Черный список кафе

Кафе в начале мая

Хочу рассказать свои впечатления о кафе начала мая. Были с мужем в Гаграх с 29 апреля по 7 мая. 29 апреля искали место на свежем воздухе, где можно было отметить день рождение мужа. Денег с собой было немного, поэтому искали демократичные места. Отдыхали в «Лучезарном», поэтому пошли в сторону Новых Гагр. Рица была закрыта на основательный ремонт, все летние стояли только основания, «Три бочки» очень уж у дороги. Короче, мы расположились в кафе около милиции (не напротив), нам вынесли столик на улицу и оказались мы опять таки у дороги. Кроме нас не было никого. Ассортимент был так себе, но мы так устали с дороги, что все показалось хорошо. Единственное, что убило – это столовский интерьер с прожженными скатерочками. На следующий день были в «Кавказской кухне», уже лучше. Шашлыка не было нигде. В сторону старых Гагр не работало ни одно кафе. Но везде красили, убирали. На наши вопросы предлагали кофе и хачапур. Вечером были в «Амре». Кафе понравилось, тем более, что столик нам поставили на улицу. Очень приятная официантка Декабрина. Но в меню не было практически ничего, сказали, что все съели отдыхающие, приезжавшие на майские праздники. Шашлык посоветовали заказывать на следующий вечер. Но где мы, а где вечер, тем более следующий. Кроме салатов и прочего заказали еку, но мне показалось что ее разогревали в микроволновке. Не знаю, возможно ли это практически. Может я не права. На следующий день уезжали в Пицунду. Там посидели в кафе в курортном объединении «Пицунда» около морвокзала. Нас, наконец-то, накормили шашлыком. И очень неплохим. Мой муж оказался просто пожирателем хачапуров, тем более милая девушка официантка (сама родом с Украины) рассказала чем отличаются и какие бывают хачапуры. После этого мой милый съел две лодочки. В один из дней мы вдруг обнаружили, что через проход в заборе, разделяющий наш санаторий и «Нарт» можно попасть на территорию хорошенькой апацхи. Там мы и были больше всего. Правда у меня осталась обида на них. Во-первых, меня не накормили там барабулькой (хотя и обещали), и во-вторых, не дали попробовать напиток «Долгожитель», и не только не дали его рецепт, но и не намекнули из чего он. Будет повод вернуться. В Сухуме очень понравилась ресторан «Нартаа», только там не было пива (сказали, что уже два месяца). Но был классный шашлык, и отличные лодочки. Про кофе отдельный разговор. Это мне кажется абхазская песня. Тем более, когда мы увидели, что чашка растворимого кофе стоит дороже сваренного. Завершающим аккордом стало посещение чебуречной «У Робика». Интересный человек, семейная обстановка, ну и конечно чебуреки. По нашим подсчетам питание в Сухуме стоит дешевле, чем в Гаграх. Обедали однажды в столовой на рынке в Гаграх, вышло по 100 рублей с человека. Заходили попить кофе, да и пива в кафе около корта (мне понравилось). Общий вывод. Войдя в положение некурортного времени, всем ставим оценку «Отлично», хотя бы за то, что они были нам рады. А вот по поводу мацони, хачапуров и всего остального мой супруг стал скучать уже в поезде. Значит будем стараться возвратиться в Абхазию побыстрее.

S.L.W.

участник
Потому что; 1)не дали попробовать барабульку,а обещали...! 2) Не поведали рецепта напитка"долгожитель"-а может это и к лучшему,дольше проживут?!! 3) и тд и тп....

Извинения

Прошу прощения за свою невнимательность. Видно так эмоции перехлестывали (хорошие). Может быть знающие люди перенесут мои перлы в нужный раздел.

S.L.W.

участник
Я думаю,что не стоит;первый раз все видится в "розовых" тонах,со временем впечатления изменятся,будьте к этому готовы-не все так прекрасно в том раю!!!

золотавина написал(а):
Отдыхали в «Лучезарном»..........
В один из дней мы вдруг обнаружили, что через проход в заборе, разделяющий наш санаторий и «Нарт» можно попасть на территорию хорошенькой апацхи.
дык вы же вроде на Новый Год в Лучезарный собирались... а апацху только на майские обнаружили?

золотавина написал(а):
Во-первых, меня не накормили там барабулькой (хотя и обещали), и во-вторых, не дали попробовать напиток «Долгожитель», и не только не дали его рецепт, но и не намекнули из чего он.
аналогично.
Но барабулька дело такое - купили на рынке (у рыбаков) -> есть в кафе, не купили - нету......

А вот "Долгожителя" раз 5 спрашивал в разное время года - ни разу не было..... Надо будет у Арама Арамыча спросить в след. раз - когда этот "Долгожитель" бывает......

S.L.W. написал(а):
Я думаю,что не стоит;первый раз все видится в "розовых" тонах,со временем впечатления изменятся,будьте к этому готовы-не все так прекрасно в том раю!!!
Мы в Абхазии не первый раз. В прошлом году мне не понравилось кафе по дороге на Рицу (не помню название). Его нам порекомендовал наш экскурсовод. Заказали вкуснейшую (как нам обещали) солянку-по-абхазски. На обратной дороге мы приехали, сели. И тут нам предложили...комплексный обед. Такие вкусности мы и в пансионате попробуем. "Мы же уже заказ сделали". "А у нас мяса нет". "А два часа назад вы об этом знали?" "Ну знали, но думали привезут". "А солянку сколько времени готовить, вы бы успели?" "Нет, но мы думали, что может вы что-нибудь другое закажите." "Давайте другое". После долгих выяснений выяснилось, что имеется форель жаренная (порций три-четыре) и шашлык (еще столько). Так что выбирайте, кто что будет. Так как количество людей явно превышало количество еды, а мы хоть из одного пансионата, но не близкие друг другу люди, хотелось чего то индивидуального. Это были котлеты по-киевски. Нам сказали, что они есть в неограниченном количестве. Ну да и ладно с этим. В конце концов еды (подчеркиваю еды) всем хватило. Больше всего меня сразило, что каждому вновь прибывшему знакомому, показывая на нас пальцем, рассказывалось, что вот приехала целая орава и не хотят есть котлеты. После четвертого рассказа, я, обычно неконфликтная барышня, сказала официантке, что мне не очень уютно, когда на меня показывают пальцем. Я вроде бы не лично к ним пришла домой и прошу покормить меня бесплатно. После этого все выходили из подсобки по очереди и спрашивали (в воздух) : "Это какая женщина скандалит?" Я стала героем дня.После "вкусного" обеда, нас пригласили приезжать вечером, потому что "у нас очень здорово". Им ставлю двойку.
Конечно, разумнее всего было перейти в другое кафе, но это было по дороге (рядом ничего не было), народу было человек 15 и ехали мы не на своей машине.

турист написал(а):
дык вы же вроде на Новый Год в Лучезарный собирались... а апацху только на майские обнаружили?
Дык не все оказались такими счастливыми как вы. И нам пришлось расставаться с билетами утром в день предполагаемого отъезда (работа подвела). Новогоднюю Абхазию мы все равно увидим.

золотавина написал(а):
Дык не все оказались такими счастливыми как вы. И нам пришлось расставаться с билетами утром в день предполагаемого отъезда (работа подвела). Новогоднюю Абхазию мы все равно увидим.
мы тоже не всегда счастливые.
пару лет назад подобным образом накрылась встреча НГ в Кисловодске :(

Ну а вчерный список - кафе Эдем в Гагре. В 2006 году в него вообще не ходили, потому что в 2005 разочаровались...
Сходили в него пообедать, все очень понравилось. Поэтому вечером решили ужинать там же. Поверьте, впечатление было такое что сменился повар, официанты и хозяин одновременно. И все это за несколько часов.
Заказали шашлык из баранины, шашлык из осетрины, картошку-фри ну и попить что-то.
Сначала принесли шашлык всем кроме меня. Но принесли на одной тарелке, хотя каждый заказывал разный вес. Потом всем принесли гарнир и салаты. Я сижу глотаю слюни - мне ничего не принесли. А есть хочется. Останавливаем официантку она отвечает: шашлык жарится, а картошка уже в микроволновочке? Мой вопрос что моя картошка-фри делает в микроволновке поставил ее в тупик. Ладно, принесли подобие картошки, когда народ уже доел почти все. Следом несут мой шашлык из осетрины. Я попробовала - сверху он горячий а внутри совсем холодный! Прошу официантку все-таки его прожарить. Она отнесла шашлычнику, тот был недоволен, но это его проблемы. Когда мне принесли мой шашлык официантка сказала : шашлычник сказал что он жирный, поэтому и холодный. В 2006 году каждый раз проходя мимо Эдема вспоминали эту историю и смеялись! Но вот в Эдем больше не ногой.

В конце мая этого года были в Новом Афоне, естественно зашли в кафе "У лебедя", кроме ора, что сезон еще не открыт и нечего сюда ходить ничего не получили. Очень удивились такой реакции на отдыхающих, так как в остальных немногочисленных, работающих в это время кафе все было очень душевно. Теперь даже в сезон туда врядли пойдем.

Яло

Снова с вами!
барабулька написал(а):
В конце мая этого года были в Новом Афоне, естественно зашли в кафе "У лебедя", кроме ора, что сезон еще не открыт и нечего сюда ходить ничего не получили. Очень удивились такой реакции на отдыхающих, так как в остальных немногочисленных, работающих в это время кафе все было очень душевно. Теперь даже в сезон туда врядли пойдем.
Вот из за каких-то грубиянов лишились пары тройки посетителей.Вот уроды.

S.L.W.

участник
А вы лучше зайдите в пацху,которая рядом,возле дороги!! Очень душевное место-рекомендую!!!

S.L.W.

участник
Счас посмотрю фотки,если сохранил!!! Неа,не осталось-сохранил только самое"вкусное",праздник живота в том заведении!! Да она там по моему одна возле трассы,по крайней мере в прошлом году так было.

Последнее редактирование:

Яло

Снова с вами!
S.L.W. написал(а):
Да уж,знакомое чувство-завтра выезжать,а уже сейчас гвоздь в одном месте!!!
Отличной Вам дороги. Будете выходить на связь ОТТУДА? Ну хоть одним глазком.............

S.L.W.

участник
Да нет,не до того будет-еду на три дня,раз такая оказия случилась,доложу по приезду! А там чем черт не шутит,буду рядом с интернет кафе,вот только бы "сил" хватило!!

Сверху