цандрипш, август 2005 года (отчетик)

Если позвоните заранее, то денег не берут.
Гаяна встретит на вокзале, далее затраты на маршрутку или такси, как вам удобнее, до границы, в Абхазии Айк на машине до дома.
Когда домой уезжаете тоже до границы довозят.
Все остальные перемещения за денюшку.
Удачного вам отдыха!!!

Lapula

участник
Креветка, а мы оттуда выезжаем 6 августа, билеты туда брали нормально за 45 дней, а обратно с трудом, уже почти не было мест тоже за 45 дней.
Михон, звоните заранее, тогда они займут место для вас и встретят на вокзале

Lapula, а мы 6 августа только выезжаем из Казани :)

Если ты не против, хотелось бы задать тебе (или Славе 78) еще несколько вопросов относительно Цандрипша и всего остального :) Все-таки место новое, хочется узнать о нем по максимуму :)

1). Оборудованы ли в Цандрипше пляжи? Есть ли лежаки, развлечения (банан, скутер и т.д.). Если помнишь цены на это, то напиши, пожалуйста!!!

2). Камни на пляже крупные или мелкие, не поранят ли они ноги, если ходить босиком? И как далеко начинается глубина моря от берега?

3). Сами Гаяна и Айк проводят экскурсии (ведь у них же есть машина)? Много ли берут?

4). Куда можно уехать из Цандрипша на маршрутках, если ли с этим проблемы?

5). Можно ли купаться в озере Рица?

Спасибо заранее за ответы!!!

toolma

интересующийся
Jun написал(а):
Креветка написал(а):

QUOTE]

Нельзя....

Ни в Малой Рице ни в Большой
КОМУ КАК))) Мыж у себя в Голубом озере под Казанью плаваем))Вода круглый год 3-4 градуса.Очень даже освежает)))

toolma написал(а):
Jun написал(а):
КОМУ КАК))) Мыж у себя в Голубом озере под Казанью плаваем))Вода круглый год 3-4 градуса.Очень даже освежает)))
Сколько же здесь казанских, обалдеть)))

Так на Рице такая же температура, как в Голубом озере?? :shock: Тогда я купаться, пожалуй, не буду. Я не морж :roll:

А там только по причине холодной воды нельзя купаться?

Последнее редактирование:

Jun

старожил
не разрешают в озерах купаться.........

т.к. если 1000-3000 человек в день залезет в озеро.....

чтто от него останется?

нут дело не в температуре воды.....

Креветка написал(а):
2). Камни на пляже крупные или мелкие, не поранят ли они ноги, если ходить босиком?

Босиком смело ходите, камни ноги не поранят, на пляже голышы, они без острых краёв. Больше стоит опасаться остатков человеческой деятельности. Я вот один раз встал на пляже и чувствую что что-то меня колет в ступню, даже больше было похоже что оса или слепень кусает: оказалось на непотушенном окурке стоял. Сам не курю.
В Рице купаться нельзя, но если очень хочется то можно. Температура воды в конце сентября была вполне комфортная, приблизительно как сейчас на Глубоком или Карьере(казанцы знают). Извиняюсь за качество снимков, пришлось сильно сжать чтобы во вложение влезли.:)

Вложения

2 Креветка, отвечаю по порядку, видиво у Юли нет времени, да и цены , я думаю , с прошлого года поменялись.
1. Если вы едете по указанному адресу, то ближайший от дома пляж, относящийся к ДО"Донской табак". Пляж оборудован навесами, урнами, душами с пресной водой, в прокате есть всё небходимое, можно даже надувной матрац не брать. Там же можно вкусно покушать. Грубо говоря домой можно вообще не ходить :cool:. Туалет работал один, но очереди в него я не видел. Банан-50р с чела, скутер 500р за 5мин, парашут 700р(катером таскают), таблетка- не спрашивал, катамаран 150р час(4места)
2.Камни мелкие, ноги не пораните, единственное надо привыкнуть по ним ходить, иногда забавно понаблюдать за людьми выбирающимися на берег босиком, как-будто по стёклам идут, равновесие держат, сам такой был, под конец привык. Глубина ~метрах в 4х, дети плескаются свободно.
3.Гаяна только встречает. Айк возит на мерине на экскурсии куда скажите, естественно куда он заехать сможет. Целиковый день на троих нам обошёлся в 2500, от Афона до Цандрипша заехали практически во все места, везде ждал пока мы нагуляемся. Ещё у них есть уазик, но когда мы были , он был на ремонте, Амок на нём в горы возит, нам не повезло, вам повезёт к вашему приезду будет готов.
4.Да куда угодно. 9р от вокзала до границы. С трассы в Гагра 40р итд.
Айк сказал , что еслиб попозже приехали , то вода нормальная и он сможет отвезти на место где купаются, удобный вход.

Слава 78, спасибо большое за ответы! :)

Слава 78 написал(а):
скутер 500р за 5мин
:str:

Охренеть, ну и цены! Мы слышали, что скутер стоит 350 рэ за 5 минут, и то мне дорого показалось. Ну он хоть того стоит?

Слава 78 написал(а):
Айк возит на мерине на экскурсии куда скажите, естественно куда он заехать сможет. Целиковый день на троих нам обошёлся в 2500, от Афона до Цандрипша заехали практически во все места, везде ждал пока мы нагуляемся.
А вот это хорошо, погулять по Абхазии :))) Мерин - это мерс, что ли?!

2 Креветка.
Для сравнения цены на прошлый год в Адлере.
Парашут 1500 (это ещё сторговались)
мотоцикл 500-700(мы за 3000 на 40мин договорились)оно того стоит.
Там ещё возле пирса скутер появился , первый сезон, у какого то теннисиста знаменитого прикупили. Вот это звееерь!
катамаран также
банан от 100 и выше.
Мерин это конечно же мерседес, просто его так Юля выше называла.
А если точнее , то мерседес в 124 кузове, чёрный.

Fox

старожил
Niels написал(а):
Креветка Мерин - это такая лошадь. То есть конь, но кастрированный. Это если без кавычек писать. А там как раз без кавычек написано.
124 - считай кастрированный :grin: Мало их уже в хорошем состоянии.

Tropik

интересующийся
В центре Цандрипша на скутере покататься было 300-350 руб. Когда очень много народу в очередь становились на нём кататься, брали по 300. А так 350. (за 5 минут). Катамаран 200 руб. за час.

я ВОТ ТОЖЕ ТОЛЬКО ЧТО С ЦАНДРИКА ПРИЕХАЛА.кАК ОБЫЧНО, ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ. ОТДОХНУЛИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. ВСТРЕТИЛАСЬ С НЕСКОЛЬКИМИ ЧЕЛАМИ С ФОРУМА.нАСЧЕТ ЦЕН. жИЛЬЕ БЫЛО ПО 150 ЗА ЧЕЛОВЕКА. зА РЕБЕНКА НЕ БРАЛИ. рЯДОМ БЫЛ ПРОСТО ШИКАРНЫЙ ДО, С МАШИНКОЙ АВТОМАТ, ДЖАКУЗИ, ОТ МОРЯ 2 МИН. но ПРАВДА УЗНАЛИ МЧЫ О НЕМ ЗА ПАРУ ДНЕЙ ДО ОТЪЯЕЗДА. тАМ БРАЛИ ПО 200. нАСЧЕТИ РАЗВЛЕЧЕНИЙ. БАНАН 100, СКУТЕР 5 МИН 300, НО МЫ ПО ПАРУ МИНУТ КАТАЛИСЬ ЗА 100, ХВАТАЛО. пАРАШЮТ 700, НА ПЛЯЖЕ НОСЯТ ВАСЯКИЕ ПИРОЖКИ, ПОНЧИКИ, ФРУКТЫ, ОРЕХИ. в КАФЕ ЦЕКНЫ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИЛИЧНЫЕ.шАШЛЫК 40-50. длЯ СРАВНЕНИЯ В ТОМ ЖЕ АДЛЕРЕ НЕ МЕНЬШЕ 100. кОФЕ 10.иЗ НОВЫХ ОТКРЫТЫХ НЕДАВНО КАФЕ ПОНРАВИЛОСЬ КАФЕШКА бочка.эТО НАПРОТИВ САНАТОРИЯ ГЕТЧ. бЛИЖЕ КГРАНИЦЕ. кОНЕЧНО ОТ ЦЕНТРА ДАЛЕКОВАТО, НО ТАК МЫ И ЖИЛИ ТАМ ДЕ РЯДОМ. В КАФЕ ПРЕКРАСНЫЙ ВИД НА МОРЕ, ТАК КАК ОНО НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ. НА ПЕРВОМ СТОЛОВАЯ.ОФИАНТКИ МИЛЫЕ ДЕВУШКИ. СУПЕРСКИЕ ОТБИВНЫЕ ПО 70 РУБЛЕЙ С ГРИБОЧКАМИ, ОЛИВКАМИ.НУ ЧТО ЕЩЕ СКАЗАТЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ СПРАШИВАЙТЕ, ПОКА ВПЕЧАТЛЕНИЯ СВЕЖИЕ-ПОДЕЛЮСЬ

Воробей, здорово! Жду не дождусь отправления в Абхазию :) Но только, подозреваю, цены к августу подскочат...

Какие еще кафе являются хорошими в Цандрипше? И какие там примерно цены?

Да точно кнопочка подвела........
Ну кафешек я там много не прошла, так как все еще в том году излазила.Не нравиться по обслуживанию и питанию Жемчужина.Есть невозможно, исключение котлета по киевски. В центре всегда полное кафе "замок".сама не была, просто мест не было.Нравиться Апацхи. Но это на любителя. Ассортимент небольшой, зато дешево.Да и если мамалыги захочеться можно полакомиться.Насчет цен не знаю, вряд ли изменяться. Я в прошлом году была в последних числах августа, начале сентября, так такие же были. Просто они вообще немного по сравнению с прошлым годом выросли.

Сверху