Что сейчас во втором ущелье (за Пицундой)?

Женя написал(а):
это где быза отдыха МГУ - солнечный?
Да, она самая. В прошлом году до второго ущелья не дошёл. Но огни, где на горе была кафешка, видел. А на берегу строили что-то "грандиозное", типа пансионата...

Женя

старожил
был всей семьей заехал на машине прямо на пляж .через час прибежал какойто мужик покричал типа убирай машину нах-я тут хозяин и король мне все пох ,я с ним побрехал мин 15 от скуки!:)
потом он предложил переставить машину на территорию базы отдыха (но не МГУ там разруха полная ,а на ту где он как я понял директор!стоило это дело 10 рублей (машина под носом у сторожа ,стой хоть до вечера!)пока шел по территории до пляжа потратил всю пленку!ИДЕАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК -ПАЛЬМОЧКИ ,ЦВЕТОЧКИ,клумбы ,гладиолусы,нигде ни одной соринки!!!!хотя домики можно сказать шиферные (для студентов сойдет все-же база от МИСиСа )но все покрашено и подметено вся обслуживающая техника в том числе и несколько новых самосвалов с московскими номерами!а строили не такое уж и грандиозное ,а что-то типа обычного котеджа 3-4 этожного мож для московского начальства ,а может мини- гостиница !пляж понравился и мне и детям ярко -желтым песком и пирсом с которого можно нырять !студенты плавают на лодке ставить сети на крабов!по пляжу протекает холодная речька в которой по желанию можно окунуться !кроме нас на пляже ни кого небыло часа два ,потом пришли студы,поныряли минут 10 ,взяли лодку и пошли ставить сетку!нам оч понравилось!

squirrel

участник
Я гуляла в прошлом году по базе отдыха МИСиСа.
Подтверждаю! Все отремонтировано и почищено.
Строился котедж. Вряд ли это мини-гостиница, небольшой же совсем.
Может в этом году отдыхающие и заедут...

Кафешка на горе работала! Правда кафешка - сильно сказано. Палаточка и столики... и шашлыки...

А вид от туда на Пицундский мыс!!!!! ЭЭэххх!

Здравствуйте, Женя! Спасибо за ответ. И squirrel тоже спасибо.
Значит можно попробывать в начале августа заявиться на ту базу отдыха к "злому дядьке-директору"? Случайно не знаете сколько номера там стоили и как с питанием? Где находится развилка дороги ведущая во второе ущелье?
В прошлом году отдыхал по 10 дней в "Мюссере" и "Апсаре". Всё хорошо, но скукота неимоверная. Время отсчитывали "сколько часов до обеда (ужина) осталось?"
В этом году решаюсь поехать с сыновьями в третье ущелье в палатке жить. Там хоть целый день будет занят. Но третье ущелье нынче другое стало, не как 20-25 лет назад. Потяну ли? Да и тащить с собой вещей по полной. Оно мне надо? Хотя это самое красивое место в Абхазии, не побоюсь таких высоких слов. Что-то меня развезло....

Форумчане! Кто был или кто поедит сейчас в Пицунду, не сочтите за труд - зайдите во воторое ущелье, узнайте телефоны, адреса, условия проживания и прочее... Спасибо.
Может кто и до третьего дойдет. Что там сейчас?
СПАСИБО!!!

Punisher

писатель
squirrel написал(а):
Я гуляла в прошлом году по базе отдыха МИСиСа.
Подтверждаю! Все отремонтировано и почищено.
Строился котедж. Вряд ли это мини-гостиница, небольшой же совсем.
Может в этом году отдыхающие и заедут...

Кафешка на горе работала! Правда кафешка - сильно сказано. Палаточка и столики... и шашлыки...

А вид от туда на Пицундский мыс!!!!! ЭЭэххх!
Я там в прошлом году был на конной экскурсии. Вид там действительно обалденный (с устья Риапша), тем более был я там на закате. Жаль конь дурной попался :) - не дал сфоткаться!

Larisa

участник
Значит можно попробывать в начале августа заявиться на ту базу отдыха к "злому дядьке-директору"?
Андрей, а вы уже знаете поконкретней когда, на чем и с кем вы едете.
Мы тоже в начале августа, на машине втроем с собакой. Не сочтите за труд, напишите или в форум или на mail zloy-pes@yandex.ru

Jun

старожил
В этом году решаюсь поехать с сыновьями в третье ущелье в палатке жить.
А как проехать до третьего ущелья?

А то мы с Яной в Этом году пешком по морю дошли до третьего ущелья, хотели выбраться оттуда - не получилось...... не нашли дороги к людям.... пришлось ийди до дачи Горбачева и там до Мюсеры(пансионат имени Лакоба) а оттуда машиной до Сухумской трассы нас подбросили, а там на попутке до Пицунды....

И надо учитывать что мы были практически в одних купальниках (это я немного преувеличиваю), без документов и денег....

А как проехать до третьего ущелья?
Не доходя метром двадцать до КПП "Горбачёвской" дачи, справа есть дорога в горы. Пешком до 3 ущёлья часа полтора, на машине может быть минут 15-20, но это такой экстрим :)crazzy:) ...
Как я понял во 2 и 3 ущёльях в этом году пока никто не был, ну что ж будем ждать весточки...

Jun

старожил
Как я понял во 2 и 3 ущёльях в этом году пока никто не был, ну что ж будем ждать весточки...
Как не были?

23 мая 2005 годы мы с Яной (из Харькова) прошли по берегу вдоль от Пицунды вдоль Первого, Второго, Третьего ущелья, до дачи Горбачева, а оттуда добирались на попутках по дороге....

прошли по берегу вдоль от Пицунды вдоль Первого, Второго
Jun! Тогда, что за строящийся объект на берегу второго ущелья? Сдан ли он в эксплуатацию? Понимаю, что 23 мая далеко не сезон, но были ли какие-то телодвижения во-втором и в-третьем ущельях?

Jun

старожил
Тогда, что за строящийся объект на берегу второго ущелья?
Во втором ущелье видела что то вроде коттеджа на самом берегу... вглубь не заходили.... он ещё достраивался... по моему осталось доделать отделку... стены и крыша были на месте.... видели рабочих которые занимались его сттроительством...

А в третьем ущелье пусто... предполагается что там будет кафе, но людей мы там не заметили.....

Андрей Созинов написал(а):
прошли по берегу вдоль от Пицунды вдоль Первого, Второго
Jun! Тогда, что за строящийся объект на берегу второго ущелья? Сдан ли он в эксплуатацию? Понимаю, что 23 мая далеко не сезон, но были ли какие-то телодвижения во-втором и в-третьем ущельях?
22.06.2005 - Видел в этом коттедже рабочих - внутренняя отделка идёт.... больше никого во 2-м ущелье не было. Вглубь не ходил - времени не было.

Сверху