д\о Солнечный

A

Anonymous

Guest
всем привет! собираюсь скоро в абхазию, в Гагру. если кто-нибудь отдыхал в д\о Солнечный расскажите как он. заранее спосибо.

A

Anonymous

Guest
д/о Солнечный

Вид из него - шикарный! Но до моря - сначала идти до лифта метров 100, потом на лифте минуты 3. Потом длинным холодным тонеллем на улицу, потом еще метров 500 до пляжа. Кормят по отзывам хоть и три раза, но плохо.

A

Anonymous

Guest
От главного корпуса д/о "Солнечный" до моря действительно достаточно далеко, а вот от летних домиков при д/о "Солнечный" метров 70, не больше. Мы жили в одном из них в июне 2003 г. С балкона виден пляж. Мы остались очень довольны. Кстати и кормят летние домики отдельно. Незнаю как в главном, но нас кормили довольно неплохо. :)gitarist:)

A

Anonymous

Guest
Фотография домиков д/о "Солнечный" есть на этом сайте. Домики имеют металлический корпус. Конечно, они уже в достаточной степени изношены, но часть домиков ремрнтируют, если повезет - поселят в отремонтированный. Ну а если нет, в принципе, ничего страшного - в старых тоже можно еще пожить (тем более, что в основном приходишь в домик только переночевать). В домике есть умывальник и туалет. Душ находится на улице. Поскольку домики находятся совсем рядом с морем, всю ночь слышен шум прибоя! Одно только это чего стоит! И вообще хочу сказать, что там потрясающий воздух - запах моря и соснового леса!!! Столовая находится рядом. Убираются в домиках каждый день, но как и в большинстве пансионатов приходится напоминать о смене постельного белья и полотенец. Весь обслуживающий персонал доброжелателен. По крайней мере они очень стараются поднять уровень обслуживания на сколько у них это получается. Я думаю в целам вы останетесь довольны. Ну а на мелочи не стоит обращать серьезного внимания. :)hb:)

A

Anonymous

Guest
Машин немного. В выходные дни их больше, но не настолько, чтоб они мешали. :)fly:)

Гоша

я не писатель, я читатель
Re: д/о Солнечный

Танюшка написал(а):
Вид из него - шикарный! Но до моря - сначала идти до лифта метров 100, потом на лифте минуты 3. Потом длинным холодным тонеллем на улицу, потом еще метров 500 до пляжа. Кормят по отзывам хоть и три раза, но плохо.
Ну тем, кто считает, что 10 минут спокойной ходьбы до моря - это много, тем, конечно, в "Солнечный" ехать не следует. Всяк отдыхает по-своему.
Мы были в "Солнечном" неделю с 4 по 11 августа (жена, я, и трое детей 9, 5 и 3-х лет). Все остались очень довольны. И на море ходили не один раз в день, и лифтом не всегда пользовались: иногда спускались/поднимались по автодороге (по серпантину, очень красиво), иногда по тропинке (менее живописно, но тоже в тени и быстрее, чем по дороге). Дети почти никогда не скулили. Наоборот такие прогулки способствовали нагуливанию аппетита.
Кормят там "как на убой". Питание разнообразное, очень обильное, может быть, даже чрезмерно. У нас было оплачено 4 места, за пятого мы ни за проживание (дополнительную койку), ни за питание не доплачивали. При этом отлично разместились и все были сыты.
Дом отдыха во времена оные принадлежал 4-у управлению Минздрава СССР (т.н. "кремлевка") и до сих пор хорошо сохранился, хотя время делает свое дело. Тем не менее, все номера - после косметического ремонта, говорят, даже есть переоборудованные под "люксы". В номерах всегда холодная и горячая вода. Есть телефонная связь с внешним миром. Стандартный набор экскурсий (Рица, Гагра, Пицунда, Новый Афон) + для любителей: Гегский водопад, сплав по горной речке. На территории и на пляже - несколько кафе. За неделю нашего пребывания дважды давали концерты в находящемся в доме отдыха огромном концертном зале, один раз на площадке перед домом отдыха устраивали дискотеку. Имеются игровая комната для детей с телевизионными игровыми приставками, большие шашки-шахматы. При необходимости окажут медицинскую помощь.
О красоте мест, в которых находится "Солнечный", следует говорить особо, но лучше все увидеть самому. Да что говорить, "вождь всех времен и народов", чья дача располагается неподалеку, плохих мест не выбирал!
В августе дом отдыха был забит под завязку, персонал просто стонал от взвалившейся нагрузки. Из-за этого, видимо, у некоторых отдыхающих иногда возникали мелкие неурядицы, но мне кажется, во-первых, на них не надо циклиться, а во-вторых, нужно надеяться, что в следующем году в "Солнечном" будет еще лучше.
Резюмируя, хочется сказать, что "Солнечный" - идеальное место для любителей спокойного, неспешного отдыха, для отдыха с детьми и не только.

"нужно надеяться, что в следующем году в "Солнечном" будет еще лучше"!!!
БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО И ВО ВСЕЙ АБХАЗИИ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ БУДЕТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!!

A

Anonymous

Guest
не подскажите

Сколько стоит остановиться в этом домк отдыха и как до негодобраться, а так же можно ли приобрести путевку непосредственно в доме отдыха?

A

Anonymous

Guest
не подскажите

Сколько стоит остановиться в этом домк отдыха и как до негодобраться, а так же можно ли приобрести путевку непосредственно в доме отдыха?

Гоша

Я покупал путевку в Москве через "Русал-тур". 16 безусловных единиц в сутки лдля взрослого и 10 - для ребенка, дети до 5 (если не изменяет память)- бесплатно. Д/о находится на полпути от Псоу к Гаграм. Добраться можно от границы на маршрутке, на такси, попутке. Можно при оформлении путевки через турбюро попросить трансфер (очень дорого по сравнению с другими способами). При наличии мест, можно, конечно, приобрести путевку на месте.
Информации по "Солнечному" на сайтах, посвященных Абхазии предостаточно.

A

Anonymous

Guest
Хуже чем в Солнечном только в хлеву! "Вы не у себя в Ро

Михаил написал(а):
"нужно надеяться, что в следующем году в "Солнечном" будет еще лучше"!!!
БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО И ВО ВСЕЙ АБХАЗИИ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ БУДЕТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!!

ALS

колхозник -
Сомневаюсь, что будет лучше. Были в июле было хуже, чем в 2003г.
Полный отстой! В столовой 15-20 мин ждешь пока раскачаются, все развезут. Из 4-х лифтов на пляж работали 1-2. На пляже одно собачье дерьмо, и никто не убирает, хотя целая команда рядом околачивается. Воды горячей с 23ч. до 8 утра не было. В кафе цены! дороже, чем в Адлере в курортном городке. И мест не всегда хватало, все местные парни толпой за русскими девочками. А как прехали вообще ночевали в каком-то клоповнике( подсобном помещении). Объяснили, что свободных номеров пока нет. И всех расселяют, кого в парикмахерской, кого в библиотеке. Оказалось какая то компания перекупила для своих сотрудников 200 мест. Короче в Солнечный я больше не поеду, и другим не советую.

SEGO

предусмотрительный
Не думал, что всё настолько запущено. В своё время "Солнечный" легко соперничал с лучшими санаториями Абхазии... :(
А мы лётали на роликах по тоннелю и на танцплощадке перед корпусом в хоккей играли. А по серпантину от главного корпуса на скейте проехать экстрим покруче рафтинга будет.

ALS

колхозник -
Все меняется. Разговорились местным электриком. Он сказал, что еще год-два при нынешнем руководстве все придет в полный упадок. Прибыль идет в карман.

Гоша

Нда, в позапрошлом году мне "Солнечный" очень даже понравился.
Все меняется. Разговорились местным электриком. Он сказал, что еще год-два при нынешнем руководстве все придет в полный упадок. Прибыль идет в карман.
А тот местный электрик не говорил, что в начале лета д/о сильно пострадал после ливней, оползня и пр.?

ALS

колхозник -
Гоша написал(а):
Нда, в позапрошлом году мне "Солнечный" очень даже понравился.А тот местный электрик не говорил, что в начале лета д/о сильно пострадал после ливней, оползня и пр.?
Говорил, но с того времени прошло больше месяца. И последствия стихии никто не собирался устранять. Как лежали поваленные ветром деревья поперек дороги, так и лежат. С пляжа до лифта вечером добираешься(а кафе на берегу) в полной темноте. Ни один фонарь не горит. А дорогу с пляжа видели? Из 4-х лифтов работали 1-2, и то до 22ч. А потом что? Наощупь по серпантину? И это не все. В позапрошлом году мне тоже понравилось, не было такого бардака. А в 2005г. не понравилось.

Сверху