Что Вам НЕ нравится в Абхазии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рыжая

старожил
Тадзимырк, на ночь я скажу тебе "бари гишер, кахцр еразнер" )))

Не ну хамство рассматривать смешно.....ну да в заведении общепита не есть хорошо, но блин, а где В ОБЩЕМ хамства нет вообще? На 90% все проблемы человека исходят от него самого (психологи так говорят, не я), а так есть конечно отморозки ВЕЗДЕ...и что же теперь делать? Это не нация, не традиция и не место жилья это ЧЕЛОВЕК. Если допустим, я хамло, то буду хамлом и в Абхазии и в Питре и в Австралии.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Гулечка, ну зачем ты передергиваешь?
Вот я. "Хамло" редкостное))) Я веду себя одинаково нормально и в Москве, и в Апсны.
Я очень люблю Апсны, ты знаешь.
ОДнако объективно, там в общепите хамства на порядки больше, чем в Москве (если сравнивать).
И ты сама в глубине души знаешь, что отсутствие сервиса и культуры обслуживания - это БЕДА и БИЧ МНОГИХ заведений в Абхазии.
Признайся)))))

Добавлено через 1 минуту
Гулечка написал(а):
Не ну хамство рассматривать смешно...
Не смешно. Его не только надо рассматривать, но и бороться с ним.
Имхо.

З.ы. я тебе отвечу на чистейшем русском - сладких снов)

Последнее редактирование:

Milesha

старожил
Тадзимырк написал(а):
Гулечка,
И ты сама в глубине души знаешь, что отсутствие сервиса и культуры обслуживания - это БЕДА и БИЧ МНОГИХ заведений в Абхазии.
Признайся)))))
Да, Гулечка, признайся:)

Chacita

участник
Дансер написал(а):
Относительно грузин, которые бросили свои дома, да....конечно, ведь их около 250 тыс., и живут некоторые уже более 15 лет в больницах, гостиницах и т.д.
В противном случае это были бы абхазы. А грузин как ни мажь, сами замазались. Насчет компенсаций за брошенные дома - свежая идея. Тогда и по утрате кормильца надо бы компенсации с той и с другой стороны.

Рыжая

старожил
Тадзимырк, вот ты подтверида просто мои слова, все зависит от человека, от того умеет он себя сдерживать или нет. "Не место красит человека" (с). Я не понимаю просто когда какую-то черту или особенность вменяют какой-то "группе человек/месту" как должное...
О хамстве в общепите я знаю только понаслышке, честно, в свой адрес не встречала (надеюсь и не встречу, а если встречу то, надеюсь что достойно и адекватно отреагирую). Я сервисом и культурой обслуживания человек особо не избалованный, может поэтому для меня это не становится такой огромной трагедией.
Бороться с хамством конечно надо, вот именно что бороться и каждый сам должен что-то предпринимать в меру возможностей, а сидеть и высказываться - тольку ноль, смешно (я это имела в виду под рассматривать). Тем более что таких тем тут уже навалом, и все к одному приходит.
И вообще иди отсюда, я не буду с тобой спорить )))))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Гулечка написал(а):
И вообще иди отсюда, я не буду с тобой спорить )))))
Иииии. какой аргумент)))))))) вот я прям ща заплачу и убегу)
я те про то и говорю, что я веду себя везде нормально, а на хамство напарывалась неоднократно!
а была я в очень многих заведениях в Апсны, в разных городах)
и поэтому возмущение турЫстов по ЭТОМУ поводу разделяю однозначно.
Даже не пытайся меня перевоспитывать.
И ты сама со мной согласна. Просто не признаешься)

да, кстати, я тоже не избалована.
Однако очень сильно обижаюсь на хамство в мой адрес. Очень сильно.
Равно как и сильно ценю обратное, дружеское отношение)))

В остальном по поводу абхазского сервиса, см. мою подпись))))

Рыжая

старожил
Тадзимырк, моя твоя не воспитывает в силу возрастных качеств )))) Киш, киш, киш отсель))

Да блин, не отрицаю я что хамство есть, ну ё-моё, мне БОЛЬШИМИ БУКАВАМИ написать? Я вообще о другом говорю (кстати тебя Тадзимыркае вспоминая, мол не фига чуждым лезть и обсуждать, языками чесать хорошо получается) заострили свое внимание вдруг на хамстве, че, тема оружия уже не так актуальна стала?
Я свое мнение никому не навязываю, я его просто ВЫСКАЗЫВАЮ, вот и все, кто-то согласен, а кто-то нет. Ну если так не нравится мнение других, ну зачем тогда спрашивать, все равно ведь несогласные всегда и во всем найдутся )))

Рыжая

старожил
Тадзимырк, вкупе )))))))))))

Офф (раз уж пока что все дремлят)

Студентка защищает курсовую у моего декана-грузина.
Проскальзывает фраза "...и вот вкупе с этим....."
Он ее останавливает и говорит "А при чем тут поезд?"
Девушка в шоке "Поезд?????"
Декан "Ну да, Вы же сказали в кУпе"

Orkis

участник
Раз пошла такая пьянка...
Короче, мне не нравится:
1. Что рулят без прав и ограничений. Сколько аварий, сколько жизней и травм... Кто помнит, как один пьяный "ахаца" сбил на Псоу в 2007 г. ЧЕТВЕРЫХ (!!!) мелких разом, тот поймет...
2. Мне не нравятся предрассудки...приехали мы прошлым летом в Сухум (три девушки), я осталась дома, а девчонки побежали в ларёк через дорогу за лавашом. Шла мимо женщина. И с ходу на одну из них прошипела - ох, шала*ы новые опять приехали:shock:... Причем самое смешное было в том, что та девочка была именно девочкой (простите за подробности)!!! Она приехала в Абхазию впервые и честно говоря была в шоке.
Раз уж нам советуется не соваться со своими нравоучениями, то уж пусть это будет в двухстороннем порядке...

Рыжая

старожил
Orkis, воооо, кстати тема предрассудков по отношению к приезжим это да, животрепещущая и обсуждаемая, на днях обсуждала кстати с мЭстной подругой. К счастью, есть все-таки нормальные, адекватные люди и я хочу думать, что их большинство.
И опять-таки не в Абхазии дело )))
Село, в 300 км от Москвы.....приезжаю к родне....по улице идти страшно - смотрят из каждого окна и уже начинаются расспросы и на фоне их распускаются слухи. Вот и не дай Б. ночью увидит кто с парнем стоя у околицы.....все, ярлык висит (не ну те кто посоврменнее может и поспокойнее отнесутся а те кто постарше могут и нелестным словцом обозвать).
Я не имею ввиду что в Росии в глубинке предвзято относятся к приезжим русским, но приезжие ПОВСЕМЕСТНО становятся объектом толков, а там уж только дай шанс.
Подруга-армянка рассказывала как им тяжело отдыхать в каких-то странах, где "прошлись русские туристки", местные народы как слышат "из России" или русскую речь, так сразу выводы делают.
И тут все же скорее вина не тех кто говорит, а тех, кто повод дал.

Я, кстати, по поводу традиций, укладов и быта Кавказа, тем, кому они кажутся дикими или ортодоксальными всегда настоятельно советую вспомнить свой народ.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
А как вам отказ в обслуживании в приличном заведении только потому, что я без кошелька мужского пола?))) улыбнуло, хотя и неприятно))))

А когда камнями на пляже закидали, потому что ПОНРАВИЛАСЬ?)))

В общем, всякое бывает. Просто запоминается в основном позитив)

Нафонька

местный щасвирнус
Так ненавязчиво докатились до абхазских нравов, что уже перетерто миллион раз в соответствующей теме)
Вообще непонятно, че демагогию развели. Озвученные проблемы действительно имеют место быть, а вот как к ним относиться - личное дело каждого. Кого-то устраивает, кого-то нет 8)

Брик

читатель
Персики за 60р. и арбузы за 25р. я точно найду в Москве.А вот мандарины за 5р.с киломметровой лупой в Абхазии точно не сыщу

Рыжая

старожил
Это все уже обсуждалось неоднократно и тему вообще можно растащить по кусочкам)))

Добавлено через 1 минуту
Брик, плохо ищете ))) А бесплатно нарвать? Тоже не найдете??? )))) Не повезло, тогда.

Последнее редактирование:

Нафонька

местный щасвирнус
арбузы привозные, почему они должны быть дешевле?
персики по 60р на рынке или на пути массового разгула экскурсий?

Рыжая

старожил
Истину Нафоня глаголит, для тех, кто форум не читал повторю слова говоривших ранее "все привозное не будет стоить дешевле". Это тоже самое что в Москве сетовать на то, что абхазские вина продаются в два раза дороже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху