Цветы и всякая флора

Stef

лакомка
Анчи написал(а):
Не подскажите, что творится с моими растениями???
Может, поливаете слишком часто, молочаи этого не любят…

В принципе цветок с крупными листьями может лысеть и от того, что его слишком резко поворачивают разными сторонами к свету . Цветы нужно поворачивать (что б достаточно света получали все листья) но очень медленно и осторожно, что бы они успевали безболезненно развернуть листья, в противном случае крупные листья будут опадать.
Но мне кажется, что все-таки проблема в обильном поливе.

Хотя… если я не ошибаюсь… на двух фотографиях два разных цветка?

Последнее редактирование:
барабун написал(а):
кубил два саженца глицинии
ещё пару пассифлоры

мих василич ещё предложил
гинкго магонию мексиканский банан
и морозостойкий кинкан(круглый)

ещё купил у него тюльпановое дерево
тюльпановидную магнолию
и тис ягодный

из асичко привёз эвкалипт и рододендрон
из хашупсинских лесов взял в сад морозник белый
и цикламен абхазский - белый розовый и лиловый

у латыша эвола из нижнего гребешка
купил лимон пондерозу
цен он не знает но его сын оскар загнул
по 300 за метровый лимон
а на рынке человек из пицунды
продавал полуметровые за 50 рублей

вот и верь после этого
блаженным латышам
Добавлено через 13 минут
Ладно я этот пост жАне не покажу -пассифлора есть, юкка тоже - но это же смех по сравнению с..\ну да.. Но вот чё за латыш -
там на нижнем Гребешке - я там знаю только рыбначальника Михалыча.. МУРЗИЛКА - тоже хочу банан, у нас в доме отдельная комната для цветов и освещение, банан поместится - ещё хотел попросить в Ботаническом бамбук - виноград же у нас растёт, а чем бамбук хужее, вместо живой изгороди прикольно!
Но почему незаконно-вывезенный БАНАН?
А ещё мне показывали такую живую изгородь - растёт за пару месяцев и ни один шпиён не пролезет....

Последнее редактирование:

Анчи

участник
Спасибо.
Stef написал(а):
Хотя… если я не ошибаюсь… на двух фотографиях два разных цветка?
Да цветы разные, болезь одна - второй тоже был пушистый...:roll: потом резко облысел...
барабун написал(а):
нехватка солнца
Стоят на окне, 9 этаж все солнце их...
Может это быть сезонное явление??? и я зря волнуюсь?...:wink:

россиянин написал(а):
Но почему незаконно-вывезенный БАНАН?
Потому что по правилам положено проходить всякие там ветконтроли-фитоконтроли... Бумажку при себе иметь, что растение здоровое и приобретено законным путем. Мы же через ГРАНИЦУ идём или как???
Муж при переходе границы постоянно бубнил мне в спину: щас у тебя абхазские пограничники твой банан отберут! .... ща наши тебя тормознут!... вон фитоконтроль - штрафанут!... в аэропорту через досмотр не пропустят!... в самолет не пустят... в такси не посадят!
:) однако благополучно довезли растениЮ до дома. Никто даже не оборачивался в нашу сторону, хотя из пакета предательски торчали "уши" моего банана :) Только барышня в аэропорту ткнула в него пальчиком и сказала, что взвешивать его надо, как ручную кладь, "или вы его в багаж сдать хотите, чтоб он замерз????"
В общем, стоит он сейчас на подоконнике (пока еще помещается ;)), и душу согревает своим откровенно летним видом :)

Мурзилка написал(а):
А у меня незаконновывезенный банан абхазский даёт лист за листом. Последний уже похож на вертолетную лопасть :) и новый, очередной лист лезет :р
Муж даже согласился ради такого дела шкаф из дома выкинуть, чтоб моему вертолёту было куда вширь расти.....
Классно то как! А мне не дали выкопать, тока я присела с ножом, чтоб маленький откопать бананчик, мне сказали "Тебе что цветов дома мало? Деффимбахия вымахала, что скоро придется в потолке дыру к соседям делать")))))

Nitugres

гагринский дикарь
Случаем ни у кого нет отростка мини-мостеры, в смысле листья как у монстеры резные, только маленькие.
http://nature-home.ru/m2.html это монстера, а мне нужен не такой гигант!

Стала замечать, что у банана стали листья желтеть. Сначала не особо опечалилась - нижние листья же со временем потихоньку отмирают, так должно быть... Потом призадумалась - ведь не только нижние, верхние тоже по краям вроде как сохнут... А вчера.. вчера... вчера обнаружила на нем паутинного клещика :cry: и на монстере тоже!!!!
ненавижу этого гада, столько растюшек он у меня дома уже пожрал!:str:
В общем, дома развернута локальная война против гада.:hunter:
Очень надеюсь, что в ней именно я побеДю:)karate:)

Stef

лакомка
Кто нибудь пользовался лампами для растений? Хочу в офисе цветы развести но без дополнительного освещения у нас тут ничего расти не будет. :(

Сверху