Что Вам НЕ нравится в Абхазии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АН

старожил
S.L.W. написал(а):
Теперь по поводу цен- в июне объедались персиками по 25-30р, местными,зелень 1-2р/пучек-
Это правда сама там была в июне.Для меня в Абхазии больше плюсов,чем минусов.Поэтому и езжу пока постоянно,а что дальше будет неизвестно.

Nban

участник
Таня М. написал(а):
А мне в Абхазии не нравится то, что туда ездят вот такие вот снобы. Когда вы к Петру Петровичу в гости идете, а потом выходите и говорите: диван старый, чай невкусный, курица у его жены подгорела, да и сам он какой-то не такой. Это красиво? Самый прикол, что на следующий день снова к Петру Петровичу в гости. Вы нормальные люди вообще?
Оля-ля.

Это когда Вас лично не касается, очень просто говорить дивите как хотите. А вот если (не дай Бог!) лично Вы попадете в нехорошую ситуацию, и это коснется лично Вас, я думаю, заговорите по-другому.

АН

старожил
Дансер написал(а):
Тем курортом каким была раньше Пицунда никогда не станет!
А вы что знаете каким курортом была раньше Пицунда? Может вы там были в 86,87 и далее годах или раньше того?С чем вы сравниваете с Пицундой после военной когда первый раз приехали.Так вот уверяю вас сейчас там намного лучше чем было во времена Союза ( я имею ввиду для туристов ,а не местного населения)

АН,
Да, я была в 1985 году, мне там вылечили миокардити, там я жила два месяца. Помню, что Кипарисова Аллея была совершенно другой, стояли выкрашенные лавочки, где можно было посидеть, дорога была заасфальтированной, а не такой раздолбаной как сейчас, а лавочки эти сейчас стоят по дворам у абхазов. Магазины ломились от товаров. По заповеднику так просто не погуляешь, сосны были ухоженные. Мандариновые сады тоеж обрабатывались. И чем там сейчас лучше для туриста?? Для туриста там будет всегда одинаково, потому что турист платит деньги и сам выбирает место отдыха. Просто хочется, чтобы у природной красоте добавилось немного человеческого ухода. А так все отлично!

Hard

интересующийся
Nban написал(а):
6. Меня раздражает хамство обслуживающего персонала в кафе. Практически повсеместно.
В прошлом году была ситуация - в одном из многочисленных кафе Абхазии в час ночи подхожу к бармену с целью заказать бутылочку холодного пива и попросить счет, на что получаю ответ: "Извини друг, на тебе пиво, а счет плз подожди немного, а то мы себе налили, а выпить никак не можем." С радостью согласившись на данное предложение, я только собрался выпить глоток этого замечательного напитка, как отдыхающие, стоящие за мной, начали активно возмущаться "хамством обслуживающего персонала": -"Как же это так, человек им пытается денег отдать, а они его чуть ли не на три буквы посылают..." При этом, я честно пытался обьяснить, что меня эта ситуация абсолютно не напрягает, что я на отдыхе и совсем никуда не спешу, но всем было уже всё равно - тема пошла.
На самом деле, ИМХО, угодить абсолютно всем очень и очень сложно, а паралельно учитывая цены в кафешках, требовать с офицантов европейского уровня обслуживания у меня язык не поворачивается ;)

PS: Еще долгих пять дней до поездки в Абхазию...

АН

старожил
Дансер,
Вы были мальнькой судя по вашему возрасту,в 1985 г маг от товаров не ломились даже в Москве ,не говоря уж про курортные города,в которых с утра можно было купить только хлеб молоко и сыр,ни мяса ,ни птицы на прилавках Гагры и Пицунды не было,поэтому "дикарями" люди старались не ехать на море,а отдыхать в пансионатах,с обеспеченным питанием.
Масса народа на Пицундском пляже ,где не было места ногу поставить ((хотя территория на пляж была и закрытой) ,стоимость путевки "с рук" в ОПК Пицунда от 800 р,потому что реально туда было не по попать по гос.цене,да и ЧС был полность перенаселен и дорог в Пицунде от 3р50-5,00 р в сутки,не в лучших условиях.Сейчас у турисов есть выбор можно жить за 200 р можно за 1000 р насколько позволяет кошелек, да и с питанием все нормально,а что до благоустройста города , ( Во Время Союза дотация из России в бюджет Грузии составляла до 70%),то теперь на это нужны бюджетные средства.А их нет,а бюджет складывается от уплаты налогов.Нет налогов нет бюджета,все просто

Dimass

участник
Hard написал(а):
На самом деле, ИМХО, угодить абсолютно всем очень и очень сложно, а паралельно учитывая цены в кафешках, требовать с офицантов европейского уровня обслуживания у меня язык не поворачивается ;)
Ага :) Еще хотят скорость, как в макдональсе....

Нафонька

местный щасвирнус
Тадзимырк, просто в 85м они были гораздо воспитаннее))))
помнишь как мы с тобой в 85-м....
эх, ностальгия...

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Нафонька написал(а):
Тадзимырк, просто в 85м они были гораздо воспитаннее))))
помнишь как мы с тобой в 85-м....
эх, ностальгия...
О черт... золотое было время...
вот помню еду я по Москве... в коляске с братом)))))))))) гыыы

Димасс... не надо нам тут европейского обслуживания! Как они "обслуживают" на мировой арене - уже ясно.
Достаточно, если волос в салате валяться не будет, а на просьбу принести что-нибудь посыл будет исключительно на кухню, а не в пешее эротическое путешествие.
)))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Ну конечно, Саш, это были мы.
Ты думаешь, че такая разруха в Пицунде наступила?
Это мы с Нафонькой в коляске покатались)
Все персики сожрали - и поехали Москву осваивать)

Нафонька

местный щасвирнус
Alexi написал(а):
так это были вы в 85м ? ))))
чиорт! спалились :str:
Тадзимырк написал(а):
Ты думаешь, че такая разруха в Пицунде наступила?
Это мы с Нафонькой в коляске покатались)
и часовню, если че, тоже мы развалили... в 85-м...
Гулечка мысленно была с нами

Equry

старожил
"Что Вам не нравится в Абхазии?" перетекло в обсуждение некоторых пользователей и обсуждение отдыха некоторых пользователей.
Закрываю.

Nban

участник
что вам НЕ нравится в Абхазии - 2

Отличный метод дискуссии - закрытие темы. Управляемая демократия, как говорится. Ну что же, продолжайте пляжно-ресторанные обсуждения, только вот от этого многие серьезные проблемы никуда не денутся... в Советской Абхазии тоже вроде все было хорошо, пока все молчали...

Уважаемые модераторы! Уважайте чужое мнение, не затыкайте рот. Если кто-то высказывается не по теме, обсуждает личности - удаляйте сообщения, но не тему, не мне вас учить...

Хотела написать в первой теме ,но не успела , напишу сейчас - меня не устраивает переход границы. Можно сделать хоть какой навес , чтоб на жаре под солнцепеком не стоять. Интересно это во всем мире, где есть пешие переходы , так или только в Абхазию так попадают .

La vache

участник
Не нравится:
- страховка на границе. Я за справедливость, а не за легализованный отъем денег у пересекающих границу отдыхающих. Почему нет страховки в обратном направлении?
- фактически ничем не пресекаемое пьянство за рулем и тотальное пренебрежение ПДД, добрая часть водителей, думаю, вообще не открывала эту книжицу ни разу в жизни. Чтобы перейти ул. Нарта в районе Хитрого рынка по пешеходному переходу, можно ждать до вечера (утрирую конечно).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху