Д/О НАРТ

zima

участник
Жесть, даже не описать как мы извращалиь,чтобы помыться и не дотронуться до всей этой гадости.
Если бы я где-то увидела СТАНДАРТЫ (во всех смыслах) Нарта, я бы ни за что не поехала туда.
ДО этого слышала только хвалебные отзывы, что Нарт чуть ли не лучший в Гагре.
На полулюкс, честно признаюсь, пожадничали, т.к. в этом году в Абхазию поехали экономить, кризис и пр.
Полулюкс денег своих не стоит, абсолютно, мебель почти та же, что в стандарте, чуть лучше, кондиционер есть (нам он правда и не нужен), ванна несколько лучше, на троечку, скажем так.

Потому, дорогие формумчане, прежде чем поехать в стандарт Натра, посмотрите наши фото ;`-(

LeSTeL

Разочарованный
неправда про полулюкс - мебель там закуплена года три-четыре назад, она не может быть той же, не вводите в заблуждение, кондиционер кому-как, но в июле-августе является необходимостью, ванна там точно не на троечку, хорошая сантехника и душевые кабины современные. со стандартом даже рядом не стояли
полулюксы - только в корпусе №4!!! в корпусе №1 - только эконом вариант, гипер-эконом вариант.
раньше Нарт действительно считался одним из лучших в Гагре, раньше это как раз во времена ремонта 4-го корпуса, сейчас многие пансионаты делают шаги к улучшению, Нарт остался на том же уровне, если раньше он считался приемлемым, то теперь уже нет. самый новый и самый приличный корпус - 4-й. если экономить - то лучше на частном секторе отдыхать, будет лучше чем в 1-м.
согласна на 100% что Нарт сейчас не адекватен по цене, рядом есть оч.приличные места - Гагрипш, Лучезарный... с меньшей ценой и большим комфортом

zima

участник
Да нет, никаких заблуждений, наоборот, хочу дать верное представление. Если бы я перед поездкой нашла подобную информацию, то, конечно, поменяла бы номер или д/о.
Вот фото нашего стандарта в 1 корпусе.
Такие же 2 вместе поставленные кровати были у наших друзей в полулюксе, 1 этаж, № корпуса не помню, между зданием администратора и апацхой.
Телевизор такой же. Только кондей есть. Хотя мы без кондея спали с открытым балконом отлично, а я и мерзла иногда :grin:
Сантехника, конечно, новее, чем у нас в 1-м корпусе - это не ванная, а не пойми что, тюрьма просто.
В полулюксе и душевая кабина есть, и сантехника не старая, но все очень неухоженное, плесень местами, грязненько, честно говоря. И еще проблема со стоком, что в нашем, что в их номере, очень медленно уходит вода в канализацию.
Потому это твердая троечка, ну на мой взгляд.

А вот экономить, да, неудачно получилось, в следующий раз, если придется опять экономить, то уж не в Абхазию, Турция тогда или Египет подойдут больше.
Мы на эту поездку потратили около 60 т.р., впрочем, как и планировали, но мы все же не ожидали такого гадюшника, уж простите за выражение, но от ванны я до сих пор под впечатлением.

LeSTeL

Разочарованный
между зданием администрации и апацхой корпус №3 находится, считается что там люксы. сами когда-то останавливались на 3-м этаже. из прелестей там был только балкон - обалденный такой. в полулюксах корпуса №4 кровати не составлены вместе, там просто хорошие двуспальные, да и плесени не было. вот он на фотках http://www.abkhazia.ru/gagra/nart_4.shtml.
вы правы, что Абхазия не дешевый вариант - мы в прошлом году в Тайланде за такие же деньги отдохнули, что оставляли в Абхазии годом ранее, и там уж точно получаемый комфорт=потраченные деньги.

LeSTeL

Разочарованный
ну страшненький конечно, но вы же хотели съэкономить, да и не думаю что в номере сидеть ехали. кстати Вы не видели люксы в Челюскинцах рядом. у нас там друзья останавливались - хуже чем семейные в 1-м корпусе... там вообще жуть

zima

участник
между зданием администрации и апацхой корпус №3 находится, считается что там люксы. сами когда-то останавливались на 3-м этаже. из прелестей там был только балкон - обалденный такой. в полулюксах корпуса №4 кровати не составлены вместе, там просто хорошие двуспальные, да и плесени не было. вот он на фотках http://www.abkhazia.ru/gagra/nart_4.shtml.
вы правы, что Абхазия не дешевый вариант - мы в прошлом году в Тайланде за такие же деньги отдохнули, что оставляли в Абхазии годом ранее, и там уж точно получаемый комфорт=потраченные деньги.
их был рядом с администратором, на 1-м этаже у них точно полулюкс, у наших соседей по столу соседний от них номер и тоже полулюкс. Они жаловались и на плохо работающий унитаз, и на ту же плесень...
В Тае мы тоже были в прошлом году, Самуи + Бкк, самостоятельно без агентств, потратили правда много больше, чем в Абх.
Я бы даже сказала комфорт > потраченные деньги :beach:
Куча удовольствий за минимальные деньги + гостепреимство, может и наигранное местами, но приятное, да за такие то деньги!
Абхазам у Тайцев есть чему поучиться...

zima

участник
ну страшненький конечно, но вы же хотели съэкономить, да и не думаю что в номере сидеть ехали. кстати Вы не видели люксы в Челюскинцах рядом. у нас там друзья останавливались - хуже чем семейные в 1-м корпусе... там вообще жуть
номер-то терпимо, на него и не жалуюсь, вот ванна...мне до сих пор противно
ну это не стоит 30 т.р. с двоих (проживание), пусть и с питанием за 11 дней. В том же Тае я на эти деньги могла бы просто шиковать, по сравнению с Абх

zima

участник
возле Челюскинцев как-то вечером прогулялись, темно и стремно.
Кстати Амра хоть и тоже обшарпанная, а все ж поприятнее Нарта, подушевнее что-ли там, были в 2006

LeSTeL

Разочарованный
В Тае мы тоже были в прошлом году, Самуи + Бкк
и Вы после этого поехали в Гагру в Нарт? Не понимаю я наверное чего-то, я после Тая могу только Абхазию зимой воспринимать, в качестве с друзьями пообщаться ))) Нарт действительно отстал от жизни, я думаю, что его владельцы это понимают и в борьбе за клиента к следующему сезону приведут его все-таки в порядок. Понятно что ананасы с лангустами на завтрак подавать не будут, но номера-то должны отремонтировать, еще бы не плохо столовую привести в современный вид и ассортимент питания там )))

zima

участник
и Вы после этого поехали в Гагру в Нарт? Не понимаю я наверное чего-то, я после Тая могу только Абхазию зимой воспринимать, в качестве с друзьями пообщаться ))) Нарт действительно отстал от жизни, я думаю, что его владельцы это понимают и в борьбе за клиента к следующему сезону приведут его все-таки в порядок. Понятно что ананасы с лангустами на завтрак подавать не будут, но номера-то должны отремонтировать, еще бы не плохо столовую привести в современный вид и ассортимент питания там )))
да, уж Самуи и Абхазия, как 2 разные планеты, тех, кто орет, что в Абхазии рай на земле, полезно отправить в ЮВА.
Сами никак не ожидали, что поедем в Абх, рассматривали абсолютно другие варианты, и опять же страны ЮВА и др., но кризис + покупка и ремонт своей квартиры, причины банальны...ради этого решили экономить, ну и еще приятные воспоминания об отдыхе в 2006г, сервиса и тогда особо не было, но все ж подушевнее было. За 60 т.р. можно было бы в Турцию поехать, но приниципиально решили ,что в Абхазии будет лучше :x в общем, мы здорово лоханулись :wink:
Сделали правильный вывод, что экономить на отдыхе не надо, зря потраченные деньги
Еще в этом году удивило неуважительное отношение со стороны молодежи, никаких конкретных случаев, но просто оно чувствуется

zima

участник
Так самая жесть, мы затащили своими лестными отзывами друзей с нами, они поехали по причине просроченного загранпаспорта, благо у них хоть полулюкс был, но они все равно обплевались, так нам неудобно было!! ;`-(

PS они попали в Абхазию после Бали :beach: полнейший экстрим

LeSTeL

Разочарованный
PS они попали в Абхазию после Бали :beach: полнейший экстрим
нда, Нарт после отеля на Бали... ну ничего, экстрима в этой жизни добавили им немного, зато запомнится. А почему Нарт? В его ценовой категории есть довольно приличные места без плесени и с новой мебелью?

zima

участник
нда, Нарт после отеля на Бали... ну ничего, экстрима в этой жизни добавили им немного, зато запомнится. А почему Нарт? В его ценовой категории есть довольно приличные места без плесени и с новой мебелью?
Хотели Гагру (ближе к границе), не частный сектор или гостиницу, а именно д/о со своим пляжем. Потому что знали, что такое общественный пляж в Гагре.
Ну и про Нарт много хороших отзывов было и на форуме, и от знакомых, я почему-то думала, что он весь новый, не совковый, еду хвалили...
А какие есть альтернативы? Хотя, очень надеюсь, они мне не пригодятся, я в Абх больше не хочу

zima

участник
рядом Гагрипш находится http://www.akva-abaza.ru/index.php?category_id=103 - очень приличная альтернатива, есть еще Лучезарный на территории Челюскинцев - внешне он не очень, зато внутри приличный
мы мимо ходили, по фоткам прилично, да и только завтрак, что нам удобнее, эх, жалко раньше не знала и была слишком уверена в Нарте.

А там ведь даже апацха испортилась, там самый худший шашлык, который я ела когда-либо, как потом выяснилось - используют мороженое мясо

LeSTeL

Разочарованный
ну Нартовская пацха давно испортилась, когда ее заласкали отзывами, шашлык - ужасный, копченое мясо с "запашком", стаканы граненые, меню отвратительное из разряда "этого нет", да что уж шашлык, они даже яичницу не могут пожарить ((( а раньше были самые ароматные и вкусные хачапури, самое вкусное мясо и салаты - все когда-то заканчивается, прелесть Нарта тоже. одно там надеюсь осталось неизменно - это милые администраторы... больше всего там Лиана нравилась - оччень хорошая девушка )))

zima

участник
ну Нартовская пацха давно испортилась, когда ее заласкали отзывами, шашлык - ужасный, копченое мясо с "запашком", стаканы граненые, меню отвратительное из разряда "этого нет", да что уж шашлык, они даже яичницу не могут пожарить ((( а раньше были самые ароматные и вкусные хачапури, самое вкусное мясо и салаты - все когда-то заканчивается, прелесть Нарта тоже. одно там надеюсь осталось неизменно - это милые администраторы... больше всего там Лиана нравилась - оччень хорошая девушка )))
Мы когда приехали у администратора ребенок болел ,кажется Лиана и была, так нас принимал мужчина какой-то, до сих пор помню, как он сказал, не шутя, на полном серьезе, что номер нам очень хороший достался :)haha:) вот поиздевался.
нас когда завели туда, а мы поздно вечером приехали, и как я ванную увидела, чуть там и не упала. с первых дней считала дни до отлета домой

Сверху