Бросаем пить или винные мемуары ;).

vital

Уже скоро буду!
Курить бросил (почти год назад), а вот пить нехочу бросать.

Я - пьяница. (Но, не алкоголик).
Почитал когда-то:

"Внимание! Есть лентяи, а есть бездельники. Это далеко не одно и то же. Между ними лежит та же пропасть, что между пьяницей и алкоголиком (некоторые путают и эти понятия). Алкоголик – несчастный человек, раб своей пагубной страсти, он, увы, не может не пить. Пьяница же, по сравненью с алкоголиком, свободный человек: он хочет – пьет, а хочет – не пьет."
Прочитано здесь:
РАССУЖДИЗМЫ (извлечения из романа)

Dmitri

старожил
Вы давно перестали пить коньяк по утрам? - спаршивал Карлсон у ФрекенБок.

Большинство наоборот здоровы.-)
Непьющий человек всегда вызывает подозрение.-) А уж бросивший пить тем более. Ну а рассуждающий о пользе трезвозти это просто враг народа или академик Углов.

Добавлено через 2 минуты
Вот кстати классный ник у нас на форуме появился - Московская.-)
Надо еще столичную и посольскую, для полного набора.-)

Последнее редактирование:

Эль-Тор

Перелетный тапок
Dmitri написал(а):
это просто враг народа
На академика не тяну :)
Буду просто врагом народа.
Надоели постоянные пьянки, а еще больше надоели разговоры о них. Понимаю, что могу потерять после этих слов энное количество друзей. Но если это так, то товарищ нам вовсе не товарищ!

Alex Injector

фатально спокоен
В общем тему бросания мы уже обсудили...

а не растянуть ли баян "о культуре пития"? )))

а то полнолуние на дворе... хоть вой...

Dmitri

старожил
Ужас, да кто ж Вас заставляет в них участвовать.-)
КАК говорил Жванецкий -"Знаешь как бороться с запахом - отойди, не стой в этом во всем."
Это детское - воспоминание о пьянках - 8 класс типа.-) Но иногда затягивает лет до 30, если вспомнить больше нечего.-)

Света Попова

дежурная кофеварка
Лет 5 назад был у меня один рекламодатель, руководитель оздоровительного центра по борьбе с пьянством. На первой встрече, он рассказал, что пил очень сильно лет до 40, в результате потерял семью, друзей и т.д. Потом взял себя в руки, и решил помочь тем, кто тоже хочет завязать. Цены в центре были весьма приличные, дядька этот сам там работал, как психолог. Сотрудничали мы с ним года полтора, по рекламе, а потом, как-то перед 8 марта заехал он к нам в редакцию с тортиком, поздравить....приезжает, а мы всей редакцией отмечаем. В общем, дым коромыслом, посмотрел он на все это...и предложил хорошую скидку на обслуживание:)
Так вот, дядька этот говорил, что пьяницу/алкоголика вылечить невозможно, он и про себя говорил, что остался пьяницей, но просто держит себя в руках и не позволяет ни капли спиртного 20 лет. А стоит раз выпить хоть чуть-чуть и все пойдет по новой.

Alex Injector

фатально спокоен
Света Попова написал(а):
Так вот, дядька этот говорил, что пьяницу/алкоголика вылечить невозможно,
вот это то и вселяет ужас...
одна надежда на силу воли )

Добавлено через 1 минуту
но тем не менне,
пить еще надо уметь! (с) )))

Эль-Тор

Перелетный тапок
Alexi написал(а):
пить еще надо уметь! (с) )))

Света Попова написал(а):
что пьяницу/алкоголика вылечить невозможно
Невозможно. Можно только остановить процесс на текущей стадии. Причем если алкоголик снова еще раз примет алкоголь, он вернется не к первой стадии, а к той, на которой завязал.

Света Попова

дежурная кофеварка
Эль-Тор написал(а):

Невозможно. Можно только остановить процесс на текущей стадии. Причем если алкоголик снова еще раз примет алкоголь, он вернется не к первой стадии, а к той, на которой завязал.
Грустно это всё. Я вот так двоюродного брата потеряла, человек был замечательный: умный, добрый, красивый, мастер на все руки, летчик, на международных линиях летал, две дочки очаровательные росли. В молодости начал выпивать для поднятия настроения, сначала по чуть-чуть, а потом просто не смог остановиться. В результате - жена с детьми ушла (после безуспешных попыток его остановить), с работы выгнали, спился совсем и по пьянке его убили. Такая вот история.

Bolivar

Искатель
Бросим пить суррогаты !!! А вот от натурального виноградного сока , пускай и забродившего , какой вред ?

Эль-Тор

Перелетный тапок
Bolivar написал(а):
В малых количествах только польза.
Б - Бред! (с) Для сосудов польза, а вот печень и новые почки пришить - дорогое удовольствие. Хорошо хоть, что светлое будущее - импотенция и бесплодие, много себе подобных не нарожают.
Жаль, что в психиатрических больницах не предусмотрены экскурсии в отделения, где алкоголиков лечат. Лучше бы профилактики не было.

kravt

Не рвите мне мозг
Эль-Тор написал(а):
Жаль, что в психиатрических больницах не предусмотрены экскурсии в отделения, где алкоголиков лечат. Лучше бы профилактики не было.
У мну одноклассник психиатр, несколько раз захаживал к нему на работу. Видать профилактическое воздействие - сега-мега сугубо индивидуально! ;)

Сверху