Бросаем пить или винные мемуары ;).

Chacita

участник
Ну да, конечно, если бы не эпидемия филлоксеры в Европе, благодаря которой вырос экспорт чилийских вин. Грамотная экономическая политика, ориентированная на виноделие, вот и результат. А у нас в 80-х все порубили. Осталось уповать на Чили и пить их терпкое винище.
 
Chacita написал(а):
Осталось уповать на Чили и пить их терпкое винище.
Зачем же так категорично? Терпкое - не значит плохое:) Очень много достойных чилийских в разных классификациях.
Меняю коробку Лыхны на коробку Совиньон от Санталуз.
 
Лодочник написал(а):
Зачем же так категорично? Терпкое - не значит плохое Очень много достойных чилийских в разных классификациях.
Меняю коробку Лыхны на коробку Совиньон от Санталуз.
Я ж не про Ваши вкусы, а про свои!!! Пейте на здоровье совиньен чилийского происхождения, кто ж против??? Только не надо думать, что отечественное хуже андского.
 
Лодочник написал(а):
Так на вкус и полагаюсь, а не на патриотические чувства.
А на вкус и цвет товарища НЕТ! На мой вкус - чилийские вина очень плотные и насыщенные, что не радует вкус, а уж цвет... бурдо!!! Вот тока название манит САНТАЛУЗ, но КЬЯНТИ лучче звучит и пахнет...
 

Alex Injector

фатально спокоен
не пить-не легко...
а ради того, что бы выпить - любой повод найти можно, даже если он и не катит по определению...
 

Bolivar

Искатель
Это точно. Даже если нет никого праздника и повода , то можно полистать отрывной календарь , уж там то почти каждый день какой-нибудь праздник.:)
 

fon

корифей
Представитель ТПП: кризис на алкогольном рынке приведет к скупке иностранными компани

Председатель "алкогольного" подкомитета комитета по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере Торгово-промышленной палаты (ТПП) Вадим Дробиз считает, что очередной кризис на алкогольном рынке приведет к скупке иностранными компаниями активов российских производителей. Уже можно наблюдать, как из алкогольного бизнеса уходят лучшие компании, такое мнение высказал он корреспонденту ИА "РосФинКом" сегодня, 23 мая.

По его словам, производство и импорт спиртного в России могут быть остановлены уже на следующей неделе - на 1 июня намечен очередной перезапуск Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС). Однако, по словам председателя "алкогольного" подкомитета комитета по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере Торгово-промышленной палаты (ТПП) Вадима Дробиза программное обеспечение для ЕГАИС сегодня не существует. Поэтому, если до 1 июня не будет выпущено никакого официального документа о переносе срока действия введения системы, то работа отрасли будет полностью парализована.

Председатель "алкогольного" подкомитета комитета по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере Торгово-промышленной палаты (ТПП) добавил: "Должно появиться ведомство, которое будет контролировать рынок. Появится орган, закончится хаос".

Справка ИА "РосФинКом":

Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) предназначена для автоматизации государственного контроля за объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Внедрена для обязательного использования компаниями, работающими с оптовыми партиями спиртосодержащей продукции в Российской Федерации в 2005 г. Разработана ФГУП НТЦ "Атлас", который подчинялся ФСБ. Внедрение сопровождалось техническими неполадками и значительным финансовым ущербом, понесенным участниками рынка и государством. В ноябре 2007 г. было начато внедрение новой версии ЕГАИС разработки ГНИВЦ ФНС России.

http://rosfincom.ru/analytics/18596.html
 

Bolivar

Искатель
Давно не пил я хорошей чачи. Радует то,что частное чачепроизводство ни одна иностранная компания не приберет к рукам. Рук не хватет!
 
Сверху