Чешская классика или первый адвент в Праге

Оля, не сразу! Я тоже после Фокса через 4 года поехал) Всему своё время, но крестик надо поставить!
Лилия, приятно, что Вы узнаете города по карточкам, вижу бывали) Прекрасен всегда, но днем ооочень много китайцев. Такая модель экономики, могут себе позволить путешествовать в реале, а не в нете. Молодцы! Обратил внимание, раньше в основном были китайские шумные колхозники, сейчас много молодежи, стильной, спокойной, с хорошей техникой. Меняются на глазах)
Фото просто так. Речка Эльба. Та, где была когда-то встреча)

А вот до Бастая не доехала.
Вернее, доехала. Но проехала мимо.
Любовалась через окно поезда по пути в Дрезден.

..." но днем ооочень много китайцев."
В мое посещение их еще не было ( по крайней мере в ТАКОМ количестве )

Суетное и вечное.
Вечное для формата человеческой жизни)
Или триединство треугольной тьмы, ленточного света и каменной клетки.
Красная стойка - старт или финиш.

А мне Крумлов запомнился метелью в конце марта. Ароматным хлебом, луковым супом и смешной табличкой "не перевешиваться за ограждение".
А в Дрездене двумя днями ранее палило солнце и распускались тюльпаны.
Так давно это было. Почти в другой жизни.

А мне Крумлов запомнился метелью в конце марта. Ароматным хлебом, луковым супом
Не довелось попробовать. Это тот, который подают в хлебной корке?
Трапезу в Крумлове откладывал на вечер, но все более приличные заведения были забуканы китайцами, пришлось действовать по схеме -супермаркет-апарты.

Не довелось попробовать. Это тот, который подают в хлебной корке?
Ага.
Попробуете в следующий раз.
Не скучаю по Праге. Тёплые воспоминания о чешских замках: величественные, заброшенные, торжественные, загадочные. Без людей. С павлинами, белками и подснежниками.

Речь о том, что я не видел заброшенок, от Чехии осталось впечатление, как от очень ухоженной.
А для золота живопИсь не так уж и важна) Но работать есть на чем)

Заброшки - не самоцель. Крепостей и замков там более двух тысяч, можно подобрать на любой вкус; и даже чередовать с барами, если в наличии водитель, равнодушный к золоту)
У Вас и без них достаточно сюжетов, успеете до НГ-путешествия разобрать?

Сверху