Частные экскурсии и прогулки.

Предлагаю частные прогулки и экскурсии на легковой машине (ГАЗ 24) по достопримечательностям Абхазии.

Содержание основных маршрутов:

№1. «Озеро Рица»:
Голубое озеро,
ущелье Каменный мешок,
водопад Молочный,
водопад Цветной,
пляж,
пикник,
выставка «Скрыль»,
для желающих продолжить маршрут:
минеральный источник Авадхара,
озеро Мзым (2100 м).

№2 «Новый Афон»:
Новоафонская пещера,
водопад,
монастырь,
источник Святой воды,
лечебный, горячий источник,
Новоафонский парк (лебеди),
для желающих продолжить маршрут: самое высокогорное село Хуап (красивейшие панорамы гор и
моря),
ферма страусов,

№3 «Сухум»:
Ботанический сад,
обезьяний питомник,
Историко-археологический музей ,
Прогулка по набережной Махаджиров.

Маршруты могут составляться по Вашему желанию, возможно совмещение нескольких.
Поездки проводятся с Гагр, Пицунды. Встреча на границе – по предварительной договоренности. Для отдыхающих в Абхазии возможно посещение Сочи, Адлера (аквапарки, дельфинарий и т.д.)
Для любителей – рыбалка на горных реках. Охота в горах. Необычные конные маршруты.

Цены маршрутов не отличаются от стоимости поездок, которые предлагают экскурсионные бюро, но Вы получаете индивидуальный комфорт, Вы не привязаны к группе капризных туристов и душному автобусу, Вы более мобильны и можете посетить места, недоступные групповым экскурсиям.
Например, стоимость маршрута №1 «Озеро Рица» - 1500р. для группы в 1-5 человек, а для тех, кто пожелает подняться до озера Мзым – 2000 р.
Если маршрут составляется по вашему желанию, то стоимость оговаривается уже на месте.

Связь: сот. тел. 8-918-204-61-83. Если не удается дозвониться, оставляйте SMS сообщения.
Всегда к Вашим услугам, Аристава Астана Валентинович.
Всем удачи.

1) Подскажите а рыбалка сколько стоит?
2) Теперь у Вас наплыв желающих будет. За сколько времени бронировать поездку? :)

Всем привет!
В связи , с тем что много звонков, хочу пояснить про рыбалку:
рыбалка может быть совмещена с экскурсией, пикником, может быть отдельно. Рыбалка, совмещенная с экскурсией, на группу 1-4 чел., стоит до 2500 руб.

Рыбачим на горных реках на форель, реки разные. Стоимость зависит от условий и обговаривается на месте. Эффективнее ночная рыбалка. Снаряжение есть на 2-3 человек.
Договариваться надо зараннее за 2-3 дня. Сот.тел. +7-918-204-61-83

Гоша

я не писатель, я читатель
Горец написал(а):
Предлагаю частные прогулки и экскурсии на легковой машине (ГАЗ 24) по достопримечательностям Абхазии.
№2 «Новый Афон»:
для желающих продолжить маршрут: самое высокогорное село Хуап (красивейшие панорамы гор и моря),
ферма страусов,
А где находится страусиная ферма?

Alex

Критик
Гоша написал(а):
Про Мзым здесь писали. Можно посмотреть раздел "Активный туризм", кажется там что-то было. Да, здесь например http://abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=2039&postdays=0&postorder=asc&start=0
А вот про страусиную ферму не припомню.
Ну я, конечно, много чего не знаю, просто вопросы возникли из-за того, что нигде не видел экскурсионные предложения в эти места...
К СОЖАЛЕНИЮ!!!!

Serg

участник
Дааа... братцы-кролики. С такими расценками на экскурсии можно в трубу вылететь.
Мой опыт проще. В Гагре я познакомился с водителем, который потом был нашим гидом (гостили в Абхазии с женой с 2 по 14 августа).
Зовут его Эдик - молодой интеллигентный парень, преподает в школе в Нижних Эшерах, зарабатывает в курортный сезон путем частного извоза в Гагре. Найти его можно у "Павильона" (напротив кафе-бара "Рица").
Лучшего водителя я в Гагре не видел. Предельно корректный, и если вам не нужен болтун-экскурсовод, то он идеально подойдет для того, чтобы съездить на экскурсии. На Рицу - 800 рублей, в Сухум - 1000 рублей. В Новый Афон - 800 рублей (вместе с посещением пещеры и практически без очереди). Имейте в виду, что за эти деньги вы нанимаете его машину практически на целый день. Останавливает он в любом месте, по мере возможности рассказывает об Абхазии. Глубоко порядочный парень и не гоняет по горным дорогам словно Шумахер. Номер его темно-зеленой "семерки" Р1456АИ. Номер его моб. тел.: 89284592354

Мы когда были в Лдзаа, предлагали по любым маршрутам не менее 2000 руб. за машину, когда обговаривали конкретные маршруты, - сумма увеличивалась приблизительно до $100.... :-(

С

Сибирь

Guest
А где находится страусиная ферма?

Ферма у них в этом же селенье.

С

Сибирь

Guest
Alex написал(а):
Мы когда были в Лдзаа, предлагали по любым маршрутам не менее 2000 руб. за машину, когда обговаривали конкретные маршруты, - сумма увеличивалась приблизительно до $100.... :-(
А у нас, как правило, сумма последующих прогулок уменьшалась после первой экскурсии...
Я так думаю дешевле маршрут не может быть: бензин, оплата экологического сбора, билеты без очереди, нестандартный маршрут.
Что-то про 800-1000 руб. не верится...

m i k e

интересующийся
Мы с женой около Самшитки познакомились с одним местным таксистом- экскурсоводом на Ауди-80. Батал зовут. Он нас возил из Пицунды (домой заехал к нам) в Новый Афон и окрестности. По пути к нему домой заехали, его жена нам кофе сделала, он груш- орехов нам целый мешок дал. Далее в Афон поехали, он нас подождал с экскурсии, потом монастырь, парк, в Музей Войны зашли, пообедали и домой в Пицунду поехали. 1000 рублей. Причем вместе с пещерой.

LeSTeL

Разочарованный
в Гагре на целый день машина стоила почти везде 1200-2000руб. самая дорогая цена - альпийские луга, гегский водопад.

С

Сибирь-Елена

Guest
Смотря с чем цены сравнивать. Если хороший обед (с вином) тянет на 300-500 руб., то стоимость экскурсии несерьезная.

DG

участник
m i k e написал(а):
Мы с женой около Самшитки познакомились с одним местным таксистом- экскурсоводом на Ауди-80. Батал зовут. Он нас возил из Пицунды (домой заехал к нам) в Новый Афон и окрестности. По пути к нему домой заехали, его жена нам кофе сделала, он груш- орехов нам целый мешок дал. Далее в Афон поехали, он нас подождал с экскурсии, потом монастырь, парк, в Музей Войны зашли, пообедали и домой в Пицунду поехали. 1000 рублей. Причем вместе с пещерой.
Вместе с Баталом ездили в этом году на экскурсию в Новый Афон. Машина хорошая, человек неплохой. Что еще надо??? Обычно он стоит у Самшитки, но мы его нашли около рынка в Пицунде, куда он привез отдыхающих в Самшитке. А мы в этот момент искали частника для того чтобы посетить Новый Афон. Потребность в частнике возникла потому что нас с экскурсией прокатило турбюро, колторое находится на Кипарисовой аллее. Накануне мы записались на экскурсию, заплатили денег, а на следующий день когда пришли к месту посадки в автобус, выяснилось, что народу набралось всего четыре человека и экскурсия отменяется!!! Было очень обидно, хоть деньги и вернули. Настрой был "экскурсионный" поэтому решили искать частника. Нашли Батала. Договорились за 1100 руб. При этом билеты в Пещеры и сборы за фото и видеосъемку входили в эту сумму. Впечатления от экскурсии положительные. Особенно рекомендуем посетить апацху, которая находится на повороте с Сухумского шоссе на Пицунду. Мамалыга, вино, мясо, соленья, сыр - все выше всяких похвал. И очень недорого.

Следующая наша экскурсия была на озеро Мзы вместе со Stealth. В качестве водителя и экскурсовода выступал Астан. Впечатления от этой экскурсии это отдельная тема! Если кому-то интересно - спрашивайте.

И еще. Ничего плохого о Батале сказать не могу, но в следующий (и все последующие) раз в качестве экскурсовода я предпочту Астана. Это человек, которому хочется от всей души сказать огромное спасибо за чудесно проведенное вместе время. Номер его телефона здесь уже давался неоднократно, повторяться не буду.

2 DG
Расскажи поподробней про путь на оз. Мзым. Туда пешком от Ауадхары 8км в один конец топать? Не сильно ли это напряжно для женской половины? Нужно ли по-пути вброд речки/ручейки переходить?

Сверху