Будьте осторожны!

S

sanya6060

Guest
Доброго всем дня!
Очень хочется написать про свой отдых с семьей в г. Сухум, который я никогда не забуду!
Приехал буквально несколько дней назад 9.08.2013, напишу все очень кратко и подробно, чтоб не дай бог люди поехали именно туда!
Вот подробный адрес г. Сухум Проспект Мира 186 кв. 64, сняли с семьей трешку на две недели, и на второй же день нашу квартиру полностью обокрали, все телефоны, золото, деньги, фотоаппарат дорогой!!! Это было утром, нас не было всего полтора часа, ходили на рынок за продуктами!
На форуме сдавала эту квартиру некая Марина, вот все ее данные:abkhazia.my.love@yandex.ru +79409618841
Не дай бог кому попасть в такую сиуацию в чужой республике да еще с детьми!

Hilander

бродяга
... золото... фотоаппарат дорогой!!!
Сочувствую, но вот действительно ли нужно было везти эти вещи на отдых в не самую безопасную страну мира? Сорока, знаете ли, как раз и тащит, что блестит.

Уж сколько раз на этом форуме говорилось - ну не берите Вы, люди дорогие - ценные и не сильно нужные вещи.

OBRA

Зачарованная сова
sanya6060, очень Вам сочувствую.

По поводу дорогих вещей - быть обворованным и потерять крайне неприятно любую из привезенных вещей, будь то недорогое, памятное серебро или блестящее золото, кстати, очень многие не расстаются с обручальными кольцами, многие не снимая носят цепочки с медальончиками-талисманами, да и хорошая камера - хотелось людям качественных фото, ехали ведь не в дикие места, на курорт, в столицу, лежало все дома, закрытое на ключ. Вроде как должны все-таки хозяева, сдающие квартиру гарантировать безопасность сохранности вещей.

.... до чего звучит чудовищно - нельзя в эту страну возить все, что дороже 3 рублей, телефон на выброс, старая мыльница ( не важно, что потом не сможете никому показать свой альбом путешествий(((

До абсурда доходит. Ни хозяева должны обеспечить безопасность, ни правоохранители должны принять меры к поиску грабителей, а приезжающие сами виноваты, ни в том и ни с тем приехали отдыхать. Вкалывали год, чтобы отдохнуть семьей, но не подготовились к встрече с местным населением...
Просто ужасно стыдно за Абхазию.

Последнее редактирование:
V

Victor

Guest
Вроде как должны все-таки хозяева, сдающие квартиру гарантировать безопасность сохранности вещей.
автор, несмотря на явную обиду на хозяйку, не осветил вопрос, каким образом попали в квартиру. Если путем "подбора ключей", то вопросы к хозяевам имеются. Если через незакрытое окно - то вопросы уже к отдыхающим. Не зря там решетки даже на 4-5 этаже ставят.
ЗЫ Я б, все таки, ценное, но негромоздкое (деньги, золото, телефоны) с собой носил, а не оставлял. Откровенный гоп-стоп пока там относительно редок (особенно днем), по сравнению с кражами из квартир, домов. Из карманов тоже могут вынуть, конечно, но это сложнее несколько.

OBRA

Зачарованная сова
Откровенный гоп-стоп пока там относительно редок (особенно днем),
Был случай в мае именно откровенного гоп-стопа, телефоны и камера, висящая на шее у туристки...

Victor, согласна, сама хотела задать этот вопрос.

sanya6060, а Вы не могли бы дополнить свою информацию подробностями. Как произошла кража или ограбление?, куда сообщили, как хозяйка отреагировала, писали заявление и т.д.

OBRA

Зачарованная сова
Не понимаю, что так все на привезенное золото реагируют? по теперешней жизни - не самая дорогая вещь, гаджеты, камеры намного дороже))

Вот я не вожу золото, потому как не нужно оно мне там( да и не люблю я его), камеры дорогой тоже нет, но вот денежки всегда везу с запасом и карту обязательно - какая разница, что своруют, мне вот карту, в последствии обесчещенную и без моих кровных, совершенно не хочется терять))

V

Victor

Guest
Был случай в мае именно откровенного гоп-стопа, телефоны и камера, висящая на шее у туристки...
я не настолько наивен, чтобы полагать, что его нету. Сумочки на набережной только в путь рвут. Просто, телефон и деньги из кармана вырвать тяжело. Я тут уже давал ссылку на кошелек таттоника - крепится в ремню и висит внутри штанины - не видно совсем. Но в этом случае - на пляже нельзя расслабляться. В общем - совершенства нет, спокойно отдыхать можно только имея пару тыщ в кармане и несколько переводов контактом в запасе и выглядя полным дауншифтером. Вобщем, нужно сильно отличаться от той целевой группы, которую тамошние болтуны пытаются рисовать, как целевую аудиторию туриста (много денег, мало запросов и те - интеллектуального плана).

OBRA

Зачарованная сова
вы от жизни отстали на 5 лет - оно подорожало в три, что ли раза, на фоне кризиса:)
Да как не подорожало, не думаю, что у этой семьи было золото высшей пробы с качественным бриллиантами)) колечко и сережечки не такая дорогая вещь по сравнению с хорошей и дорогой камерой. А там, кто его знает)) может конечно и фамильные драгоценности выгуливали))

Вот сколько слышу про кражу золота, интересно, неужели не всплывает потом нигде...или не ищут?

Victor, как-то подслушала разговор туроператора с потенциальным туристом в Абхазию. Честное слово, чуть не вмешалась)) Уболтали его на отдых в Гагры, не помню уже какой отель. И так все красиво расписали, единственное что предупредили - о наличии в августе кишечной инфекции(ротавирусе)но так, вскользь и общей фразой , а так - гарантировали 100% безопасность, шикарный сервис и прозвучала фраза - что отдых на этом курорте вполне сопоставим с отдыхом на французской Ривьере) вот так и отправятся во Францию, если недосуг будет погуглить качественно))

OBRA

Зачарованная сова
почему начинает? у нас с мужем в 1981 в троллейбусе Сухума чуть не подрезали камеру, висела на плече в таком чемоданчике с замочком, вот замок щелкнул громко, успели среагировать))

Вот сколько слышу про кражу золота, интересно, неужели не всплывает потом нигде...или не ищут?
на подарки, видимо, расходуется

А в Гудоутах не так много отдыхающих, как в Сухуме и Гаграх. вот и всё объяснение

V

Victor

Guest
проследить золотой ширпотреб (т.е. не имеющий ярко выраженных индивидуальных особенностей), да еще на территории соседнего государства? вы от абхазской милиции хотите невозможного - они карманников из маршруток выгнать не могут.

S

sanya6060

Guest
Немного пясню по поводу кражи квартиры!
Там все очень странно, меня до сих пор мучают эти догадки, как же все таки открыли дверь?
Дверь была железная, закрывалась на четыре полных оборота, но... Когда я открывал ее, она была закрыта!!! Если уж очень постараться открыть ее отмычками, то зачем ворам ее закрывать, да и отмычкой ее закрыть уже не реально!!!
Но..... Одна комната (эта четвертая) была закрыта и там лежали хозяйские вещи, она тоже была открыта аккуратно и оттуда якобы пропали ее вещи, ноутбук, шуба и фотоаппарат! Но откуда я знаю, лежали там они или нет, это все можно была в принципе разыграть запросто! Хозяйка ссылается на то, что нас якобы пасли уже на границе, и мы привезли хвост уже оттуда, но а каком хвосте идет речь, на границе таких, как мы сотни человек и чем могли мы заинтересовать грабителей, двое детей и мы с женой!
А на счет ссылки, я даже и не знаю теперь, попробую конечно отыскать сегодня, я на нее вышел случайно, на эту Марину, она помогает просто хозяйке квартиры, она этим не занимается я так понял, а у этой хозяйки постоянные всегда жильцы!
Да, естественно я вызывал сотрудников, криминалистов, они сняли замок на экспертизу, я позвонил чуть позднее узнать, как все таки открыли замок и они сказали, что он открыт очень аккуратно без особых усилий!
Вот как то так!

OBRA

Зачарованная сова
sanya6060, а на каком этаже была квартира? соседи по площадке есть или тоже сдаются? решетки на окнах есть? и закрываются ли они?
золото и прочие украденные не могли особо взволновать воров?, если Вы пишите, что
на границе таких, как мы сотни человек и чем могли мы заинтересовать грабителей, двое детей и мы с женой!
и что было после кражи? как отреагировала хозяйка, в том смысле, что предприняла в дальнейшем? или ее нет в Сухуме? заявление написали?

S

sanya6060

Guest
Да было написано куча бумаг, заявлений, даже делали дактелоскапию всем нам, хозяйка естетсвенно впала в истерику, как же так, в моем доме, никогда такого не было, ну и т.д.
решеток никаких не было, соседи, все как крысы, никто не открывает, пытался как то вызвать милицию, телефонов то нет с собой, так никто и не открыл, пришлось бежать на пляж, спарашивать у отдыхающих!!!

Сверху