Частные экскурсии и прогулки.

DG

участник
турист написал(а):
2 DG
Расскажи поподробней про путь на оз. Мзым. Туда пешком от Ауадхары 8км в один конец топать? Не сильно ли это напряжно для женской половины? Нужно ли по-пути вброд речки/ручейки переходить?
Сначала о названии озера. На форуме я встречал несколько вариантов названия этого озера, среди которых были Мзы, Мзи, Мзия, Мзым. Не претендуя на то что это истина в последней инстанции, я буду называть это озеро так, как назвал его наш проводник и экскурсовод Астан - озеро Мзымта, или если кратко то озеро Мзы. Он сказал, что в приблизительном переводе с абхазского это название звучит как "местность где находится озеро Мзы". А путь на это озеро состоял у нас из следующих отрезков Пицунда-водопад Девичьи слезы-Голубое озеро-Юпшарский каньон-озеро Рица-Молочный водопад-Ауадхара-разрушенный мост у альпийских лугов-далее пешком. Пешком идти надо не от Ауадхары, а от разрушенного моста, что достаточно далеко от источника.Речку у разрушенного моста переходили не в брод, а по двум шатким сосенкам перекинутым с берега на берег. Если с этого импровизированного мостика навернуться, то лететь недалеко и не больно (высота над водой не более метра), но вода холодная даже в июле, плюс будете все мокрые и идти дальше вряд ли захочется. Насчет того сколько километров идти пешком точно не скажу. Кто-то говорит 5 километров, кто-то - 8 км. Наверняка истина где-то посередине. По времени наша группа из 5 человек среди которых были 2 молодые девушки и не очень спортивный молодой человек (это я про себя) дошли туда в не быстром темпе за 1 час 40 минут. Путь обратно занял где-то 1.30. И это учитывая, что дорога после дождиков была "не фонтан". Но!!! Не забивайте себе голову тем сколько километров надо идти итп. Поверьте-ЭТО СТОИТ ТОГО, чтобы увидеть все своими глазами!!! Вы получите столько удовольствия, что дай вам Бог столько унести. У вас будут такие фотографии, что ваши знакомые и друзья не поверят, что вы там были. По крайней мере у меня большую часть фоток уже растащили для рабочих столов на компьютерах. Вот так. Думайте сами, решайте сами. Иметь или не иметь :lol: :lol: :lol:

DG

участник
Alex написал(а):
Есть фотографии озера Мзым?
Фотки есть. Как только ужму их до приличного размера, сразу выложу. Только боюсь качество не пострадало бы при сжатии. Сейчас каждая фотка весит примерно 2-2.5 Мб.

Да, жалко будет, если сжатие фоток приведет к занчительной потери качества, ибо безусловно хотелось бы их иметь в хорошем качестве!

K

Katia

Guest
Поверьте-ЭТО СТОИТ ТОГО
DG, Спасибо! Обалденное описание, у Вас просто талант! Может быть просто произошло совпадение с моим текущим настроением, но очень хочется сказать: такие штуки вызывают желание жить!

З.Ы. : сорри за пафос :)

Serg

участник
Некоторые тут не поверили, что за 800 рублей можно взять машину на целый день на Рицу, а за 1000 - в Сухум.
Это проблемы тех, кто не верит. Вот не верит и все тут... Но я, кажется, оставил и мобильный телефон этого водителя, и номер его машины (см. 1 стр). А уж дальше ваше дело - верить или выискивать в форуме "опровержения" моего опыта.

Niels

пугающий
Я в Сухум ездил на общественном транспорте, но мне предлагали в Сухум за 800 рублей, Волга ГАЗ-2410 (туда - утром, обратно - вечером, и весь день - сам по себе, без этой машины, то есть, только дорога из Гагры и обратно). 24-я Волга потребляет неимоверно огромное количество бензина, поэтому полагаю, что можно было найти машину и подешевле.

Нива до Ауадхары с заездом на Гегский водопад, включая экологический сбор с 4 человек - 2000 рублей. До Рицы с Гегским водопадом - 1500. (Это те цены, которые мне удалось найти, дешевле - не нашел, то есть). Хотя встречал водителей УАЗов, предлагавших то же до Ауадхары за 3500.

N

night_rus

Guest
DG написал(а):
... А мы в этот момент искали частника для того чтобы посетить Новый Афон. Потребность в частнике возникла потому что...
тоже хотел рассказать, как мы посетили Н.Афон. В тот день мы должны были ехать на о.Рицу от экс.агенства, но с ночи лил дождь и мы перенесли экскурсию. Т.к. валяться дома не хотелось из-за дождя, решили поехать в пещеры. Дошли до "Континента", остановили маршр. Псоу-Сухум и за 50р. доехали до Н.Афона. Поднялись в гору, незная где кассы, сразу пошли к входу в пещеры, там у билетера на фотоснимки, купили билет за 100р и первыми с групой зашли ;) Назад пошли опять на маршрутку, стали ждать пока соберется народ. Но вдруг остановилась белая волга 2410 и после долгих убеждений, водитель, молод. парень Костя (ПРИВЕТ ему, если кто знает, он сам из Н.Афона) уговорил таки сесть, т.к. едет сам в Гагру и довезет бесплатно, и это было еще одним позитивным моментом для меня и моей девушки (доброжелательность абхазцев!)

некоторые фотки

С

Сибирь-Елена

Guest
Кто-то с форума 3 сентября ходил с Астаном на Мзымту с очередными приключениями. Отзовитесь, кто! Поделитесь впечатлениями!

Berg

деревенский
Boomy написал(а):
Berg, фотки отличные!
Стащила одну для рабочего стола ;-)
Спасибо вам!
Спасибо. Но, в альбоме фото очень посредственного качества (я бы сказал, что никакого. Годного только для просмотра в инете). Ограничения-с, ничего не поделаешь.:( Если есть желание могу скинуть оригинал (весит 600-800 кб).

Сверху