ЧП в Новом Афоне: свежие данные

disparo написал(а):
Знаете, лично мне кажется, что людям просто не повезло... Ограбить могут везде, вот сегодняшняя цитата с rbc.ru:

http://top.rbc.ru/index2.shtml
Кстати, сегодня поступила инфа, что уже задержали этих грабителей вьетнамцев.

А вот Новоафонских, похоже, не найдут.

rus.ru

участник
Подробности выписаны вроде правдиво. В начале прошлого сезона тоже была инфа об ограблении в Мюссере...... Фифти фифти: или правда, или происки сочинских? Сейчас моя свояченица с сыном в Бадрыпше, и ничего такого не слышали, и я не мчусь их спасать!:crazy_lfy:

rus.ru

участник
И вообще в инете никому верить нельзя. Можно организовать такую кампанию пиара или антипиара, что оё-ёй

Дуняша

инквизиторША
Yakim написал(а):
судя по этому, ничего и не было
http://abhazia.com/news/detail.php?id=20762
Тот факт, что пострадавшие Не обратились в милицию, Не настояли на заведении уголовного дела, уехали с места происшествия - дает теперь основания делать подобные заявления.
Еще раз! мораль сей басни такова: всегда, абсолютно в любом случае противоправных действия против Вас - идти в милицию! И требовать составить протокол, завести дело. Ибо нет дела - нет и зарегистрированного преступления.
И это практика не абхазского МВД в частности, а всего института правоохранительных органов в принципе, вне зависимости от географии.

Alex Injector

фатально спокоен
информация по поводу ограбления:
- прокуратура Гудаутского района по требованию ГенПрокуратуры возбудила уголовное дело
- установлен дом, где произошло ограбления. Допрошены хозяева дома. Подтвержден факт преступления. Следствие идет под
надзором Генпрокуратуры.

Однако, для того, чтобы следствие велось в полном объеме, как положено, у прокуратуры есть конкретные вопросы к самим
потерпевшим. Нет их заявления в милицию. Их статьи в интернете в этом плане недостаточно. Поэтому я отправляю контактные
телефоны начальника следственного отдела прокуратуры Абхазии 26-27-15 или 26-37-87(городской), ГОГИЯ Джамал Георгиевич.
Номер факса 26-37-74. Пусть они выходят на связь со следователем.

--

по поводу распространения негативной информации - есть вещи, которые невозможно контролировать. Просто надо делать так,
чтобы таких преступлений небыло. Или, даже если оно произойдет, найти и наказать виновных в кратчайшие сроки.
Давид АВИДЗБА, Абхазия, г.Сухум, сот:93-08-48

Дуняша

инквизиторША
Сухумский телевизионщик, фотограф, сотрудник официального сайта президента РА. По нашей просьбе "долбает" Генпрокуратуру в связи с этим происшествием. Но его усилий, равно как и наших - недостаточно, если пострадавшие уйдут в тину и откажутся сотрудничать со следствием.

Max21103

читатель
Да, действительно, наше местное телевидение распространило такую инфу, правда нас никто не спросил и информацию исказили. Все подумали что это произошло в минувшую пятницу.

Министр МВД Абхазии тоже не разобрался и естественно 21 ИЮЛЯ там ничего не было зарегистрировано.

Если что то от меня надо чтобы завести дело и наказать бандитов, то я готов. Скажите только как туда звонить из России, код страны и города.

Yakim написал(а):
судя по этому, ничего и не было
http://abhazia.com/news/detail.php?id=20762
Не совсем понятно, почему в рассказе идет речь о 21 июня, а в ссылке о 21 июля, да и самое первое сообщение этой темы было размещено значительно раньше 21 июля. Так же странно, что в рассказе упоминается о ограбленном автобусе и почти о каждой четвертой легковушке ??? Неужели если бы было так, была бы такая тишина в СМИ ????
Я не говорю, что кто-то врет, просто хотелось бы понять, это единичный случай который мог произойти где угодно, или закономерность ???
Просто все же создается впечатление, что факт преукрашивается...
Сам очень обеспокоен данной статьей, так как до запланированного отъезда с семьей (включая ребенка 3,5года) из Москвы в Сухум осталось менее пяти суток. Может ещё кто едет на машине? Может объединиться? Да и машина у меня не совсем дешевая по тамошним меркам получается, Рено меган 2 2005 года.

Max21103

читатель
Дозвонился до Джамала Георгиевича.

Пообщались.
Из разговора понял, что информация у него только с сайта и что он сам не знает, были ли там следаки на след.день.Преступление не зерегистрировано.
Якобы идет прокурорская проверка по итогам которой он обещал возбудить уголовное дело.

Обещали держать друг друга в курсе.

Max21103

читатель
Araneus написал(а):
Не совсем понятно, почему в рассказе идет речь о 21 июня, а в ссылке о 21 июля, да и самое первое сообщение этой темы было размещено значительно раньше 21 июля. Так же странно, что в рассказе упоминается о ограбленном автобусе и почти о каждой четвертой легковушке ??? Неужели если бы было так, была бы такая тишина в СМИ ????
Я не говорю, что кто-то врет, просто хотелось бы понять, это единичный случай который мог произойти где угодно, или закономерность ???
Просто все же создается впечатление, что факт преукрашивается...
Сам очень обеспокоен данной статьей, так как до запланированного отъезда с семьей (включая ребенка 3,5года) из Москвы в Сухум осталось менее пяти суток. Может ещё кто едет на машине? Может объединиться? Да и машина у меня не совсем дешевая по тамошним меркам получается, Рено меган 2 2005 года.
Не исключаю, что про каждую 4-ю машину и автобусы наши менты и пр. жители Сочи приукрашивают, но как говорится дыма без огня не бывает.
Я этого не видел, но по меньшей мере слышал эту инфу собственными ушами.

Еще один факт.
Ходил по Казачьему рынку и видел как старенькая абхазская бабушка предлагает из под полы б/у телефоны за недорого. Как Вы думаете-откуда они у нее?

МЕДВЕДЬ МЛ.

интересующийся
Не хочется сомневаться в искренности автора этой огромной статьи, но всё же пара моментов :
-в Весёлом отдыхали в прошлом, 2006 году в ИЮНЕ. Более-менее приличное жильё (я понял, что автор именно о таком ведёт речь) начиналось от 450-500р и естественно ничего не включено!
-как можно было созвониться с "Гидом", если все мобильные телефоны были у обоих украдены
-ну и 58км/ч по серпантину, пусть даже ночью и на субару....

Stef

лакомка
Max21103 написал(а):
Рекомендую почитать комменты по ссылке ниже.

http://travel.mail.ru/?mod=story&story_id=134409&page=1
Возникнет вопрос, а зачем зная все это я сам так много раз там был. Отвечу у меня прошло все хорошо только потому, что за плечами огромный жизненный и боевой опыт. Я даже брал с собой женщину и ездил с ней абсолютно везде.
На каком еще курорте можно вот так запросто вечером выйти на берег моря и всласть дать несколько длинных очередей из калашникова трассирующими пулями.
Ой, начиталась… страшно… И как я туда ездила в позапрошлом году… и в прошлом… два раза… и в этом месяц назад?… Как же я теперь туда осенью поеду? Ой, да еще и без мужчины… Да еще с моим-то характером… Ой, страшно…
А на гагринском пляже даже пьяный в доску Матос стрелять не решился… даже ночью…

Max21103

читатель
МЕДВЕДЬ МЛ. написал(а):
Не хочется сомневаться в искренности автора этой огромной статьи, но всё же пара моментов :
-в Весёлом отдыхали в прошлом, 2006 году в ИЮНЕ. Более-менее приличное жильё (я понял, что автор именно о таком ведёт речь) начиналось от 450-500р и естественно ничего не включено!
-как можно было созвониться с "Гидом", если все мобильные телефоны были у обоих украдены
-ну и 58км/ч по серпантину, пусть даже ночью и на субару....
У " Гида" единственного осталась (валялась вместе с носками под кроватью) КПК-ка. Звонили на нее с телефона автомата.

Ну а насчет скорости, не знаю, так показал комп..что в этом удивительного? Люди вон от Лазаревки до Сочи за 40 минут доезжают...

Сверху