Цветы и всякая флора

Galinka

цветолюб
Спасибо за исчерпывающий ответ!
Galinka, как всегда молодец, что б мы делали без вас
На здоровье! :)

я вот с бакопой переживаю, как она перезимует, чет сонет, или так и надо?? летом-то красавица была, а зимой на балконе не оставишь..висит на окне, вызывает подозрения своим внешним видом..(((
Ох, нелегкое это дело, содержать в помещении цветочки, предназначенные для летнего уличного содержания... Они сильнее остальных страдают от недостатка света зимой. Для успешной зимовки нужно прохладное светлое помещение + минимальный полив (совсем минимальный, чтоб только не умерло). А в обычных комнатных условиях будет сильно вытягиваться, слабеть, еще и всякие насекомые набросятся, особенно паутинный клещ (тут глаз да глаз)... Но если до весны дотянуть, потом легче. Начеренковать, укоренить, в теплые денечки выгуливать на балконе и будет много горшков с бакопой. ;)

tanucha

влюбленная в Гагру
Galinka, второй год ведусь на покупную хризантему-результат один. Отцветет и в траву пошла, смотрю на свою с Нового года и выбросить жалко и надоела эта трава.Что делать?

Galinka

цветолюб
tanucha, хризантема растение короткого светового дня, она цветет осенью (если танцы с бубном вокруг нее не плясать). По хорошему счету, ей надо устраивать холодную зимовку, с минимальным поливом. Весной делить или черенковать, если растение небольшое просто пересадить в новый грунт. ОбрЕзать все вытянувшиеся и слабые побеги. ОбрезАть лучше всего, когда только-только просыпаются почки, тогда видно насколько коротко стричь можно (чем короче, тем лучше). Летом желательно побольше солнца, хороший полив, подкормка и свежий воздух, тогда летом закладываются цветочные почки и осенью она цветет. А потом все заново...:wink: Я, чтоб меньше возиться, ставила хризантему к самому окошку, правда за зиму она очень сильно вытягивалась, но после весенней обрезки достаточно быстро обрастала крепенькими побегами. Если выносить на лето на улицу, то заносить в помещение лучше пораньше, где-то в августе, в начале месяца. Я один раз "догуляла" ее до сентября и домой заносила уже с небольшими бутонами, от смены условий половина мелких бутонов отсохла.

tanucha

влюбленная в Гагру
Galinka, представляете? ругала-ругала хризантему, а сегодня решила от окна ее перевернуть в другую сторону и глянь, а там цветочек один, на таком маленьком и худеньком побеге. Я так счастлива, прям настроение поднялось. На улице -40 а у тебя цветок!

Galinka

цветолюб
tanucha, поздравляю! Начало положено! Теперь весной - летом ее подготовить и вперед к обильному цветению!:grin:

поставила в вазу ветки черемухи, экспериментировала, вдруг чего будет. Мама сегодня позвонила - черемуха дала листочки и расцвела, вот так я, ни разу не ботаник!!

Zveta

корифей
Уважаемые товарищи ботаники, может подскажете, как эти цветы называются, с июня в недоумении)

Zveta

корифей
похожи, но по-моему, это не они - лист другой, да и цветок другой формы и жесткости)

Соловьев Юрий, эти - гораздо крупнее незабудок и они немного вьются, я б их ампельными скорее назвала.
Я не знаю, может в горах такие незабудки.
Эти - у Гегского водопада в конце мая росли и лилия - там же.
Остальные - на Пыве.

Zveta

корифей
AER, наверное, да! Хотя у нас лютик - высокий и тонкий и цветок гораздо мельче, но форма цветка и листьев - очень похожи...в горах он "жирненький" такой!

AER, я вас с новой аватаркой не узнаю) кто это? - первая мысль)))

Galinka

цветолюб
поставила в вазу ветки черемухи, экспериментировала, вдруг чего будет. Мама сегодня позвонила - черемуха дала листочки и расцвела, вот так я, ни разу не ботаник!!
Класс!! Я знаю, что еще так можно сирень выгонять и другие весеннецветущие деревья и кусты. Как-то пробовала ветки яблони в вазе выгнать, получилось! А вот сирень все собираюсь попробовать и никак.:inloves:

Сверху