Под снегом тепло... только при сильном морозе вымерзают корни...
Но ведь в Цандрипше нет мороза, верно... Просто холод опасен во время цветения... Что цветет? Если мимоза, то я очень рада, все меньше будет этих отвратительных желтых цветов
в середине января
кроны мимоз из светло-зелёных
стали жёлто зелёными - будто на зелень веток
набросили елезаметную жёлтую полупрозрачную кисею
в феврале - скзала мне приятель - приедешь в феврале
ещё погудим покуролесим походим на голове
а перед отлётом наломаем и тебе вязанку
каких хочешь самых лучших веток
А у меня пицундская сосна взошла из семечка! Я только сейчас увидела! Сунула семечко, накрыла стаканом, на окно и забыла! Пригляделась, там росточек, как не холодно, деточке!
Что же мне с ней делать? Надо же пронумеровать теперь
Я тож мимозу лублу! Ее появление в Москве означает для меня, что весна уже где-то совсем рядом и ждать осталось недолго, даже если на улице минус 10. А запах...! никогда ее гадостью не назову :roll:
Да, тут недавно прошлась по ссылке, выложенной Ильей RA, и наткнулась на эту фотографию (в тему о мимозе в январе)
Знаете, мимоза по-разному пахнет. Иногда такой тонкий, приятный аромат, свеженький, лёгкий. А иногда - запах тяжелый и неприятный :? Не знаю, от чего это зависит.
Думаю Рада не любит не конкретно мимозу, а ассоциацию с 8 марта.
Когда начинается дурацкий цветочный ажиотаж и мужеский пол
выполняет обязанность дарения этого атрибута. Мимоза занимает
80% дарения.
Также и я не люблю тюльпаны. Потому что у меня день рождение
в марте и дарят именно их. Почему нарциссы не преподносят?
Вот они мне нравятся и цветут в этот период.
Мартовские тюльпаны тоже недолговечны, если резинками не связать - на след. день осыпаться уже начнут.
Я вот все цветы люблю, какую-то особую нежность питаю к этим хрупким созданиям, никогда не могу равнодушно пройти мимо цветочного ларька - обязательно остановлюсь и посмотрю на цветочки bis
А я не люблю, когда мне срезанные цветы дарят. Всё равно через несколько дней это "хрупкое чудо" погибнет. Единственные цветы, которые спокойно воспринимаю в срезанном виде это лилии. Наверное потому, что они изначально кажуться неживыим...