ЧЕТЫРЕ ПОХОДА НА 7 ОЗЕР с АСТАНОМ АРИСТАВОЙ

bacche

участник
ПОХОД ТРЕТИЙ. 9 ИЮЛЯ 2008 ГОДА

Море света. И море цветов.
Свет льется с неба, отражается от ослепительно белых хребтов и склонов, заполняет собою все вокруг.
Снег – белый. По-настоящему белый, хотя уже начал таять. Поздний снег гор не похож на поздний снег долин своей неправдоподобной чистотой.
Склоны справа и склоны слева расчерчены серебряными нитями водопадов.
Такое увидишь только в самом начале лета.
Над головой – голубое небо с белыми облаками. Под ногами – ослепительно белый снег с голубыми полянами колокольчиков.

На вершине

— Рано еще в горы идти. Снег лежит, — сказал Астан, и мы поехали.
Похоже, мы действительно открыли сезон. Но я думаю как-нибудь придти сюда еще раньше — в конце июня, пока не отцвели еще абхазские подснежники.

Начало похода

Дошли до ГКХ

Единомыслие

Подъемы берем штурмом

Взгляд в бездну. Под нами — Лашупсе

Путь по хребту

Адгур в снегах. В горах особенно остро ощущаешь масштабы мира и человека

Озеро оттаивает. Нашли след медведя

Поля колокольчиков

Продолжение следует

ОЛьGA

старожил
bacche, фотографии, как обычно, великолепны. :)
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал (с).
Спасибо!

ersd

читатель
Смотря на эти великолепные фотографии просто невозможно усидеть на рабочем месте перед компом, так как легкие уже набрались чистейшего горного воздуха, дыхание перехватило и ты мысленно начинаешь паковать чемодан, чтобы поскорее очутиться в Апсны и пойти в такой поход. Я очень хочу в этом году это осуществить. Надеюсь моя мечта сбудется. Огромное спасибо, bacche!!!

bacche

участник
ОЛьGA,
yristochka,
Пашнин Алексей,
wowan68,
Lapula,
Becky,
Lesena,

ersd,

Спасибо! Жаль нельзя передать словами как шелестели колокольчики, когда мы шли через их поля, и ощущение теплого солнца и прохлады от снежников.

bacche

участник
продолжение июльского похода

Над Лашупсе сидел горный дух с зубами (на скале в середине кадра)

Горная чаша с замерзшим озером на дне. На правом склоне скалится на нас Белый Дух.

Мы спустились к озеру. Две почти не заметные фигуры внизу в середине кадра — это мы. И только тут поняли, как огромен Белый Дух.

На краю чаши

Прощаемся с Духом (вон он – на скале слева) и возвращаемся обратно

Пейзаж со Святой горой.
Легендарная и загадочная Святая гора, аныха Инал-Куба, там нельзя пасти скот, нельзя охотиться, нельзя подниматься на вершину без сопровождения жреца-хранителя горы. Утерянная святыня, возможно главная из семи святых гор-хранителей Абхазии. Где-то там находится ненайденная могила Инала.

Возвращение

Продолжение следует

Телефон организатора похода Астана Ариставы +99544 93 53 73

Следующий отчет будет о сентябрьском походе на 7 озер. В сентябре они совсем другие и тоже необыкновенно красивые. В сентябре расцветают горные крокусы. Сиреневые крокусы на Пыве, белые – выше, и желтые – выше всех. Поляны, желтые от цветов. Мы хотим попасть на 7 озер в это время (с 19 сентября). Будем рады попутчикам. Пишите.

Последнее редактирование:

Света Попова

дежурная кофеварка
bacche, какая же красотища!!!!!!!! Глоток свежего воздуха для измученного городского жителя.
Спасибо огромное!!!:))))

bacche

участник
Света Попова,

спасибо
вы совершенно правы, пока выкладывала, такая ностальгия была по тем местам, самой себе стало завидно что были там.
«В ГОРАХ МОЕ СЕРДЦЕ, А САМ Я ВНИЗУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»

Pusya

участник
просто потрясающе красиво!!!

bacche, спасибо за фото!!! Пейзажи просто ....!!!!! В общем и слов подходящих не хватает, одни положительные эмоции! :sunny: Так хочется снова в Абхазию!

:boat: Прошу прощения за глупый вопрос!?!? или за не внимательность!!! Я так понял что обычных экскурсий туда нет, ходят только группами??? А если есть то как долго длится и сколько стоит ??? :fly:

Сверху