Цены 2013

OBRA

Зачарованная сова
И тем не менее у каждого из нас остаются свои причины посещать именно Абхазию)) Парадокс
Сама в этом же "капкане" ( но у меня как раз эмоциональное - люблю с детства!! родители "подсадили")).
Но если говорить о бюджетности ( с чего и начали), то уже, увы!!!

A

andrey1958

Guest
OBRA, я специально обозначил сразу срок. Бюджетность заключается в организованности поездки. И перелёт входит, и питание, короче полный пакет. Сестра у меня всю Европу объехала на автобусе за три года. Бюджетно. Но постоянно в бегах. Ночь в мотеле, ночь в автобусе.

Такой отдых как я хочу, пусть без удилищь и мясорубки, за эти деньги в Европе вряд ли получу. Конечно, если опыт Лодочника иметь.

Для меня не понятны соревнования, кто больше храмов посетит или водопадов за один день.

Был в один день на Шакуране и в Черниговке. Всё бегом. Вот хочу в узкой компании посетить вновь не торопясь. Пускай будет дороже.

(Если Павел не изменил отношение ко мне после дебатов))

OBRA

Зачарованная сова
Такой отдых как я хочу, пусть без удилищь и мясорубки, за эти деньги в Европе вряд ли получу.
Так мы об этом и не говорили, какой отдых,! ни о друзьях, ни о рыбалках и прочих прелестях Абхазии,,,, только о том, что стало ДОРОГО!
да и тема - цены 2012 )).

Все остальное в этой теме - за кадром. А цены выросли и заметно, еще 3 года назад, я бы назвала отдых в Абхазии недорогим, сейчас уже нет, если только не останавливаться на ЧС в удаленных местах. Вот о чем речь, а не о том, что я предпочитаю Европу. Просто для сравнения взяли цены там и в Абхазии, они практически сравнялись, вот и все...

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Самое, на мой взгляд, обидное, что цены-то выросли, а вот уровень сервиса остался практически на том же уровне. У меня требования к сервису минимальные - удобная постель и наличие теплой воды, остальное практически по фигу. Ну народу еще чтобы не очень так уж...
Я работаю в бюджетной сфере, з/п сами знаете какие. Для меня отдых в Абхазии был еще несколько лет назад очень бюджетным. А сейчас начинают терзать сомнения: может быть, за те же деньги посмотреть что-то новое...
Да и платить за комнату с совдеповской мебелью, старым ремонтом, общей кухней на 20 человек и с удобствами во дворе на то же количество отдыхающих, цену хорошего номера я как-то не готова, имхо.
Хотя в Абхазию, вопреки здравому смыслу, тянет...

Zveta

корифей
Вот честно - не понимаю о каком таком сильном росте цен вы говорите. Я как три года назад за 250 р. койку снимала, так же и в этом году.
Питание подорожало? Большой разницы не заметила. Может суп стоил 60руб, а в этом году стал 70 стоить? Это что, глобальное подорожание?
Билеты? Примерно тоже по одной цене все три года каталась, от времени поездки цена зависит - в НГ каникулы - самые дорогущие были.
Экскурсии подорожали ну может рублей на 100-200, не больше. Зато какой ассортимент! Раньше такого выбора не было.
И еще я почему-то всегда с Россией сравниваю. У нас все, чего ни коснись, дорожает, а уровень - где был (в заднице, извиняюсь) так там и остался...

A

andrey1958

Guest
только о том, что стало ДОРОГО!
Забронировал по цене 2010 года. В России всё дорожает, так и там тоже. По сервису и комфортности путешествовать не из лучших, мягко выражаясь. Но 30 дней вдвоём мы можем себе позволить. В Европе вряд ли за эти деньги.
Хотя еслиб поехал не в Абхазию в первый раз, а в Европу, сейчас были бы друзья и опыт проживания без лишних трат. Только это можно сделать не галопом по Европам.

V

Victor

Guest
Victor, я про поезд, самолеты от нас не летают)
да я понял, просто для многих подорожание серьезное вышло, но не из-за абхазии, а по внутренним причинам. Но разницы нету - теперь на короткие сроки уже совсем не выгодна абхазия по сравнению с той же турцией.

A

andrey1958

Guest
да я понял, просто для многих подорожание серьезное вышло, но не из-за абхазии, а по внутренним причинам. Но разницы нету - теперь на короткие сроки уже совсем не выгодна абхазия по сравнению с той же турцией.
Да, мне на неделю, две дешевле в Европу.

Zveta

корифей
Так и я о том же - цены на билеты не Абхазия нам взвинтила, она-то тут при чем! А речь идет как раз о повышении цен именно в Абхазии.

tanucha

влюбленная в Гагру
Если бы не родители и отчий дом (теперь есть квартира от бабушки в наследство), то отдых в Абхазию мне был бы закрыт. Хотя посчитать суммы которые я трачу на подарки близким и родным (а их у меня их очень много), то и за жилье наверное можно было оплатить. Но стоимость билетов в 21000 туда-обратно, купленные заранее в апреле зашкаливают.
На сегодняшний день у нас Турция(все включено)-горящий тур на 10 дней 27000

OBRA

Зачарованная сова
Так и я о том же - цены на билеты не Абхазия нам взвинтила, она-то тут при чем!
Так об этом здесь и слова не было.

Речь о том, что не выгодно отдыхать в Абхазии 10-14 дней, это вместе с проездом получается дорого.
И не важно по каким это причинам - РЖД , еще что или кто, или ситуация в целом по нашей зарплате, просто сейчас на 10 дней слетать бюджетнее чем съездить в Абхазию. Вот и все.

Опять-таки повторюсь, лично я поеду туда все равно (если получится)),
но у нас с мужем на двоих в 2011 году на ЧС в НА , без особого шика и при очень экономной поездке на Амткел, вместе с билетами отдых обошелся в районе 50 т.р. - это дешево для ЧС и на 12 дней отдыха?

Заранее ниччего не забронировала и поплатилась, ЧС правда 1-ая линия Афона, но народу в доме....толпа, туалет на улице во дворе ( мы на 2-м этаже) и плюс у всех еще кишечная инфекция.....вообщем прошлый год отдых меня очень разочаровал

Последнее редактирование:
Сверху