Цена в частном секторе

Ольга Грицаенко написал(а):
ваше права не выдавать полного адреса... но имхо чтото дешево за описанный вами комфорт получается... это не дальний восток, курильский острова? *))) Просто территориально в карту ткните ...
Не буду, нафиг (скажу только что это не Сочи, а ближе к Крыму), и так там цены лезут на жильё каждый год в 1,5-2 раза, но и строятся там не по детски (те только вьёт), методы застройки, тоже чисто Московские - толпы тощих Таджиков, работающих 24 часа в сутки за тарелку баланды на обед, кстати вот фото типичных гостевых домиков в 3-5 этажей, в прошлом году на этом месте был заболоченный пустырь, а в этом году целый курортный микрорайон:

ps: уппс - что-то не вложилось :( Ну да и ладно, разбиратся лень. Кстати кода мы жильё искали по 200 руб, нам там предлагали от 250-300 руб до 1000-1500 руб. Кстати последнее в тех гостевых домах где прям в "домашнем" бассеине - аквапарк (втч и горка с 3х тажный дом) и "плавающий бар" и ... Короче всё под западные курорты, но с рашен размахом (а нафига такая бандура в бассеин, или бассеин по площади как ...) косят ;)

... а вы всё про толпы и грязь на Краснодарском побережье тут ноете :(

ТатулЯ написал(а):
неправда, я, например, не из-за цен езжу!!!!!!
Ну я то-же не из за цен, в Абхазию хочу - с одной стороны ностальжи по совковым временам, с другой - природа и прочий эксклюзив. Короче хоцца, но жене с дочкой уже как-то сервис (ес-но по божеской цене, или по вашему - 200 руб это бешенная цена ?) более природы - пригляден :(

Вобщем - давайте завязывать тут про это. Во всех местах есть свои плюсы.

Аляска

Мечтатель
Кудряшка написал(а):
приводит в бешенный
восторг зависимость цены от удалённости моря!
Вот если 5 мин идтить, то столько-то, а если 1 мин, то дороже, однако!
Да, меня тоже это удивляло. Когда впервые посетила Абхазию, первые несколько дней жили в районе "Жемчужины". Дом прямо у моря. Я бы сказала - практически на пляже. И жить комфортно там невозможно. Во-первых дикая сырость. Во-вторых если ночью открыть окно, выходящее на пляж, то кроме "шума прибоя" (за который видимо и берут удвоенную цену), слышны ещё и развесёлые ночные игрища отдыхающих, музыка из нескольких кафешек справа и слева и просто разговоры людей, гуляющих по пляжу. В третьих днём, уходя, окна естественно приходилось запирать во избежание краж, и комната раскалялась до состояния русской бани. Сбежали через три дня в Старую Гагру в тихое, прохладное ущелье. До моря минут 7 максимум. Благодать.

Аленёнок

интересующийся
абсолютно согласна с рядом предыдущих ораторов!
я не люблю ни Сочи ни Крымы...и цены тут совсем не при чём.
а про цены, на днях вернулся знакомый, в афоне 200, при том что условий (по его словам) никаких.

Вчера вернулись из Абхазии. Отдыхали в новой Гагре. жильё 150 с чел. Знакомые отдыхали в Хипсте (Золотой берег) Замечательный дом рядом с пляжем чистый берег, народу мало. За жилье платили 100 руб. Рядом находится столовая (по моему это быв. пансионат им Лакоба) там огромный заброшенный парк. короче трех разовое питание 150 руб.в сутки. Кормили прилично.

Rada

вечно...
Свежее - вернулся парнишка из Гагры. На ул. Адыга 170 рэ. вместе с машиной... проблем с жильем нет.... проблемы только с комарами: )

Niels

пугающий
Синклер
А теперь сравните что на 200 руб мы бы получили-бы в конце июля 2006 года в Гаграх
Если по комфортабельности жилья - то явно ничего сверх описанного.
А в остальном: дикую смесь ароматов сосны, кипариса, эвкалипта и морского воздуха.

Бебе

интересующийся
Orlandina написал(а):
Вчера вернулись из Абхазии. Отдыхали в новой Гагре. жильё 150 с чел. Знакомые отдыхали в Хипсте (Золотой берег) Замечательный дом рядом с пляжем чистый берег, народу мало. За жилье платили 100 руб. Рядом находится столовая (по моему это быв. пансионат им Лакоба) там огромный заброшенный парк. короче трех разовое питание 150 руб.в сутки. Кормили прилично.[/QUO
А нельзя ли поподробнее у вас узнать где отдыхали ваши друзья?! Собираемся в Абхазию, не знаем на чем остановиться и куда податься.

SEGO

предусмотрительный
Ольга Грицаенко написал(а):
Смотря где.
Цандрипш цена домов у моря от 150 , один домик знаю 250 (вообще на пляже с 2х метровым забором и домофоном)...
Монах 1 ущелье у моря 200 (меньше минуты до моря) чуть дальше 150 (минут 3-5)
я знаю в цандрипше у самого моря и по 80
вообще в цандрипше от 70 (редкость) до 150 (в основном)

SKN

новичок
DNK написал(а):
Всем привет.Те кто только вернулся-подскажите цены на жилье в часном секторе......а то сейчас узнал, что средняя цена 200 руб/сутки
Привет!
Я никогда не была в Абхазии, но есть желание приехать. Подскажите, есть ли смысл приезда в октябре-ноябре? И вообще, какой сезон Вы мне посоветуйте?

lubov

участник
только вернулись!..

Приехали из Абхазии 3 дня назад. Жара!.. Цены в частном секторе - просят 200-250, говорите - только за 150, соглашаются ВСЕ, потому что в этом году по сравнению с прошлым годом народу немного (напугали прошлогодним наплывом) и в каждом - почти -доме сдается жилье. Мы просмотрели 10 вариантов в течение 2х часов (мне нужно было отд. вход, балкон - террасу- и чтобы немного народу тусовалось, нашли!), варианты все были приличные. Если очень нужно, то и дешевле найдете. У всех - сан.узел, душ с гор. водой., приличная комната. Главное - не стесняться и торговаться, а не идти. как бараны, куда поведут...
Где искать? Если хотите, чтобы было тихо и красиво - только Старая Гагра, выходите у санатория Амры или Колоннады, и не торопясь ищите - немного в гору, но всё это в 5 минутах от моря и здесь самые чистые пляжи (и немноголюдные). Если хотите тусовку - лучше всего район Универмага, через железнодорожную одноколейку от него идет ул. Кабардинская, мы отдыхали в домах № 109 (Этери) и 67 (Тамара), понравилось везде. Хотя можете зайти в любой дом...До моря отсюда 5 минут, но не так шумно. как на берегу. До самого популярного кафе-дискотеки-10-15 мин (ближе не надо, до инфаркта недалеко!).
Понравилось в общем и целом. не понравилось то, что народу много по сравнению с тем, что было 4 года назад, и стало намного грязнее. Это верно. В этом году посмотрели всё, что не успели раньше, из-за грязи больше не поедем. Ну и - честно говоря - ленивые абхазы, не любят свою страну, лишь бы деньги заработать...Для туристов не очень стараются. Мы ездили, чтобы побродить. Реально сходить на вершину Мамзышхи, по Жоэкварскому ущелью,в Нов. Афон, но без экскурсии (сами увидите больше - мы с 9 утра и до 7 веч. посмотрели знаменитые пещеры внутри Иверской горы, цитадель и храм 6-10 века на вершине этой же Иверской горы с неиссякаемым источником , грот (пещеру) св. апостола Симона Канонитского, "лобное место" его же с источником и водопадом, действующую церковь-храм 10 в в его честь, Н.-Афонский монастырь - то есть увидели в 2 р. больше, чем с экскурсией, и намного дешевле.
Всю старую Гагру исходили пешком! В общем, там есть что посмотреть! Что делать в Адлере или Сочи - если только на пляже лежать - с тоски можно умереть! Море в Гагре несравненно чище!
Кафешки неплохие... В столовых не ешьте. если вы не студенты. Настроение будет испорчено. Удачи и приятного отдыха!

Lubov! Cпасибо за отзыв! Огорчили! Думала, что хоть в этом году будет почище, но увы... Собираюсь ехать с приятелями, долго им рассказывала про Абхазию, как там прекрасно и т.д., боюсь, что такая обстановка с мусором их огорчит! Нас самих она в прошлом году просто убивала. По нашей " наколке" тоже ездили люди в прошлом году, было просто стыдно за местных! Настольно не любить свой город и не иметь стыда и совести!
Сейчас сижу и думаю, что , возможно, перед отпуском придётся поискать горящий тур куда-нибудь в дальние страны.
Нас мусор просто "убивал" в прошлом году, особенно на пляже!
Или придётся ехать не в Гагру, а в Новый Афон! Кстати, подскажите, как там обстоят дела с чистотой? Чище, чем в Гагре?

LAMA

участник
Мы были в этом году в Афоне. Особого мусора не заметили. Урн полно. На пляже в основном палочки-веточки (и один пень), но это море принесло.

lubov

участник
Лилиана, действительно, в Н. Афоне и почище,и потише, чем в Гагре...Но - цены на продукты выше, хотя и в Гагре недешево. Н. Афон - большая деревня, всё можно обойти "за час".

Сверху