоминаний запах махорки, дед иногда на даче закручивал.

Лёля

участник
я так понимаю тут все некурящие.А вот я не могу справится с этой пагубной привычкой, особенно когда нервничаю.И минздрав может и предупреждает ,но я как раз-то приобрела её в меде.И особенно люблю запах хорошего трубочного ванильного табака, а сигареты это как наркотик от них так легко не избавишься,покрайней мере мне не удалось пока.

Лёля

участник
Ну ведь, правда ,кофе с сигаретой сидя в удобном кресле это прияно и я не могу себе в этом отказать.(чёрт с ними с лёгкими, долго жить тоже вредно-склероз и маразм замучают,хотя при наличии склероза можно будет забыть о маразме.)

Эль-Тор

Перелетный тапок
После того, как проработала почти весь день в неудобной позе (не надо ха-ха, просто в ламинаре работать или центрифугу придерживать достаточно неудобно), с каким же кайфом я садилась в удобное кресло, пила кофе, сделанный по-браЦЦки шефом и курила легкую сигаретку (Captain Black Sweet Lights), стряхивая пепел в подаренную шефом же пепельницу...
После фенола и хлороформа запах хорошего табака казался райским ароматом...
Чувствую, что в меня полетят табуретки и топоры противников курения, но мне было хорошо!!!
Жаль, что так редко теперь появляюсь в родном Кардио...

Сверху