что можно перевозить через границу ?

Sergeus

участник
#1
В частности интересует вопрорс:
А не будут ли пограничники задавать мне долгие и нудные вопросы и не отберут ли в установленном порядке топор или вот примерно такую штуку при пересечении границы?
ну и вобще что можно что нельзя из нетрадиционно носимых предметов ?
 

Docent

участник
#2
Sergeus
Давайте сначала разберёмся, "кто есть кто" на погран-переходах. Пограничники у Вас ничего отобрать не могут - они следят за легальностью/нелегальностью пересечения границы физ лицами. Если у Вас не будет паспорта, визы(это не про Абхазию) или Вы в багаже будете провозить лилипута без документов :D - то тормознут Вас именно пограничники.
За перемещением товаров через таможенную границу РФ следят таможенники.
Теперь про установленный порядок. Запрещены к ввозу/вывозу оружие, драгоценности(кроме личных), наркотики, культурные ценности без соответствующего разрешения. Топоры и ножи(кроме купленных по охот-билетам) оружием не являются - они часть личного багажа, который не декларируется. На нож, на всякий случай, имейте справку из магазина. В общем, на любой вопрос таможенников - "На каком основании Вы это провозите?" - смело отвечайте "А на каком основании Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА это провозить?" - пускай покажут статью в Таможенном Кодексе РФ - замучаются искать :D
А вообще на погран-переходах действует упрощённый метод декларирования для физ лиц - устный. У Вас официально спрашивают - "Есть ли товары, запрещённые к вывозу/ввозу?", Вы отвечаете "Нет(это Ваше официальное заявление, которое может использоваться для возбуждения дела)" и смело идёте дальше.
Конечно, если Вы повезёте топор из чистого золота под видом обычного или товарную партию ножей, а скажете, что у Вас он один - возникнут бАААльшие проблемы.
ну и вобще что можно что нельзя из нетрадиционно носимых предметов ?
А вот это я не понял... А что Вы ещё собираетесь нетрадиционно носить, кроме топора в руках и "тесака Рэмбо" на поясе ?:D
 

Sergeus

участник
#3
да хотел смастерить на заводе девайс - топорик и ледоруб в одном флаконе - все имеющее какое то отношение процессу утверждения конструкции и последущего изготовления сказали что будут проблемы на границе.
в прошлом году мужик купил паркет из местного леса так за разрешением надо было ехать куда то в министерство чего-то абхазии в Сухум. не понимаю я этих правил.
есть мож какой закон ? таможенный или ещё какой ?
 

Sergeus

участник
#5
затем шоб по взбираясь склонам гор не напрягать ногти ну и остальные участки передних рук
от злых медведей отмахиваться
шоб было с чем на вершине горы строять :-D шутка
 

Docent

участник
#6
Sergeus
Советую просто не заострять внимание гос.служащих на Вашем девайсе. В случае чего - переть буром, ссылаться на Таможенный кодекс и Киотскую конвенцию :D Главное - с таким видом, как будто Вы их сами написали :D
в прошлом году мужик купил паркет из местного леса так за разрешением надо было ехать куда то в министерство чего-то абхазии в Сухум. не понимаю я этих правил.
У мужика возникли проблемы уже при въезде из Абхазии в РФ. Российские таможенники спросили у него сертификат фитосанитарного контроля. Для изделий из дерева(каковым является паркет) это нормальное явление. Таможня должна проверить, нет ли в этом паркете какой-нибудь бациллы, которая потом уморит всю сибирскую тайгу :wink:
А вообще отталкивайтесь от принципа "Что не запрещено - то разрешено". Ни в ТК РФ, ни в приказах ФТС про самодельные топоры-ледорубы нет ни слова. Это часть Вашего личного багажа - только и всего.
 
Сверху