Бросаем курить!

Несколько лет назад пыталась отучить мужа курить. Разными способами, в том числе писала на сигаретах разные гадости. Однажды шли по улице, и у него мужик стрельнул сигаретку, вытянул как раз расписанную, не заметил, закурил и пошёл себе дальше. Было немного неловко, там написано было что-то типа «мечта бомжа» и ещё что-то, сейчас уже не помню. А муж бросил курить сам, правда потом ещё не раз начинал.:)sm_slon:)

Stef

лакомка
А мне бы надо с чипсами завязать. Хватить травиться. А то как понервничаю, так за чипсы, сяду книжку почитать - опять чипсы… беда да и только… :|

Fox

старожил
Stef написал(а):
А мне бы надо с чипсами завязать. Хватить травиться. А то как понервничаю, так за чипсы, сяду книжку почитать - опять чипсы… беда да и только… :|
Переходите на семечки. Они полезнее. Натурпродукт :)

fon

корифей
привет - аппендицит
потом семечки, которые продают бабушки - они спервоначалу в них ноги греют от ревматизма... если соленые, то греют долго, пока пот не сойдет

LeSTeL

Разочарованный
пока не пыталась бросить - снижаю дозу... с переходом на новую работу - там выход на курение общефирменный - все встали и пошли курить - приходилось травиться чаще, счас все стало вставать на места - могу отказываться не обижая при этом всех своим "отщипенством"

Fox

старожил
fon написал(а):
привет - аппендицит
потом семечки, которые продают бабушки - они спервоначалу в них ноги греют от ревматизма... если соленые, то греют долго, пока пот не сойдет
:)haha:) Надо сырые покупать и самому мыть, греть свои ноги и потом жарить. :) Тогда аппендицита не будет и ревматизма тоже.

rruss

участник
Советую прочитать книжку Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Не курю уже 2 года, а думал что никогда не хватит сил бросить.

Mediana

участник
rruss написал(а):
Советую прочитать книжку Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Не курю уже 2 года, а думал что никогда не хватит сил бросить.
да, книжка классная, у меня 2-е знакомых не курят после прочтения. Я прочитала, но бросить не смогла.
А сейчас без книжки с мужем бросили курить с 10 мая :) Он очень легко бросил, говорит, что если бы знал, что это так просто - давно бы уже бросил... Мне тяжко пока, но буду держаться :grin:

LAMA

участник
Тоже читала эту книжку. Читала и курила. :oops: Не бросила.
А лет десять назад первый муж меня кодировал от курения. Таскал куда-то на иглоукалывание. После первого сеанса закурила повыходу из помещения. После второго (обкололи иглами всю! Лежала, как ёж, даже в ладони иголки вставили) курить не хотелось. Но всё равно закурила в институте - задвинули пару и все пошли курить, ну и я пошла.
А сейчас сама уже хочу бросить и всвязи с этим вопрос ко всем бросившим:

бросив курить, вы прибавили в весе? Если да, то сколько? Может сразу бросать не только курить, но и есть?

Mediana

участник
вот, кстати, мотивация очень важна. Я раньше, когда пыталась бросить, очень себя жалела и прям мечтала о сигарете. А сейчас я убеждаю себя, что я теперь лучше себя чувствую, что курить это отвратительно и т.д.

в тему.
у друга сын 3 летний говорит: "Когда вырасту - женюсь, и у меня жена будет курить!"
спрашиваем:"почему?"
отвечает:"потому, что курят только девочки!"

:)

Эль-Тор

Перелетный тапок
Хм. Если вы предложите другой стимулятор, сходный по цене, а также позволяющий не спать двое суток, ведя весьма активный образ жизнь, с удовольствием на него перейду.
Что касается вреда, приносимого здоровью... По роду своей деятельности видела немало легких (орган) людей, проживавших в Москве, как курящих, так и некурящих. Честно скажу, разницы особой не видно. Вот так.

P.S. Кофе в качестве альтернативного стимулятора не предлагайте, от него я благополучно засыпаю, что подтвердил мой здоровый сон сегодня в троллейбусе :)

Дуняша

инквизиторША
Однажды врач, специалист по легким (не знаю, как это называется научно, *) по секрету, естественно, сказал - цитирую дословно: а на самом деле вред от сигарет только один - цвет лица портится. Все остальное - маркетинг и общественное мнение.

T34

Раритетный
Дуняша написал(а):
Однажды врач, специалист по легким...
Увы, это не лучший специалист.

Не ходи к нему.
После того, как я курить бросил, значительно улучшилась дыхалка, башка почти не болит, сердце по утрам не колотится, кожа зимой не шелушится, бронхиальный кашель забылся и пр.
Для меня список более чем исчерпывающий, чтобы вынести этому "спецу по легким" неутешительный для него приговор.

Дуняша

инквизиторША
Да я и не хожу. Так, случайно в компании познакомились-поболтали... и кстати никаких особых улучшений в своем организме не наблюдаю, *) как былО все в пределах диагноза, так там и остается, *)
так что - все индивидуально.

Если человек не курит и при этом нервный, злой, вечно раздраженный, на всех огрызвается и всем вокруг портит настроение своей кислой недовольной физиономией - кому оно надо? такое насилие над организмом.

daclon

Чебурашка
Курить или не курить - вопрос извечный, но в моем окружении решается ненавязчиво сам собой. Во многих странах курить нельзя нигде: ни в общественных местах, ни в кабаках, ни в магазинах, ни даже просто в скверах и парках. В офисных зданиях курить тоже запрещено, а специальных помещений нет, а зимой на мороз бегать каждый раз затруднительно. Штрафы за нарушение высокие (выше чем за проезд на красный свет). Вот народ и отвыкает сам собой.
А если кому захотелось наглядно посмотреть на вред от курения post-mortum, то это даже не к пульмонологу, а к нефрологу - рак определенного типа клеток почек с метастазами в легкие - любимая больезнь заядлых курильщиков. :)

Народ, а чё курим???
Я лично только табак в виде лёгких сигарил типа кептена блека...
Похоже, что кто-то курит нечто более серьёзное...

Fox

старожил
Эль-Тор написал(а):
Хм. Если вы предложите другой стимулятор, сходный по цене, а также позволяющий не спать двое суток, ведя весьма активный образ жизнь, с удовольствием на него перейду.

Адреналин раш рулит. :) Правда после 2 суток без сна средств все меньше.

Сверху