Чешская классика или первый адвент в Праге

Fox

старожил
Долго думал, стоит ли начинать новую тему, да еще на такую банальную тему, как Чехия, где русских туристов в год будет появляться больше, чем живет чехов.
Летом испанскую тему так и не начал. После Лодочника и Алса даже добавить особо было нечего. Фотки так себе, впечатления - ничего выдающегося. К тому же направление настолько популярное, что информацию о нем можно почерпнуть откуда угодно.
С Чехией решил-таки тему отдельную начать, т.к. на форуме ее, почему-то, не много. А страна стоит отдельного рассказа. Особенно в предрождественский период.
Ну и для начала, пару банальных видов зимней Праги:

Fox

старожил
Обязательно надо съездить. Прага, на мой взгляд - самый красивый город Европы, а может и всего мира.

Н

НаВи

Guest
Только перед обедом ёлочки-витрины можно?) Наверняка фотографировали.

Tatiana

писатель
Да...У меня Прага также один из самых любимых городов! Туда мне всегда хочется вернутся!

Солнечные фотографии из Праги прям согрели душу)

Zveta

корифей
Fox, пжлста, показывайте и рассказывайте еще.
Старшую свою пытаюсь туда отправить второй года - никак не получается...покажу ей, может на этот раз соблазнится.

Fox

старожил
В какие даты ездили, какая была температура?
Я ездил на прошлой неделе с 1 по 8 декабря. Погода была, как назло, прохладная. Первый вечер было тепло и последний день тоже до +6 поднималась температура. А вот на неделе по ночам до -5, снежок сыпал и даже ложился. Правда, как в Абхазии, к обеду от него и следа не остается.

Fox, ближе к обеду, что-нибудь из нашей любимой темы "про покушать", пожалста)
Обед пропустил, к ужину для затравки пару снимков. :)

Почему-то еду телефон отказывался нормально снимать. Видимо, чтобы форумчан в обед не провоцировать лишний раз.

Старшую свою пытаюсь туда отправить второй года - никак не получается...покажу ей, может на этот раз соблазнится.
Обязательно отправлять. Виза, правда, нужна. У меня шенген еще с летней поездки в Испанию остался. Визу испанцы дают на полгода сразу.
Знакомой чехи дали на прошлой неделе сразу на год. Правда она по паре месяцев в год проводит где-нибудь в Европе.

Такой "теплый" город...
Он теплый во всех отношениях. -1 там гораздо комфортней, чем -1 в Москве. А согреться можно горячим вином (варено вино), грогом, пуншем, которые продаются на каждом рождественском рынке. Или просто сливовицу принять внутрь. Благо напиток закуски не требует. :)

Fox

старожил
О перелете

Поездку я организовывал по бюджетному принципу, ориентируясь на минимальные затраты на перелет и проживание. Чтобы максимальное количество денег оставить на пиво. :drink: :)
Потому перелет чартером в Пардубице с проживанием в течение недели в гостинице Фортуна Реа обошелся как перелет регулярным рейсом по минимально возможной цене.
Отсюда и свои особенности. Пардубице - бывший военный аэродром, куда прилетают исключительно чартеры из России. Терминала там фактически нет, а то, что им называется, напоминает сарайчик для "местных авиалиний", который был раньше в аэропорту Сочи, где поместиться могли только пассажиры АН-2, а не Аэробуса А321
Гостиница стоит отдельного упоминания. Хозяева ее ошиблись, назвав ее Фортуна Реа. Ее правильное название - Фортуна Ретро. Если у вас есть ностальгия по временам СССР - вам туда. Особое умиление у меня вызвал телефон с дисковым набором. И не абы какой, а с клеймом Made in Chekhoslovakia.
Зато была вторая комната, которую я назвал курительной, т.к. там была пепельница, диванчик с телевизором и жуткий холод, т.к. изо всех щелей оконных дуло. :)

Fox

старожил
В первый день был особенный, т.к. не было на небе ни облачка. Прага смотрелась особенно красивой. Хотя она красива в при любой погоде. :)

Карлов мост - место особенное. И протолкаться среди туристов на нем - задача не всегда простая.

Как ни старался, тень с телефоном все равно попала в кадр. А сильно стараться бы не получилось - туристы толкались. :)

Fox

старожил
Классно, я б на пиво тоже в Прагу слетал, если б была возможность.)
Ну слетать в Прагу - не дороже, чем в Абхазию. И пиво там дешевое и гораздо вкуснее сухумского. Мне все удовольствие (перелет с проживанием) обошлось в 26 тыс. на двоих. Правда шенген в паспорте уже стоял.

A

andrey1958

Guest
Fox, я верю что всё возможно, только вот месяц в Абхазии мне важнее для здоровья. На счёт пива не сомневаюсь. )))

Fox, cпасибо. А какой сорт больше всего впечатлил? Пива разумеется) Хотя, Бехеревка и подобные настойки мне тоже нравятся. По рюмочке, очень вкусно!

Fox

старожил
Fox, я верю что всё возможно, только вот месяц в Абхазии мне важнее для здоровья. На счёт пива не сомневаюсь. )))
Карловы Вары гораздо полезнее окажутся для здоровья. Правда вряд ли дешевле. Про этот курорт тоже будет рассказ.

Fox, cпасибо. А какой сорт больше всего впечатлил? Пива разумеется)
О, пиво в Праге стоит отдельного поста. Самая большая проблема, что попробовать их все за неделю не реально, т.к. очень много частных пивоварен, которые делают пиво для своего ресторанчика.

Сверху