Цветы и всякая флора

Galinka

цветолюб
а вот еще немного (большой цветок уже второй)
Желтые и красный тоже красивые! Но белый бесподобен!:inloves:

у меня такой же...расцвел 1 июня, сделал мне подарок на начало лета
Красавчик! Еще и с розовинкой!:inloves:

Кто-то сомневался в наличии картофельных полей, не сомневайтесь! Существуют
Вот это объем!:shock:

немножко простецких цветочков:
Красота! А домик на дереве чей?

Galinka

цветолюб
А вот это что за зверь, не знаю, он еще летает и жужжит
Жук-дровосек, кажется осиновый скрипун.

А у нас на работе вот такой цветет каждый год:
Это эпифиллум, он к лесным кактусам относится, так же как и декабрист (шлюмбергера), и пасхальный кактус (рипсалидопсис). Тоже очень их люблю! Вот они хорошо у меня цветут. :)

OBRA

Зачарованная сова
пасхальный кактус (рипсалидопсис)
Теперь буду знать, как называетс мой кактус, который я приобрела под названием пасхальная свеча у одной бабульки...И как он только знает когда пасха? всегда цветет, вот уже лет 5 или 6 и никогда не ошибся, а пасхи были разные и ранняя и поздняя, Просто чудо и цветет чудесно!И неприхотлив совсем

Galinka, ага...все-таки кактусы, это чудо.
(увидела, что вы из Дмитрова, фотографии Дмитрова чуть позже в фотофлейм размещу. Красивый у вас город)

Galinka

цветолюб
Лилейники замечательные ! Я даже раньше на них внимание не обращала. А теперь буду :))
На мой взгляд они того стОят!

(увидела, что вы из Дмитрова, фотографии Дмитрова чуть позже в фотофлейм размещу. Красивый у вас город)
mashaag, Дмитров действительно красивый город, правда совсем своим назвать его не могу. Мой родной город это все таки Москва. Хоть и сбежали мы в область на природу.:wink: А Дмитров мне очень нравился лет 20 назад. Он был спокойнее, тише, провинциальнее что ли... Какая то умиротворенность была. Сейчас мало отличимо от Москвы, как будто один из ее районов, суетно, многолюдно, все начищено (в центре), все напоказ. Но это уже не по теме...:wink:

L

Lady Enigma

Guest
Уважаемые знатоки,кто знает? У пахиподиум ламери(а) колючки зелёными должны быть или я его пересушила?
Блин,где-то пишут,что любит он жару и прямые солн.лучи и поливать редко,где-то, что землица должна быть влажной...
:think::think::think:

Galinka

цветолюб
Уважаемые знатоки,кто знает? У пахиподиум ламери(а) колючки зелёными должны быть или я его пересушила?
Блин,где-то пишут,что любит он жару и прямые солн.лучи и поливать редко,где-то, что землица должна быть влажной...
:think::think::think:
Не поленилась, встала с дивана посмотреть... Старые колючки выглядят сухими, зеленоватые только на самой макушке.:wink:

У меня он стоит в полуметре от южного окна и вытягивается (света не хватает). Поливаю очень редко и по чуть-чуть. Если полью больше, тут же чернеют и отваливаются листья, потом опять обрастает. Зимой не поливаю вообще! Не знаю насколько это правильно, но иначе опять листья сыпятся.:str:

L

Lady Enigma

Guest
Galinka, спасибо,что не поленились! :) Колючки у нас,т.е. у наших одинаковые!(А зимой они любят листья сбрасывать... по природе своей).
Когда прикупила-был такой смешной "шишок",а теперь важный делается,сочный,распушился!;-)

OBRA

Зачарованная сова
Кто о чем, а я о лилейниках...
просто что-то потрясающее! я теперь тоже обращаю внимание на лилейники, благодаря Вашим необыкновенным фото, но таких как у Вас не видела!!!!
Интересно, с чего началось Ваше увлечение именно лилейниками?

Galinka

цветолюб
просто что-то потрясающее! я теперь тоже обращаю внимание на лилейники, благодаря Вашим необыкновенным фото, но таких как у Вас не видела!!!!
Интересно, с чего началось Ваше увлечение именно лилейниками?
Спасибо! Увлечение началось просто. :grin: У нас еще на старой даче рос куст видового желтого лилейника, очень он мне нравился и при переезде кусок естественно переехал на новое место жительства, потом в Москве на улице увидела на клумбах рыжий лилейник, для меня стало открытием, что существуют другие виды! Стала размышлять на тему того, как можно "скоммуниздить" кусочек с клумбы, с учетом, что она находится возле оживленного шоссе, а "тырить" не хорошо... И буквально через неделю у метро, натыкаюсь на женщину, продающую корни лилейника! Картинок у нее было много и разных, конечно я взяла несколько корней разных цветов, на том и успокоилась... Когда на след. год мои покупки зацвели, то оказалось, что половина из них те самые рыжики, которых мне уже вроде как и не надо, т.к. за прошедший год я уже проштудировала книжки по лилейникам (удалось парочку в магазинах найти) и вдобавок появился интернет! Ну а дальше понеслось лавиной... Сначала красненькие-беленькие, потом уже по сортам... Теперь временный перерыв, т.к. стройка мешает. Вот и вся история.:wink:

OBRA

Зачарованная сова
Galinka, Отличная история. У меня в молодости была похожая, но с георгинами. Раньше считала, что цветы эти так себе, растут в палисадниках, красоты никакой, а как-то попал георгин необыкновенной красоты, начала еще искать. Но с георгинами - проблема в хранении клубней. Когда жили в доме, было место, где хранить в холодке! Но георгины нравятся до сих пор.
А вот даже самые простенькие астры - вообще мой любимый цветок. Их тоже очень много шикарных.
И теперь лилейниками любуюсь!!!!

Сверху