Андрон написал(а):
Теперь цены:
1.Рица+Гега - 380р. + 100 р. за осмотр Молочного водопада и купание в оз.Рица.
2.Н.Афон - 150 р. + пещера (100 р.) + эколог. сбор 20 р.
3.Пицунда - 120 р.
4.Вечерняя Гагра - 100 р.
5.Сухум - 250 р.
6.Пещ. замок (с дегустацией форели) - 230 р.
В 1 и 2 нужно ехать строго с экскурсией, в 3 и 5 строго своим ходом, на 4 и 6 - мы просто не были.
Уважаемый, Андрон!
На самом деле нужно избегать фраз вроде "строго", а заменять их на "по моему глубокому убеждению"

, потому что не у всех может быть схожее с Вами мнение, но новичков Вы можете такими заявлениями смутить.
Например, по моему мнению, на Рицу нужно ехать без экскурсии, вместе с частником. Потому что:
1. Можно где угодно остановиться
2. Просто удобно и комфортно, не надо париться в жарком автобусе
3. На том же озере Рица экскурсия практически заканчивается (ну, вот, может еще на молочный водопад свозят), а мы поехали еще выше - на источник Аудхара и еще выше - на альпийские луга.
Единственный минус, что если Вам попадется не очень разговорчивый и знающий историю местности водитель (что о-очень редко), то можно недополучить какую-либо интересную информацию.
Я же могу посоветовать всем очень неплохого частника по имени Валера. Его можно точно найти на центральном рынке, если он только не работает в данный момент, у него зеленая копейка. Очень приятный человек почти пожилого возраста, чуть больше 50, я думаю.