Цветы и всякая флора

Астры - летние цветы, их время - конец июля и август
Даааа? А у нас обычно к 1 сентября астры поспевают:wink:
Школьники с ними в школу идут и с гладиолусами и с георгинами.
Следом и хризантемки мелкие цветут, до первых заморозков)
И, кстати, в нашей полосе хризантемки очень даже прихотливые)))
Из десятка видов за три зимы у меня только один остался, остальные - вымерзли)
Больше сажать не буду...долго
Страна у нас большая...

Есть реальный шанс попробовать?:wink:
В какое время съедобен в Сухуме?

И

Игоревна

Guest
Следом и хризантемки мелкие цветут, до первых заморозков)
И, кстати, в нашей полосе хризантемки очень даже прихотливые)))
Из десятка видов за три зимы у меня только один остался, остальные - вымерзли)
Больше сажать не буду...долго
А присыпать корни листвой и снегом не пробовали? Можно укрывной материал взять. Дубочки каждый год от корня идут, поэтому важно, чтобы именно он не вымерз. Я обрезаю их, оставляя 10-15 см, потом весной, когда появятся новые побеги от корня, удаляю старые.

Астры - летние цветы, их время - конец июля и август
У нас астра (именно астра, а не похожие на астру хризантемы), цвели всегда в конце лета-начале осени. Это сейчас (во всяком случае в Москве) мало кто из школьников идет 1 сентября в школу с астрами. А раньше многие. Сортов у астры много, есть и совсем ранние, время цветения май-июнь. Но все-таки астру принято считать именно осенним цветком.

И

Игоревна

Guest
У нас астра (именно астра, а не похожие на астру хризантемы), цвели всегда в конце лета-начале осени. Это сейчас (во всяком случае в Москве) мало кто из школьников идет 1 сентября в школу с астрами. А раньше многие. Сортов у астры много, есть и совсем ранние, время цветения май-июнь. Но все-таки астру принято считать именно осенним цветком.

Красивые!!! У меня мама их очень любит, каждую весну с рассадой астр по моему саду бегает и везде притуливает.

А присыпать корни листвой и снегом не пробовали?
))))не поверите - пробовали...и розы тоже...и продолжаем пробовать))))
за 40-60 лет, что у нас с главным агрономом сад-огород чего только не пробовали!))))
когда морозы 30-40 градусов, а снега почти нет, все прикрывания почти бесполезны....
и глина голимая...не вымерзнут зимой - так вымокнут весной).

Глаша, а у нас и сейчас многие с астрами в школы ходят 1 сентября...
Астры... я раньше их из деревни ведрами возила, когда девчонки мои в школе учились.
Сейчас столько не сажаем.

Последнее редактирование:
Глаша, а у нас и сейчас многие с астрами в школы ходят 1 сентября...
.[/QUOTE]
Светлан, не поверите.. Некоторые учителя так избалованы дорогими букетами, что астры за цветы не считают на столько, что едва ли не при детях эти астры в ведро кидают. Во всяком случае у племянника в классе так было..(

Глаша, кошмар какой -то и это - учителя!(((
Астры оч. люблю...и запах нравится...
горьковато-полынный немного)

И

Игоревна

Guest
))))не поверите - пробовали...и розы тоже...и продолжаем пробовать))))
за 40-60 лет, что у нас с главным агрономом сад-огород чего только не пробовали!))))
когда морозы 30-40 градусов, а снега почти нет, все прикрывания почти бесполезны....
и глина голимая...не вымерзнут зимой - так вымокнут весной).
Жаль, а у меня сейчас главная проблема - полив. Живу в Центре, вода только водопроводная, жесткая и с хлоркой. По весне буду городить емкость для отстоя воды, и сбора дождевой, но дожди летом не балуют.

sharmel

Госпожа модератор
Прикупила вот такое растение..

Написано, что уличное, но в тоже время до -14..
Кто-нить в квартире выращивал? Хотела в офис его себе)

AER

старожил
Хризантема одна (из букета на ДР жены) стоит уже почти месяц, без 3-х дней. И не вянет. "Озимая наверно!"

Ань, взяла без разрешения.
Galinka, в Абхазии в январе были замечены вот эти растения:

и розовая разновидность:

Очень высокие, по - моему вроде лиан,
а возможно - кусты.
Такие густые заросли, я не разглядела.
С шипами. Цветы абсолютно без запаха (находка для аллергиков).
Лист плотный, глянцевый, что-то между лаврушкой и магнолией и по размеру и по фактуре.
Всю голову уже сломала - что это?
Ну оооочень красивые!

Последнее редактирование:

Galinka

цветолюб
Zveta, судя по фото, это камелия. Но не помню, чтоб у нее были шипы... Может еще что-то приплелось к ней?

Galinka, спасибо, мне тоже показалось, что камелия, мы спорили долго, но сомнения были из-за шипов и из-за высоты. Уж очень высокие кусты, просто огромные. Шипы вероятно действительно приплелись.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
В эти дикие морозы (на прошлой неделе -30 было) у меня зацвела орхидея. Стоит на подоконнике, от окна холодом несет, а ей хоть бы хны :grin:
Это нормально?

Сверху