что там произошло на Рице????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nord-West

участник
nikki написал(а):
Кстати, никого не насторожил тот факт, что в автобусе был 41 человек? Это в несезон!!
Ну полупустыми Икарусы тоже никто гонять не будет, согласитесь...
Просто реже ходят, но запоолненные, как правило, под завязку :roll:
Имхо похоже на правду :evil:

ktif

новичок
К сожалению, это похоже на правду. Аналогичные по почерку проишествия (люди в черных масках, брали деньги, кино- и фотоаппаратуру) случались уже 3 раза (август 2001, август 2003, январь 2005) в долине реки Хипста и окрестностях одноименной горы (кто не знает, это над Гудаутой, точнее над известным селом Дурипш, которое в разное время посещали такие люди, как Н.С.Хрущев и Ю.М.Лужков).
В прессу это не попало - нападали в горах на группы спелеологов (тех, кто по пещерам лазает), а не "официальных" туристов. О первых двух проишествиях заявляли в Гудаутстскую милицию, они искали, но найти никогого не смогли. Единственное отличие от последнего случая - документов не брали (ну и нападавших было 4, а не 5).
Надо отдать должное нападавшим, рук они не распускали, а если стреляли, то только в воздух. Впрочем, на попытку объяснить им то, что они делают для своей страны дело не полезное, реагировали не вполне адекватно.
Но спелеологи - народ небогатый, да и сезон их "сбора" короток.
Так что теперь, похоже, понабравшись опыта, те же люди вышли на "большую дорогу" (Рицинское шоссе).
Однако теперь они затронули не только интересы малочисленных спелеологов, но и всего Абхазского государства - туризм все-таки одна из основных статей дохода, и долго такие безобразия продолжаться не могут.
А вообще, надо признать, в Абхазии с проблемой безопасности отдыхающих все обстоит довольно неплохо. И в таких местах, как Гагра, Пицунда, Новый Афон можно отдохнуть с комфортом, никого не опасаясь.

mavra

интересующийся
Что же делать? Перекрасить мою модную красную курточку в цвет хаки? Мда. Ну не сдавать же билеты в самом деле.

Punisher

писатель
По-моему надо успокоиться и не поддаваться панике! Иначе можно испортить себе отдых.

mavra

интересующийся
Ну вобщем Вы правы, конечно. Просто моя красная курточка даже в густых зарослях зелени как светофор светит. Надеюсь, дождь прекратится к 27 и я смогу идти без нее. :)

_AVOE_

интересующийся
Документы взяли специально - иx продадит МГБ, потом привлекут за незаконное пересеченоие гос границы.
Не думаю, что расстреляют, обойдется!

_AVOE_

интересующийся
В центре Сухум на набережной во вторник прогремел взрыв. Как сообщили в службе безопасности Абхазии, у новой гостиницы, принадлежащей одной из российско-абхазских фирм, была заложена мина с часовым механизмом.
http://www.newsru.com/world/08feb2005/suhumi.html

Nord-West

участник
_AVOE_ написал(а):
Документы взяли специально - иx продадит МГБ, потом привлекут за незаконное пересеченоие гос границы.
Что за бред Вы написали? Что хотели сказать? Кто что кому "продадит" (с), кого не расстреляют? :shock:

Ghost

читатель
Ghost

Nord-West написал(а):
_AVOE_ написал(а):
Что за бред Вы написали? Что хотели сказать? Кто что кому "продадит" (с), кого не расстреляют? :shock:
учитесь понимать смысл из контекста :)
"продадит" - продадут
МГБ - неуверен, но предполагаю что-то типа министерство грузинской безопасности.
К сожалению действительно реальный вариант... Будет чем перед американцами отчитаться, дескать вот они, российские нарушители границ наших :(

Alex Injector

фатально спокоен
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху