Что Вам НЕ нравится в Абхазии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
Почитала я вопросы и ответы и диву далась. Ребята, Вы что все с Луны в Абхазию свалились? Ну уж точно не из России приехали. Все проблемы, указанные выше в России - в разы больше, так чему же раздражаться - привыкнуть пора.
А теперь подробнее - про оружие. Просто недавно была война, и естественно, что народ вооружен. В России после гражданской и ВОВ то же самое было... Просто после войны еще слишком мало времени прошло. Наладят порядок я думаю, потихонечку.
По поводу "кумовства" - у меня нет слов. Вот где кумовство процветает, так это в России. Стыдно, но это так. Без знакомств - никуда. на работу не устроишься. Мне, например, в мои 45 грозит только 2 должности - продавец, либо кондуктор - и это в лучшем случае. И никого никакие мои образования, таланты, умения, не интересуют...Это было при советской власти. называлось словом "блат" это есть и сейчас, никуда не делось.
Про грузин - см. п.1 война... Вспомните. сколько лет мы немцев ненавидели...Время - лучший лекарь в данной ситуации. А у нас не грузин, а своих, россиян - уничтожают - это что, признак правового государства? Как уничтожают, спросите Вы - да очень просто . В нашем городе, например, выделяют землю застройщику под многоквартирный дом, на этом участке - ветхие дома, в них люди живут. Так вместо того, чтобы этим людям дать квартиры, а дома снести - их просто поджигают.. ночью... вместе с людьми... А "черные риэлторы" с их охотой на одиноких людей - это что все признаки "Правового государства"? А про хамство - вы знаете, три раза была в Абхазии, ни разу за все время пребавания мне никто нигде не нахамил. Может мне повезло?
И еще: может быть неверно выразился автор вопросов, может быть надо было употребить не слово "раздражает", а другое, например - "удивляет" или "поражает". Меня вот в прошлом году единственное что поразило - водитель УАЗика, который возил нас на Гегский водопад, пил за рулем. Честно говоря, обратно было большое желание пойти пешком.
Еще - Абхазия очень молодое государство, только пытается встать на ноги. Думаю, со временем, все наладиться. Станет когда-нибудь Абхазия туристической Меккой, как была при советской власти... Только цены станут совсем другими, народу будет - как в Сочи.... Захотим ли мы поехать в такую Абхазию? Сомневаюсь.

Нафонька

местный щасвирнус
Zveta написал(а):
Может мне повезло?
Zveta написал(а):
Меня вот в прошлом году единственное что поразило - водитель УАЗика, который возил нас на Гегский водопад, пил за рулем. Честно говоря, обратно было большое желание пойти пешком.
Вам действительно повезло, если столкнулись с этим всего один раз)) на дорогах Абхазии почти все водители в разной степени подпитости))

S.L.W.,
Нееетттт, влюбленность никогда не пройдет, ни в коренных жителей, ни в страну!!!!! И знакомых, и друзей там много, и абхазов, и грузин, и армян.
Относительно грузин: вот например ситуация в кафе Лдзаа, Пицунда, сидели там ужинали с мамой, прислали бутылку вина, мы отказались, тогда вместе с бутылкой к нам подсел хозяин бутылки, очень нервный парень, мы попросили его оставить нас, т.к. хотим спокойно поужинать, реакция НОЛЬ, потом он сказал, что я похожа на грузинскую гимнастку)))), а я возьми да и пошути, забыла совсем, что такая шутка не совсем уместна, говорю: Да, у меня папа грузин. После этого мы еле-еле ушли от туда, он просто озверел. Но я не обобщаю. Потому как знкомые там у меня есть и грузины. А женщина, у которой мы живем, сказала, что радуйтесь, что целые ушли. Она живет там уже 45 лет, как принято говорить в Абхазии, уважаемый человек. Много помогала во время войны и т.д. Но, до сих пор, свою дочь она проводит через границу "нычками", особо не афишируя паспорт, посколько муж у нее был грузин, который умер уже 25 лет назад. Вот такая странная ситуация.
И на свадьбе абхазской мы бывали, когда женщины смотрели "волком" и обзывались, тоже знакомо.
Но, хочу казать, что не смотря на ВСЕ ЭТО, я не перестану любить Абхазию, природу этого прекрасного края, некоторых коренных жителей. Была возможность сравнить. После двух недель проведенных в Пицунде, мы были вынуждены, по некоторым обстоятельствам, переехать в Адлер. Отдых там - это не отдых. Да, там сервис, там условия, но опять же, пока ты платишь деньги. Мы жили в классном частном пансионате "Эдем", в армянском районе, но улыбки на наших лицах не было, выходя за пределы отеля все было не то, было странно видеть, что люди, находящиеся на пляже не купаются , не ныряют, не плавают, зайдут в воду постоят три минуты и выходят!!! У мы стали каждый день ездить из Адлера в Пицунду на пляж. Да было тяжеловато, но зато в душе было прекрасное состояние, была радость.
Относительно денег. Цены на фрукты в Адлере вообще сумашедние по сравнению с Абхазией. Да, сумма, которую мы там оставили за три недели внушительная, на эти деньги можно 2 недели провести в Турции например, но в следующий раз я поеду снова в Пицунду.))))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Создается впечатление (и не перестаю удивляться), что многие "воспитатели" и адвокаты Абхазии не читают те посты, которые критикуют.
Где здесь речь шла о неприятии "локальных традиций" (впервые вижу такой термин, но ладно)? Где было осуждение общего миропорядка в Апсны?
Речь шла о конкретных недостатках, и люди, имхо, имеют право высказывать свое мнение.
"В России в разы больше" - совершенно согласна, но форум об Абхазии. Давайте проблемы на Луне обсудим.

Или будем на нашем форуме обсуждать несколько самых животрепещущих тем: на мой взгляд, это темы:
- что носить, я боюсь...
- у меня закатилась под диван пуговица, спасите/ где в Пицунде/Гагре/ любом населенном пункте сортир
- ой, ехать или нет...
- люблю Абхазию до уср...бешеных восторгов)

"не смотря на ВСЕ ЭТО, я не перестану любить Абхазию, природу этого прекрасного края, некоторых коренных жителей" - Дансер, тот редкий случай, когда я подписываюсь под каждым Вашим словом... :))))

Те, кто призывает разглядеть соринку в своем глазу - пожалуйста, Вы имеет право высказывать свой взгляд, как и мы - те, кто критикуем. Ради Бога.
А воспитывать меня, например, не надо. И учить, как вести себя вежливо - тоже. У меня для этого родители есть.
А, впрочем, ладно! Воспитывайте! Только перед этим внимательно прочитайте, что именно критиковали "критики". )

Orkis

участник
Тадзимырк +1

Мне тоже не понятны патетические восклицания некоторых пользователей... Успокойтесь пожалуйста. Есть пользователи, которые побывали в Аспны уже более десятка раз, эмоции немного поуспокоились. Любовь к Апсны перешла в новое состояние, это уже не слепая влюбленность, а глубокое постоянное чувство. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы каждый высказался о недостатках своего отдыха. У каждого есть СВОЁ мнение. И не надо пафосно восклицать - "Посмотрите на себя...!! бла-бла...".
Форум читают жители РА и я думаю, эти сведения им не лишние. Это поможет им организовать качественный отдых и тем самым привлечь большее количество отдыхающих.

Zveta

корифей
Нафонька,
а Вы меня не очень поняли - мне повезло что я ХАМСТВА не всретила в Абхазии вообще - НИГДЕ- ни в кафе, ни в ОПК, ни на экскурсяях.

А водитель попался. который пьет зарулем, прямо на наших глазах - да, один раз. потом просто смотрели, к кому в машину садимся - выбор большой.

Нафонька

местный щасвирнус
Orkis написал(а):
Форум читают жители РА и я думаю, эти сведения им не лишние. Это поможет им организовать качественный отдых и тем самым привлечь большее количество отдыхающих.
сомневаюсь)
а вот отбить желание отдыхать в дикой стране, где, судя по жалобам, пьяные аборигены 24 часа в сутки стреляют из калашей по отдыхающим; где якобы каждый встречный-поперечный тебе хамит только потому, что ты русский; где фрукты на вес золота; где нет туалетов/кастрюль/воды/света/газа/совести и т.д., мы вполне можем :)

Zveta

корифей
Тадзимырк,
Вы знаете, высказывания форумчан похожи не на обсуждение проблем Абхазии, не на критику недостатков отдыха, а на пьяную ругань в пивнушке... Это не дискуссия а одни эмоции получаются. Может как-то поспокойнее? рассудительнее? конструктивнее? Или я не права?

Нафонька

местный щасвирнус
Автору темы

Nban, 3, 4 и 5 пункты списка Ваших претензий к Вам, как к отдыхающему, никакого отношения не имеют. Скромнее надо быть

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Zveta написал(а):
Тадзимырк,
Вы знаете, высказывания форумчан похожи не на обсуждение проблем Абхазии, не на критику недостатков отдыха, а на пьяную ругань в пивнушке... Это не дискуссия а одни эмоции получаются. Может как-то поспокойнее? рассудительнее? конструктивнее? Или я не права?

Zveta, уважаемая, если Вы найдете в лично моих высказываниях что-либо, похожее на пьяную ругань в пивнушке, то я с удовольствием извинюсь перед Вами.) За свою неспокойность, нерассудительность и деструктивность.)))
А эмоции, в основном, высказывают те, кто с пеной у рта отрицают существование недостатков в сервисе в ПРИНЦИПЕ.
Этого не может быть, потому что не может быть никогда. (С)

Брик

читатель
Тема-"Что не нравится в Абхазии".Каждый высказывает свое мнение по поводу того,что НЕ НРАВИТСЯ.А о том,что нравится пишут в других темах.А вместо того,чтобы так глупо парировать на высказывания недовольных,лучше принять к сведению и приложить максимум усилий,чтобы это изменить

Очень интересно получается, почему когда кто-то пытается высказать свое мнение, некоторые участники начинают "закрывать" рот, строить погоду???

Нафонька

местный щасвирнус
Дансер написал(а):
Очень интересно получается, почему когда кто-то пытается высказать свое мнение, некоторые участники начинают "закрывать" рот, строить погоду???
Вам рот никто не закрывает.
Не надо в дискуссии переходить на личности и кидаться необоснованными оскорблениями, особенно в адрес всего народа или страны в целом

Zveta

корифей
Ребята! пока! До встречи через две недели! Сегодня уезжаю в Пицунду. Приеду, про все недостатки расскажу. впечатления будут живыми... А сейчас, спустя год - помнится только хорошее

Тадзимырк, не обижайтесь, это не Вам лично, а про общее настроение в теме....

А темка - то задела за живое...

Orkis

участник
Нафонька написал(а):
Вам рот никто не закрывает.
Не надо в дискуссии переходить на личности и кидаться необоснованными оскорблениями, особенно в адрес всего народа или страны в целом
"Переходить на личности...страны в целом"???
:x
Давайте не будем ругаться...

Брик и Zveta +1!
Нет тут ничего оскорбительного. Кто-то жил в абхазов как у родственников в холе и неге, кто-то жил в пансионате, не познал местного колорита и столкнулся с отсутствием сервиса и пренебрежительного отношения...
Ситуации бывают разными и всего в нашей РА полно, и + и - ов.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Zveta написал(а):
Ребята! пока! До встречи через две недели! Сегодня уезжаю в Пицунду. Приеду, про все недостатки расскажу. впечатления будут живыми... А сейчас, спустя год - помнится только хорошее

Тадзимырк, не обижайтесь, это не Вам лично, а про общее настроение в теме....

А темка - то задела за живое...
Удачной Вам поездки!)

Добавлено через 1 минуту
ыыыы... забавная штука жизнь. "Переругались"-то все те, кто, в общем-то, высказал одно и то же мнение) но разными словами. :)))

Последнее редактирование:

Нафонька

местный щасвирнус
А кто ругается? )) я вот совершенно спокойна) а некоторые начинают нервничать, выражаться, переходить на личности и обвинять всё и вся. Цитировать не буду, чтоб обидно не было :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху