Цены на сезон 2008.

В частном секторе есть довольно приличные предложения.
Может туда вместо Амры. Можно тоже в старую Гагру, а питание(если
лень готовить), можно купить в каком-нибудь санатории и туда кушать ходить. Дешевле однозначно будет.
Я бы в жизни за такую сумму не поехала!:-?
У нас на двоих с мужем и с дорогой 20000-25000т.руб. выходило. А муж думал, шо енто много!!!:)haha:) . Мы правда в ЧС и я сама готовлю, иногда
ходили в столовку, правда редко.

Digger

участник
Polinka написал(а):
Digger, а что, по сравнению с прошлой поездкой намного выросли цены? Или Вы в 2000 году были? Учитывая цены в Сухуме в 2006 г. и прогноз цен на этот сезон, разница не такая уж огромная... ИМХО
Я был в 2006 в Гагре, поездка обошлась в 1000$ 10 дней. В прошлом году опять хотел ехать, но остался совсем без отпуска. С 2006 года цены на проживание выросли в 3(!) раза. Если кто-то в курсе - кроме цен что-нибудь с тех пор изменилось? (уровень сервиса, качество питания и т.д).

Лилиана написал(а):
В частном секторе есть довольно приличные предложения.
Может туда вместо Амры. Можно тоже в старую Гагру, а питание(если
лень готовить), можно купить в каком-нибудь санатории и туда кушать ходить. Дешевле однозначно будет.
Я бы в жизни за такую сумму не поехала!:-?
У нас на двоих с мужем и с дорогой 20000-25000т.руб. выходило. А муж думал, шо енто много!!!:)haha:) . Мы правда в ЧС и я сама готовлю, иногда
ходили в столовку, правда редко.
Я насчет ЧС против, так как я не хочу никого стеснять возвращаясь из кафе после полуночи или если пойду ночью на пляж. А найти ОТДЕЛЬНОЕ жилье практически нереально, если и есть - то в те же деньги и выйдет. Еще плюс пансионата - чистый пляж с лежаками без посторонних.
К тому же если так подходить к делу - то можно и бунгало у туземцев снять в Тайланде :grin: Тогда там тоже минимальная цена получится :) Подожду цен на отдых в нарте, если там с ценами будет такое же хамство, буду искать за такие деньги другое место отдыха.
ПС: анлогичная ситуация была на Украине 4-5 лет назад, когда не делая ничего просто тупо взвинтили цены. В итоге остались без туристов..:!:

Polinka

Иногда пользователь
Digger написал(а):
С 2006 года цены на проживание выросли в 3(!) раза.
Просто мы с Вами говорим о разных вещах - Вы о Гагре и пансионате, а я о Сухуме и ЧС. 2006 г. - 150 р. с человека, 2008 г., говорят, 250 руб. с человека. В кафе на территории военных санаторий очень вкусно и недорого, пляж там чистый и с лежакамии. Так что, и в Абхазии можно отдохнуть недорого.

nelub3000

писатель
Digger написал(а):
В итоге остались без туристов..

Это кто же остался без туристов..Вы Ялту видели в августе? или цены в Гузуфе и Новом Свете? а мини гостиницы там какие ?? я в Гурзуф собиралась, так не особо дешевле вашего расчета и было ну конечно если брать равнинный Крым то может быть...там сроду никто толком не отдыхал.. Даром как говориться за амбаром.. Согласна с Полинкой- Гагра самый "раскрученный" и самый допрогой на сегодняшний день курорт Абхазии. Так что цены в Сухуме, Н Афоне ,Пицунде все же отличаются и на ЧС и пансионаты .А ваш выбор-ваше право, я вот то же посчитала один ДО -нас то же трое (дочери 16лет),номер конечно люкс или полулюкс двухкомнатный со всеми условиями, балкон на море, (не Амра/нарт)питание-обед-завтрак-ужин в кафе . Автостоянка, море под носом..62 000 на 14 дней без дороги и с собой.. Мне никаких денег не жалко на встречу с любимой Абхазией, а отдыхать там без комфорта -простите- невозможно!!! А Амра и Нарт-это своеобразный "абхазский бренд" .Сейчас много новых комфортабельныз отелей и ДО посторили ,поищите.. и Понятно, июль- август не дешевые месяцы на любом курорте..что в Турции, что на Канарах, что в богом убитом Египте..

АН

старожил
Digger,

Ну так если очень дорого по финансам в пансионат,отдыхайте на ЧС,ведь можно найти хорошие места,просто этим надо заниматься и потратить немало времени.А пансионат проще-купил путевку и жди отдыха,да только больно дорого,тот сервис ,который предлагается в Абхазии ,да еще по повышенным ценам,того не стоит.Просто абхазы решили уровнять цены с Краснодарским краем,т.к народа стало прибывать на место отдыха с каждым годом все больше и больше.
Ведь очень многих в пансионатах не устраивает и обслуживание и питание (приходиться потом в кафе ходить),а это двойной расход.ЧС более доступен и всегда можно найти проживание с хорошими условиями.Отдыхаю всю жизь в Абхазии на ЧС и довольна (а вот была в санатории -не понравилось)

Svetlanka

участник
Аналогично! С 2003,2004 - Нарт, 2005,2006 - Амра. Не очень понравилось. В 2007 - частный сектор! Теперь только в ЧС!

В прошлом году отдыхали 16 дней в вдвоем с сынов в Цандрипше в ч/с, потратили 20.000руб.
Завтракали дома, обед, ужин в кафе.

nelub3000

писатель
К сожалению хорший ЧС в Абхази все равно подразумевает наличие 1-2 семей на одной кухне и туалете. Я уже молчу когда правило -это наличие отдыхающих типа "Муравейник",где люди постоянно приезжают и уезжают,толпы народу и график принятия пищи!!О ужас!!! мне хватило одного раза(2007г) когда при хороших условиях(2 туалета-один в доме,второй на улице,ванна в доме и летний душ на улице,стиральная машина) мы постоянно вынуждены были корректировать свой отдых по часам..Хорошо хоть бойлер был большой и воды всегда хватало всем 13 отдыхающим!!! Так что задуматься любителям себя любимого есть о чем!!Все баста. я лично не могу к себе так относиться..А наличие желающих Апсны в этот год -подразумевает проблеммы в ЧС больше ,чем когда люди в нормальном месте отдыха ходили по целому дню и не могли найти хорошего места, а цены на 1-ю линию были по 400-500р в середине августа (гагра):-?
БАГИРА- приезжайте к нам в Гагры в этот год!!! что Цандрипш..ни выпить ни закусить..(шучу конечно ,кому что)

АН

старожил
nelub3000,
А что значит корректировать отдых по часам? что-то не поняла.Да на ЧС не бывает так что жили только хозяева и никого из отдыхающих акромя себя любимых,как правило и народа многои типа "муравейник" присутствует (одни уезжаю,другие приезают),хозява же зарабатывают на этом,а цена 400-500 р потому как"высокий сезон".Сама в это время не езжу предпочитаю сентябрь.Да народа бывает до 13-15 чел ,но при этом никто ни кому не мешает и "никакого отдыха по часам " нет.Многие (молодежь) вообще приходят поздно ночью.Вообщем конечно каждому свое (если охота за несервис отваливать деньги,чтоб жить отдельно -дело личное.Тогда надо ехать в Италию и Испанию,хоть нежалко будет своих потраченных, заработанных пречистных.А вот в Абхазии платить за ЭТО ПОКА ЖАЛКО.У хозяев ,где я останавливаюсь ,я довольна,так для меня от разницы несервиса и ЧС лучше на эускурии больше съездить или в ресторан сходить

Mediana

участник
Digger написал(а):
А найти ОТДЕЛЬНОЕ жилье практически нереально, если и есть - то в те же деньги и выйдет.
Еще как реально, я сама не люблю ЧС "с хозяевами", поэтому если снимаю, то только отдельную квартиру. Первый раз мы ездили в пансионат, последующие 3 раза снимали отдельную квартиру, искали через интернет и заранее бронировали по телефону. Так что всё реально :wink: И, конечно, гораздо дешевле, чем в пансионате.

sanni

участник
Скажу честно - я в ЧС ниогда не была, разве что в кемпингах, где тоже приходилось искать еду на стороне. Не для меня в принципе. Да, денег УЖЕ становится жалко на пансионаты, но если я смогу поехать не на 3 недели, как в 2007 (это было просто чудо!), а дней на 10, то ладно уж. о если в будущем году не потяну и недели, даже не знаю что делать будем. Может поедем в несезон, а может разбогатеем:grin: А есть по часам, лежать на пляже и пользоваться пансионатской библеотекой лично нам нравится. Люблю определенность.

Digger

участник
Спасибо большое за советы, не ожидал такого участия :)
Возможно я не совсем толково объяснил, что пытался сказать. Попробую уточнить несколько моментов -
АН написал(а):
Ну так если очень дорого по финансам в пансионат,отдыхайте на ЧС
АН, поверь - дело абсолютно не в финансовых трудностях - я планирую на отпуск гораздо больший бюджет. Обидно становится, когда представляешь ЗА ЧТО придется платить 3к баксов (если по сравнению с 2006 мало что поменялось. Все-таки я привык считать деньги, тем более что они не так просто достаются.
nelub3000 написал(а):
К сожалению хорший ЧС в Абхази все равно подразумевает наличие 1-2 семей на одной кухне и туалете. Я уже молчу когда правило -это наличие отдыхающих типа "Муравейник",где люди постоянно приезжают и уезжают,толпы народу и график принятия пищи!!... ...А наличие желающих Апсны в этот год -подразумевает проблеммы в ЧС больше
Ходить в туалет по расписанию для меня увы не вариант. Тем более если учесть то, что из-за высоких цен в пансионатах многие предпочтут отдых в частном секторе, что еще добавит проблем.

Мне Абхазия нравится и я туда обязательно вернусь, но только когда соотношение цена/качество станет оптимальным. А пока (для примера) - рассматриваю такой вариант за 1900 евро (2 взр+1 реб) 10 суток по схеме "все включено" (согласитесь, обходится даже дешевле) -

Кипр - Айя Напа
Описание отеля
Описание отеля: Современный отель был построен летом 2002 года и сразу же снискал популярность у туристов из разных стран. Новая обстановка, сверкающая свежестью отделка гостиницы создают радостное настроение для отдыха прямо у его дверей. Вечерами приятно прогуляться к центру туристической зоны, где до утра не смолкает ночная жизнь.
Количество номеров: 108
Типы питания: All (All Inclusive, полный пансион, легкие закуски (кроме времени обеда и ужина); чай, кофе, печенье; алкогольные и безалкогольные напитки местного производства с 10:00 до 24:00; мороженое с 10:00 до 18:00)
Описание номеров: В номере: ванная комната, балкон, телефон, радио, телевизор, центральное отопление, кондиционер, фен, сейф (8 CYP в неделю), мини-бар по запросу.
Более просторные номера family могут разместить 2 взрослых и 2 детей.
Месторасположение: Через дорогу (в 150 м) от одного из лучших пляжей Кипра - Nissi. Центр развлечений города с многочисленными тавернами, барами, магазинами и оживленной ночной жизнью находится в 10 минутах езды от гостиницы.
Услуги
Бассейны: закрытый бассейн (бесплатно, подогреваемый), открытый бассейн (бесплатно), детский бассейн
В отеле: reception, бар (+ у бассейна), магазины, парковка, прачечная (платно), ресторан, телевизионная комната, багажная комната
Фитнесс: джакузи (платно), массаж (платно), сауна (платно), тренажерный зал (бесплатно), парная (платно)
Спорт: бильярд (платно), мини-гольф (платно), настольный теннис (бесплатно), теннисный корт (бесплатно, в дневное время)
Пляж: песчаный пляж, лежаки (платно), зонтики (платно), расстояние до пляжа: через дорогу (в 150 м)
Для детей: детская площадка, няня (по запросу, платно)
Развлечения: игровые автоматы, традиционные фольклорные представления, "кипрские ночи", живая музыка
Услуги в номере: балкон, ванна/душ, кондиционер, кухня (в бунгало), отопление (центральное), радио, смена постельного белья (2 раза в неделю), телефон, туалет, минибар (по запросу), сейф (платно, 8 CYP в неделю), телевизор, уборка (3 раза в неделю), фен

АН

старожил
Digger написал(а):
Ходить в туалет по расписанию для меня увы не вариант.
Ну это вовсе не обязательно ,смотря кто где находит ЧС и что в нем находят
Digger написал(а):
Обидно становится, когда представляешь ЗА ЧТО придется платить
Касаемо пансионатов в Абхазии я с вами согласна,еще и по этой причине там не отдыхаю (потому,как сервис не соответствует цене)
Тем более если за 1900 евро 10 дней отдыхать на Кипре то лучше туда.удачи

olga@

корифей
Нет, все-таки в Абхазии есть ЧС где не надо корректировать свой график :). Только, как правильно говорит АН, его искать надо. Да и стоит там проживание очччень прилично. Мне все-таки больше нравится в ЧС, но с условиями :).

АН

старожил
Olga*,
я в сентябре 2007 (начале) в Н.Гагре снимала ЧС (платила200 р) условия очень хорошие (для желающих есть комнаты и с кондиционером),там просто прекрасный дом и хозяева,и никуда никакой очереди,когда были проблемы с водой и светом у них всегда все есть так там стоит все свое автономное

А я вот вторую путевку купила с 28 сентября по 11 октября в "Москву". Стоит 11325 руб. Одноместный номер, вид на море. Почти даром! Рекомендую:)

olga@

корифей
АН написал(а):
Olga*,
я в сентябре 2007 (начале) в Н.Гагре снимала ЧС (платила200 р) условия очень хорошие (для желающих есть комнаты и с кондиционером),там просто прекрасный дом и хозяева,и никуда никакой очереди,когда были проблемы с водой и светом у них всегда все есть так там стоит все свое автономное
Ан, а мне в прошлом году очень понравились условия :), где все в номере было : и санузел, и холодильник, и телевизор, и кондиционер, и посуда,и по-моему даже СВЧ . Но стоило это все во второй половине сентября 1000 р. в день. Ессно, без питания. Да, еще забыла сказать, что до моря было рукой подать.
АН, дадите свой адресочек, на всякий случай , если не жалко :) ?

АН

старожил
Olga* написал(а):
в личку скину кондиционер и телек в комнате где мы были был правда нам был не нужен убрали его хозяева (поэтому платили меньше) кухня общая,3 холодильника,плита печь СВЧ
Аленушка-66 написал(а):
А я вот вторую путевку купила
А куда первую купили если не секрет?

Сверху