Черный список кафе

Pollen

участник
когда-то была такая тема на форуме, думаю, что сейчас она своей актуальности еще не утратила (к сожалению)
Под №1 ставлю безымянное кафе в Лидзавской сосновой роще (если стоять лицом к морю, то самое правое).
Цены - неоправданно высокие, официантка - хамка, все делают оч.медленно и, что называется "через губу". Вшестером позавтракали яишницей и кофе - 600р.(!). Один огурец (а также и помидор), стоит у них 30р.(!) Это когда на рынке кило огурцов стоит 25р.
Но особенно нас добила вот такая сценка:

Сидим, читаем Меню, там - "Кофе по-восточному (с конфеткой) - 30р.", обрадовались, мол, ну хоть кофе тут с конфеткой подают. Заказали. Ждем. Принесли кофе. Без конфетки. Спрашиваем у официантки:
- Девушка, а где конфетки?
- Ну вы же кофе попросили С САХАРОМ, поэтому вам без конфетки,-недоуменно протянула официантка, искренне удивясь такому глупому вопросу.
Занавес.

Niels

пугающий
Яичница из скольки яиц каждому посетителю примерно? Из 20 - 25?

А кофе в прошлом году было по 10 рублей. (У особо "зарвавшихся" - 15.)
В сухуме - 5 рублей. (7 - соответственно.)

Кофе надо самим варить: получится недорого и (главное!) уверен, лучше по качеству.

Pollen,
Подтверждаю! Обедал у них один раз за два дня до отъезда. Чуть было все впечатление от отдыха не испортили! Настолько все медленно делается! При том, что народу там 2-3 человека. С ценами тоже нас напугали - таких не было даже в Гагре. Сначала хотели уйти, но подумали, что за такие деньги нам сделают что-то особенное и быстро.
Однако все получилось наоборот. Большая блюд из меню отсутствовало.
Музыка орала так, что мы друг друга не слышали. Не вытерпел - подошел, ПРОКРИЧАЛ чтобы звук уменьшили. Только тогда смогли поесть более-менее спокойно. Хотя пришлось постоянно отгонять клянчявших местных собак...
Короче, после этого кошмара рванули на ужин в Гагру, в любимую апацху "Нарта". Уж там-то мы отдохнули и душой, и телом...

А что значит самое правое в Лидзавской сосновой роще? Там кусочек рощи в "открытом доступе", наверное, метров 200. И что, там несколько кафе?

А что тогда такое "Тропиканка", которую здесь многократно поминали добрым словом?

Александр написал(а):
А что значит самое правое в Лидзавской сосновой роще? Там кусочек рощи в "открытом доступе", наверное, метров 200. И что, там несколько кафе?

А что тогда такое "Тропиканка", которую здесь многократно поминали добрым словом?
В сосновой роще всего два кафе (по крайней мере так было в том году). Когда заходишь через центральный вход (напротив гостиницы) слева кафе "Тропиканка", справа метрах в 150 второе кафе без названия. Вот туда лучше не ходить, а остаться в "Тропиканке".

Яло

Снова с вами!
Александр написал(а):

"Тропиканка" - отличное кафе, на открытом воздухе, среди сосновой рощи, за деревянными столиками и скамейками.
Готовка 5+, меню 5+, официантки-душки 5. Это было в 2005.

Значит в этом должны быть все 66666666.

Яло

Снова с вами!
Pollen написал(а):
не знаю, оно еще не работало когда мы были,
а в прошлом году не заходили туда
Мы были в том году. Пришли часа в 14.00. Из большого меню оставалось только 2 блюда. Вкусно, но долго ждали, около 45 мин.

Сухум "Пиццерия"

В феврале два раза пыталась поесть пиццу в сухумской "Пиццерии", то пиццы нет, то желания у работников нет. В июне всё же решила добить это местечко и попробовать их пиццу. С первого захода не получилось-на этот раз они просто были закрыты. Второй заход был "удачным". Заказали пиццу с мидиями и персиковый сок. Сначала вместо персикового сока принесли абрикосовый, а когда я сказала, что заказывала другой состроили моськи типа "Приехала тут. Выпендривается." Потом принесли пиццу. Только вместо мидий там оказался фарш. Я сказала девушке, что мы заказывали другую начинку и есть говядину не будем. Девушка мило улыбнулась и пошла по своим делам. Только после повторного пожелания получить заказанное нам принесли пиццу с мидиями. Порезать её на кусочки не удосужились и нам пришлось пилить её самостоятельно. Именно ПИЛИТЬ, по другому справиться с такой пиццей не было возможности.
Как говориться "Три раза Бог отводил, но мы же народ упрямый..."

taiga

участник
1. Кафе "Сказка" в Сухуме недалеко от офиса "Аквафона" - дорого и невкусно.
2. Ресторан "Басла" в Сухуме - официантки с временной амнезией, отсутствие мамалыги и три одних и тех же орущих песни . А в остальном достаточно неплохо.
3. "Нартаа" в Сухуме - при отличной кухне и нормальных ценах отвратительное обслуживание.

Гоша

я не писатель, я читатель
При оценке того или иного кафе, нужно учитывать одно обстоятельство. Иногда они работают по т.с. "вахтовому методу": одну неделю - одна бригада, другую - вторая, третью - третья. Поэтому одного посещения часто бывает недостаточно, чтобы сделать вывод.

Последнее редактирование:

taiga

участник
Гоша написал(а):
При оценке того или иного кафе, нужно учитывать одно обстоятельство. Иногда они работают по т.с. "вахтовому методу": одну неделю - одна бригада, другую - вторая, третью - третья. Поэтому одного посещения часто бывает недостаточно, чтобы сделать вывод.
В том то и дело, что напоровшись один раз, второй как-то и пытаться неохота. Исключение для меня было в "Нартаа", куда мы сходили аж 3 раза (кстати в разные недели), и все время обслуживание оставляло желать лучшего.

еще раз встану на защиту "Нартаа" - у меня к обслуживанию претензий нету. и это при том, что ресторан немаленький, а официанток там немного...

Ленка

участник
А в Гагре советую проходить мимо "Лозы", недалеко от милиции. И кормят не очень, и обслуживание никак, музыканты не то, что без голоса, но и абсолютно без слуха, зато цены красивые! Так что, будете мимо проходить - проходите! Мимо.

Stef

лакомка
Тут «Улыбку» хвалили… не поняла за что. Единственный плюс – быстрое обслуживание. Еда как в столовке, цены как в приличном кафе. Заказала чахохбили – принесли три кусочка курицы с подливкой и рисом.
(Из-за чего так хвалили «Нарт» тоже не поняла… Не скажу ничего плохого, но… нормально и все.)
«Престиж» - хозяин большой любитель мило пообщаться, но обслуживаю долго. Сначала принесли кофе минут через двадцать горячую закуску – кофе пила холодный. (ну это вообще свойственно Абхазии: блюда подают в произвольном порядке)
«Колоннада» - заказала еку – принесли большой блин с яичницей в нутрии.
А в Эдеме ека понравилась.
Что свойственно практически для всех кафе: второе или десерт могут запросто подать раньше первого, полное отсутствие больших салфеток что б коленки прикрыть (несколько раз обляпалась). Вместо ножа могут принести ложку. Не возможно найти пирожных… даже если они есть в меню. Плохо с десертами.

EN*KA

участник
Народ, подскажите, а есть ли какие-либо кафешки рядом с Холодной речкой(Солнечным), и какие лучше? Всем спасибки))

Мария

Звездный !
Stef написал(а):
Тут «Улыбку» хвалили… не поняла за что. Единственный плюс – быстрое обслуживание. Еда как в столовке, цены как в приличном кафе. Заказала чахохбили – принесли три кусочка курицы с подливкой и рисом.
- кушала 2 года назад в Улыбке постоянно, нравилась и кухня и что все горяченькое с пылу с жару, и хозяйка Рита, цены подороже чем в столовке, но зато еда такая домашняя :))) - хотя не знаю что стало теперь в Улыбке (и кстати, мне поутру всегда готовили вкуснячую рисовую молочную кашку там, кто то по утру с винцом.. а я кашу жувала :))))
(Из-за чего так хвалили «Нарт» тоже не поняла… Не скажу ничего плохого, но… нормально и все.)
- про Нарт: как бы форумчане не любили это кафе, которое уже по праву считается "своим", но я тоже от него не всегда была в восторге, бунгало - Да, копченое мясо - Да, миленько так - Да, но однозначно не лучшее :)
Согласна с Людой: всегда жадничают салфетками, с десертами туго ))

Сверху