Цены в Абхазии!

Slon_m

старожил
Откровенно говоря, на выбор в Сухуме я не жаловался. Возможно, в каких-то магазинах он такой, как Вы описали, но ничто не мешает пройти дальше и зайти в следующий. По колбасам обычно, как сейчас помню, 3-5 видов вареной, примерно столько же копченых, сосиски-сардельки тоже, как мне кажется, не меньше трех видов - во всяком случае, венские из Сочи, молочные из Сочи, сардельки разные, шпикачки из Краснодара (производитель М. Холодцов). Вина по 140-150 покупали точно, хотя, конечно, попадались и дороже.
Насчет сочинских - вот лежат они в сочинской гостинице на шведском столе, не особо красивые, но попробуешь и идешь еще за тарелочкой, так, глядишь, десяточек и умнёшь :coffe:

kuzya0703

участник
веснушка150rus, А заехать на Рыбзавод??? Так там вообще скучно по обилию товаров, многое есть, но иногда чегото и не хватает или надо кудато пёхать

Не, ну я ж не про Сухум! В Сухуме на рынке есть все! Но не всегда есть желание туда ехать. А в Афоне в апреле - скудненько. Смешно - кильку в томате не могла купить - мы этой консервой кошку местную кормили. Пришлось из Сухума тащить. А насчет Рыбзавода - уж лучше вы к нам:)

tanucha

влюбленная в Гагру
а я на отдыхе, кроме овощей, фруктов и конечно рыбы и шашлыка- больше не надо. Колбасные изделия и дома надоели. Пейте мацон-очень вкусно и полезно

а я на отдыхе, кроме овощей, фруктов и конечно рыбы и шашлыка- больше не надо. Колбасные изделия и дома надоели. Пейте мацон-очень вкусно и полезно
Мы правда из дому берем 2 палки копченой колбасы, т.к. продукцию Сочинского завода не люблю, привыкли к ростовскому Тавру, еще упаковочку малосольной семги, джемы в маленьких упаковках из Метро - и завтраки на 3 взрослых на 10 дней - обеспечены, а все остальное - в Афонских магазинах, в августе никаких проблем с ассортиментом и на рынке.

Как, я был удивлен в прошлом году, приехал на Родину, а из Старого Оскола как будто не уезжал, куры -"Приосколье", конфеты -"Славянка" Старый Оскол, мука-Старый Оскол, даже цемент Оскольский)))

Ю.С.

корифей
Насколько же проще в пансионате) - первое, второе и компот, деньги в плане еды тратишь только на кафе, если гульнуть захотелось. Где-что-почем в магазинах узнаешь только когда в обратную дорогу собиравшься, в поезд

Насколько же проще в пансионате) - первое, второе и компот, деньги в плане еды тратишь только на кафе
Ога. На разницу в цене между ч/с и пансионатом можно кушать в Гагрипше. И кушать, что захотел, а не что дали.

kuzya0703

участник
Насколько же проще в пансионате) - первое, второе и компот, деньги в плане еды тратишь только на кафе, если гульнуть захотелось. Где-что-почем в магазинах узнаешь только когда в обратную дорогу собиравшься, в поезд
Ну вот вы изначально уже заплатили за первое, второе и компот и еще потом тратите только на кафе... А так... захотел пошел с утра поесть... не захотел, чаем обошелся... да и есть на жаре не хоца как правило... Фруктами, пивом аппетит перебивается... Ну и кафе вечером само собой... оно и вашем варианте присутствует... А быть привязанным к столу напряжно очень... И тут получается что уже не проще никак...

Ну вот вы изначально уже заплатили за первое, второе и компот и еще потом тратите только на кафе... А так... захотел пошел с утра поесть... не захотел, чаем обошелся... да и есть на жаре не хоца как правило... Фруктами, пивом аппетит перебивается... Ну и кафе вечером само собой... оно и вашем варианте присутствует... А быть привязанным к столу напряжно очень... И тут получается что уже не проще никак...
:+1::+1::+1:Поэтому для меня и оптимальнее частный сектор, и дешевле проживание получается, больше денег на экскурсии остается. Да и на мой взгляд, пансионаты и санатории в Абхазии еще не соответствуют своей цене, за небольшим исключением.Дайвер

S

SantaRosa

Guest
Кому как :)))) Не все чаем сыты :)))) Кому то и в 40 градусную жару трехразовое питание подавай! А если считать трехразовое питание в кафе и жилье в частном секторе,то пансионат выгоднее :))) А на отдых я еду отдыхать, а не готовить ИМХО :)

А если считать трехразовое питание в кафе и жилье в частном секторе,то пансионат выгоднее
Не выгоднее, считали. Все равно дорого получается. И правильно писали, откуда Вы знаете как будут кормить? Хорошо если все понравится, а если нет? Мы давно уже , больше 10 лет отдыхаем только в частном секторе, а до этого были пансионаты 3 раза. Но каждый решает сам, что ему удобней и привлекательней.

Ю.С.

корифей
Питание у нас в Кавказе где-то было 350р. в день. Кашки обязательно, супы, овощи тушеные и пр. Желудок отдыхал душевно, пищеварение наладилось, несмотря на ежедневные вино-пиво. В кафе так, в охоточку, постоянно 2 недели на кафешной еде тяжело. И почему обязательно быть привязанным к столу? Типа, если заплатили, то обязательно надо присутствовать? Никогда такой проблемы не было. И на экскурсии ездили, обед пропускали, и вместо ужина в кафе иногда ходили.

kuzya0703

участник
Типа, если заплатили, то обязательно надо присутствовать? Никогда такой проблемы не было. И на экскурсии ездили, обед пропускали, и вместо ужина в кафе иногда ходили.
Ну вот про это и речь-то... зачем платить если не ходишь... денег то никто не вернет.

Не знаю как в других, а в ОПК Пицунда, когда знали что завтра на экскурсию, говорили в столовой, что обед пропустим. Давали с собой точно помню: колбаски, рыбную консерву, хлеб и чего-нибудь сладенькое, вроде еще сыр, или огурцы, но это уже не точно. Нормальный такой сухпаек получался. Так что у нас еще запас колбасы накапливался, в поезд брали ))

Ю.С.

корифей
Если предупреждали заранее, то да - сух.паек давали. Когда уезжали домой, завтрак пропускали, тоже в дорогу всего надавали. А насчет того, зачем платить, если не ходишь... Пропускаешь что-то одно, если день 350р. питание, то 1/3 этой суммы не жалко пропустить - стоимость меньше бутылки вина. А привязки особой к столу нет, я и когда раньше по-молодости в ЧС жила, то как-то в одно и то же время завтракала-обедала, и спали в самую жару. Так чем на кухне торчать или кафе искать, так лучше не отходя от номера питаться.

Цены сечас в Гагре на кормежку в кафе не слабые .А в магазинах по прежнему выбор не велик.Правда в Супермаркете Гагра видела московскую колбасу Царицыно. и Микоян но цены конечно..:str: Мы обычно в ДО брали 2 разовое питание без ужина ,учитывая вечерком в кафешку сходить поужинать.Сейчас подумала и на август заказала полный пансион. В нашем ДО питание проверенно и устраивает нас полностью..

Питание у нас в Кавказе где-то было 350р. в день. Кашки обязательно, супы, овощи тушеные и пр. Желудок отдыхал душевно, пищеварение наладилось, несмотря на ежедневные вино-пиво.

Здесь вы правы безусловно, насчет полезности особенно. Но все индивидуально, спор наш бессмысленный изначально. Я, например, в течении 16 лет летом работаю в оздоровительном лагере и только года 3 по одной смене, раньше по 2-3, причем кормят там хорошо. Но! К сентябрю я на общепитовскую пищу глядеть не могу, поэтому в отпуске отрываюсь по полной. Да и в ЧС так душевненько посидеть вечерком в садике за хорошим столом, а вокруг ляпотааа...:coffe:

Сверху