Цены на сезон 2008.

Зарэ

читатель
Привет всем!!! Извините заранее если пишу не по теме, еще не очень ориентируюсь. В этом году на конец июня, начало июля планируем поездку в Абхазию. Едим я, мой ребенок (4 года), моя сестра и её двое детей (4 и 9 лет) . Первый раз, немного страшновато, но очень хочется детей на чистое море. Хотим в Пицунду в пансионат, где все включено. Помогите пожалуйста, вы люди бывалые, куда лучше. Главное что бы море рядом, номер чистый и еда хорошая , ну и цена конечно. Смотрела цены на 2008 сезон там где хорошо – дорого!!!

Зарэ

читатель
Согласна с вами, хорошо и дешево это сказка!!! ( хотя мороженное люблю в вафельном стаканчике, одно из дешевых). Только все турагенты поземе в один голос уверяли, что в Абхазии дешево и сердито!!! (интересно, что они сейчас скажут…)

vital

Уже скоро буду!
Аленушка-66 написал(а):
В этом году поедете?
Очень хочу!!! Но, увы, жена не хочет. На Турцию настраивается. Если уговорите ее (лучше всем форумом) тогда , конечно, только Абхазия, однозначно.

Аленушка-66 написал(а):
И неужели до центра Пицунды 30-40 мин. ходьбы? Мне казалось что это почти рядом.
Да 30 мин. минимум.Ходил пару раз. На велосипеде- 10-15 минут. На автобусе (от Питиуса каждый день автобус на рынок ходит) - минут 5-7 до рынка.

olga@

корифей
Зарэ написал(а):
Согласна с вами, хорошо и дешево это сказка!!! ( хотя мороженное люблю в вафельном стаканчике, одно из дешевых). Только все турагенты поземе в один голос уверяли, что в Абхазии дешево и сердито!!! (интересно, что они сейчас скажут…)
Это сказки они вам рассказывали :). Все давно уже не так.

vital svm,
А Вы жену в Турцию отправьте, а сами а Абхазию:) Потом будет у Вас второй медовый месяц.
Еще вопросик можно? Лежаки дают посторонним, или надо документ какой представить? Мне пляж "Питиуса" намного больше нравится, а тащиться с лежаком от своего пирса, естественно, может только не совсем здоровый человек:)
А может Вам и понравится в Турции? Будете потом писать, что Абхазия- отстой:)

vital

Уже скоро буду!
Аленушка-66 написал(а):
Лежаки дают посторонним, или надо документ какой представить?
Дают всем.10 рублей.
Мы поначалу вообще не брали, пришли на пляж, спрашиваем у отдыхающих,"где лежаки брать?", нам сказали, что вот лежаки, берите.

Т.е. люди с утра взяли, а после обеда могут и не возвратиться. А обычно, что-нибудь оставляешь на лежаке, полотенце и т.д., если планируешь после обеда прийти. Лежаки пластмавссовые, регулируемые (лежа, полулежа, сидя). В Литфонде деревянные вроде были, но бесплатно.

Добавлено через 58 секунд
Аленушка-66 написал(а):
А Вы жену в Турцию отправьте, а сами а Абхазию
Я уже думал над таким вариантом, не хочет она по отдельности отдыхать

Последнее редактирование:
vital svm,
Не надо, в "Литфонде" тоже пластиковые. Деревянные тоже есть, но немного. Еще матрасики, коврики и зонты- и все это бесплатно, да и "карточку туриста" не требуют, так что заходите. Одно "но": кто не успел- тот опоздал. Я в тараканьих бегах учавствовать не люблю, поэтому просто купила матрасик.

А если вам неделю в Турции и неделю в Абхазии!? Компромисс- великое дело :)

vital

Уже скоро буду!
Аленушка-66 написал(а):
А если вам неделю в Турции и неделю в Абхазии!? Компромисс- великое дело
Не...,это не дело. Отдыхать, так отдыхать, а не по курортам мотаться.
С ребенком и с вещами. Нам ведь из Сыктывкара до Москвы сутки на поезде, а потом еще двое суток до Адлера.

vital svm,
А самолетом? Можно 2 недели там и 2 там. Вроде нормально выходит:)

Добавлено через 36 секунд
vital svm,
Или из Турции вплавь- и в Абхазию:) Рядом ведь.

Последнее редактирование:
Мы с мужем отдыхали в 2007 году в мае с 6 по 25. Не выдержали, в 2006 году поездка сорвалась...
Погода супер!!!
Море в начале холодное, под конец отдыха можно было плавать.
Я - мерзлячка, не плавала, а народ заныривал. Народу отдыхающих
практически не было. Больше
половины кафе не работало. Мне так они вообще по барабану.
Рядом с нами пацха Графа (кличка владельца), там иногда "лодочку"
ела. Эта пацха работала.
В основном готовила сама, иногда ходили
в столовку на Хитром рынке. Ездили на местном автобусе (5 р.) на
массаж в старую Гагру. По очереди с мужем делали. Когда он был
на массаже, я сидела на берегу(недалеко от Колланады) и почти
каждый день видела стайку дельфинов, курсировали вдоль побережья!
Жили у знакомых бесплатно (почти). Остались довольны! Правда вечера-
ми скучновато было, но я сколько не езжу в Гагру, в 10-11 вечера, в
глаза хоть спички вставляй, а дома в 2 ночи ложусь. Мне нравиться на
море рано вставать. Идёшь в 7.30-8.00 на море (до моря 5 минут
медленным шагом)..., море чистое, спокойное, людей ещё мало(это в
сезон) - КРАСОТА!!!
Потом поехали в 2007 конец октября/начало ноября...:x УЖАС!!!!! Никому не советую ехать в это время! Погода ДРЯНЬ! Холодно! Переру-
гались с хозяйкой, к которой ездили уже 5 раз! И Были в дружеских от-
ношениях.
В день приезда муж вечером собирался обратно в Адлер...Это она
обиделась, потому что мы решили остановиться у её родственницы
(соседки по дому, где лучше условия и теплее)...После этого пере-
хотелось ехать туда ещё раз!
Сейчас думаю, как быть, в мае хочу порулить в Гагру, на примете двух-
комнатная квартира...Не ехала бы совсем, но ждём малыша, за границу
и на самолёте страшно.
Если буду в Гагре, то в Адлер на консультацию к врачу можно часика
за 2 добраться.
Теперь уж точно нужны все условия под одной крышей,
а то мы отдыхаем, где душ (без крыши) и туалет на улице. На кухню
чтобы пройти, нужно выйти на улицу обогнуть дом и т.д. Уже это не
устраивает.
Местные, знающие! К вам вопрос: порекомендуйте грамотного врача-
гинеколога в Гагре! На всякий случай, для подстраховки. Про Узи и не
спрашиваю, понимаю, что аппаратов нормальных там нет.
Знаю одного гинеколга-женщина, принимает в санатории, который почти
на против "Континента", сейчас имя не помню. Говорят, что она грамот-
ный спец. А что вы думаете?
В ноябре ходили на массаж уже рядом с домом. Там неплохо отдыхать, кому интересно выложу фотки. До моря 1 минута. Рядом улица Апсха
Леоне и Абазгаа, как эта улица называется - не помню... пока.

Svetlanka

участник
Нет там хорошего врача-гинеколога. Точно. В прошлом году специально интересовалась, т.к. у меня после операции в этой сфере полгода прошло. Нету, к сожалению. Более того, все обстоит очень плачевно. Соседку, девочку 15 лет увезли с болью в животе. Причем не сразу. Сначала приехали, сказали, может само пройдет и уехали. Она всю ночь мучилась. Итог: вырезали все, что могли. И что надо и что не надо. И это за деньги! Хотя девочка местная. Взяли 25 тысяч. При этом полная антисанитария, отсутствие минимального питания (даже стакан чая не дают). Т.е. если у тебя нет родственников, то это твои проблемы, питайся как хочешь. Вот такие дела... И это дочка "уважаемого" человека, начальник местного ГАИ. Можете представить, какое отношение к простым гражданам. Т.ч. мой вам совет: перед поездкой сделайте УЗИ, сходите к врачу для того, чтобы ехать спокойно. И возьмите конечно необходимые лекарства и ср-ва, чтобы в случае чего поехать в Сочи.

Polinka

Иногда пользователь
Может это в Гагре такое плачевное положение с нормальными врачами, потому что в Сухуме в 2006 дочка хозяйки рожала как раз во время нашего отдыха - так все отлично прошло, и по сравнению с нашими ценами очень даже недорого все им обошлось. А осенью 2007 в больнице с женскими болячками лежала знакомая, так мы ее проведовать ходили - больница нормальная, условия неплохие, да и на врачей никто не жаловался.

Nitugres

гагринский дикарь
Equry написал(а):
есть в гагринской больнице
Кать, ты эти аппараты видела?
Ни в коем случае не советую!
Нет современных аппаратов (девушки, думаю, все поймут о чем я*)), все по старинке.
Элементарных вещей исследование там не покажет.

T-REX

участник
vital svm написал(а):
В том то и дело, в Турции смотреть особо нечего и жара невыносимая летом. Но сервис, однозначно, стоит тех денег
В Турции очень много есть чего посмотреть, одна Каппадокия многого стоит. Стамбул в азиатской части - очень красивый и познавательный город.
Сидя на пляже в Кемере, конечно смотреть не на что:)haha:)

Digger

участник
Накрывается поездка медным тазом :(

Составил сегодня бюджет поездки и прослезился -

3 человека (я+жена+дочка)
10 дней Однокомнатный номер (самый бюджетный) в АМРА/НАРТ - 48000 руб
:crazy_lfy: Перелет туда-оратно ~ 23000 руб

Прочие расходы даже считать не стал. Получается, отдохнуть с семьей 10 дней в Абхазии обходится в 70000 руб (3000$) :x Некисло...

Полез искать куда еще за эту сумму можно съездить -
нашел Тайланд, отдых на островах - дикая природа, океан, коралловые рифы, дайвинг и т.д. - вместе с перелетом и питанием вышло 3300$. :roll:

Подозреваю, если я и не в Тайланд уеду, то точно не в Абхазию. Абидна аднака.. В прошлую поездку мне там очень понравилось.

Polinka

Иногда пользователь
Digger, а что, по сравнению с прошлой поездкой намного выросли цены? Или Вы в 2000 году были? Учитывая цены в Сухуме в 2006 г. и прогноз цен на этот сезон, разница не такая уж огромная... ИМХО

Сверху