ЧП в Новом Афоне: свежие данные

«Стоят несколько ржавых вагонов без стекол и со следами пулевых отверстий»
Видимо у автора ну оочень хорошее зрение, т.к. проезжая мимо на автомобиле с дороги в Гудауте это невозможно разглядеть!

Видимо проблемы со зрением продолжались и следы от пуль стали «мерещиться» повсюду:
«….разбитый новенький «Опель» с российскими номерами… На нем четко виднелись следы от автоматных очередей и рядом стояла ментовская машина…»

Я лично находился в Новомом Афоне как раз в это время (с 10 по 23 июня) и каждый день совершал поездки на машине, т.к. хотелось побольше увидеть/посмотреть, за две недели пробег по Абхазии составил около 1тыс. км.
Конечно может этот Опель простоял там минут 10, но в этот день я проезжая мимо в этом месте неоднократно никакого Опеля не наблюдал

«А в ночь на 20-е был взрыв бомбы в ста метрах от нашего дома."
Выясняются новые подробности! Видимо автор, не желая пугать читалей, в первой версии рассказа не стал упоминать об этом.

Возможно не очень громкий взрыв, т.к. в районе вокзала НА в эту ночь ничего слышно не было

«Олег решил остаться на свой страх и риск, до тех пор пока не утихнет гроза.»

Утром 21/22 июня в Новом Афоне не было никакой грозы !!!

Последнее редактирование:
Stef написал(а):
А на гагринском пляже даже пьяный в доску Матос стрелять не решился… даже ночью…
Стареет видать :)
А вобще, не надо делать то в чем сомневаешься. Сомневаетесь ехать-не ехать. Не ехайте :) "Кто беду ждет, тот беду и получит" (древняя еврейская мудрость)

кабан

горный свин :)
Единственное, в чем не усомнился в рассказе автора - в скорости на серпантине - у самого был результат 60 (ваз 09) несколько лет назад, щас езжу на субару, точно не замерял, но немного быстрее получается горы проходить (средняя около 65 без заправок, остановок). Над остальным рассказом откровенно улыбался - количество несостыковок достаточное для этого. Но выкручивается автор достойно, явно профессионал :) сам еду на субару в сухум 20 августа. Всем удачи!

Dmitry

участник
Все просто,Господа... Заказ-не заказ... Кто знает? Ехать-не ехать каждый будет решать сам.Но вот Абхазские Правоохранительные органы, думаю, просто обязаны наити и порвать козлов. Не удивлюсь, если они приехали из России

Max21103

читатель
Вчера мне весь день звонил следователь из гудаутской прокуратуры, т.е. дело сдвинулось с мертвой точки...

зарекался я не вступать в дискуссии на этом форуме, но, извините, сдержаться не могу

господа сомневающиеся, давайте расставим точки на "Ё"

1) Эта тема не для флуда "было-небыло, состыковка-несостыковка". На 1-й странице ясно изложено, что факт вооружённого грабежа имел место.

2) Можно сколько угодно говорить - "Я NN раз ездил в Абхазию, со мной такого не было ни разу, значит этого там не может быть в принципе", "Я был в это время там, но ничего про это не слышал - значит этого не было" и т.д. и т.п. (Например, наверняка 99,9% отдыхавших в то время в Гагре ничего не слышали про этот случай http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5047. Кстати, м.б. возможно узнать через Давида Авидзба - чем там всё закончилось?)
Однако, давайте смотреть правде в глаза - никто от подобных случаев не застрахован ни в Абхазии, ни в России, ни где-либо ещё.

Поэтому, господа сомневающиеся, давайте не будем ср@ть в этой теме своими догадками, а будем принимать к сведению информацию, поступающую от пострадавших и модераторов.

3) Пострадавшим - моё сочувствие.
4) Дуняше и Нуте - респект за освещение темы.
5) Для господ сомневающихся - дай Бог вам (и мне тоже) и вашим детям никогда не стоять под дулами автоматов.

За сим разрешите откланяться.

P.S. Я с женой и почти 2-летней дочкой вернулся из Афона за 3 дня до этого случая. Поедем туда же в конце сентября.

vital

Уже скоро буду!
Дуняша написал(а):
Не по конкретному событию, но - здесь есть косвенные подтверждения рассказу Макса

http://abhazia.com/news/detail.php?id=20824
9 июля утром, в 8:30 (мск.), автомобиль премьер-министра Абхазии Александра Анкваб обстреляли неизвестные. Премьера определили в больницу и его жизни ничего не угрожало, Обстрел производился с Лыхнинского моста, автомобиль направлялся из Гудауты (места проживания Анкваб) в столицу Абхазии Сухум. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК Абхазии (посягательство на жизнь государственного деятеля).Президент Абхазии дал правоохранительным органам всего 2 недели на раскрытие преступления, в противном случае они будут освобождены от работы.
Две недели прошло, есть результат, или освободили от работы?

Сверху