Дайвинг в Абхазии, подводная охота

Делаю Вам, уважаемый, первое замечание.
Если я написал 10-12 килограммов за 40 минут - значит так оно и было. Насчет калкана - бил и зимой, и весной.

Pete

новичок
Дайвинг в Абхазии

Комрады,

Кто нырял, поделитесь как абстоят дела с дайвингом в Абхазии. Что там есть на дне (рэки, живность, и т.д.) ? Слышал там есть дайв-центер в Гаграх, какой их интерес, мокают только интро или могут организовать дейли-дайв? Какие у них баллоны?

Дайвинг на рыбзаводе?

В какомто отчете про речную,22 накткнулась на упоминание о дайвинге... Ктото мб знает конкретно координаты людей на рыбзаводе. которые этим занимаются... И как вообще все происходит? Они на третье ущелье возят или куда что ... Короче интересует все что вы знаете по этой теме)..
... Планируем провести неделю в Цандрипше и неделю на Рыбзаводе или в селе Монах (адресов по селу Монах еще не нашла, буду рада Вашим вариантам...) Причем под Пиценду едем именно ради того, чтобы муж мог наныряться вдоволь с аквалангом и без.

а я вот летом первый раз буду в абхазии и хотелось бы нанырятся так, чтобы хватило до след. отпуска........где вообще в абхазии практикуется дайвинг? по всему побережью?.....а?а?а? ну скааажите пожаалуйста))...у вас есть неделя чтобы мне помочь в этом))....спасибо)

Equry

старожил
Tony Montana написал(а):
а я вот летом первый раз буду в абхазии и хотелось бы нанырятся так, чтобы хватило до след. отпуска........где вообще в абхазии практикуется дайвинг? по всему побережью?.....а?а?а? ну скааажите пожаалуйста))...у вас есть неделя чтобы мне помочь в этом))....спасибо)
Дайвинг в Абхазии, не намного интереснее, чем дайвинг в бассейне.

Р.S. И это у Вас есть неделя, чтобы узнать все, что Вас интересует.
Пошерстите форум. Найдете много ответов.

Ольга Грицаенко написал(а):
... Планируем провести неделю в Цандрипше и неделю на Рыбзаводе
Причем под Пиценду едем именно ради того, чтобы муж мог наныряться вдоволь с аквалангом и без.
В прошлом году я отдыхал в селе Агараки, его еще называют 1-м Ущельем. Так что вполне авторитетно могу заявить, что нырять там не интересно ни без баллонов, ни, тем более с оными.
Те "подводные экскурсии" которые устраивают возле рыбзавода - это облезлый риф с максимальной глубиной метров шесть и пещеркой внутри площадью в 20 кв.метров.
Для человека, который ныряет в первый раз это может показаться интересным, но, как оказалось - небезопастным. Мне довелось спасать одного такого "дайвера" у которого вдруг, внезапно кончился воздух в баллонах, а "опытный инструктор" этого даже не заметил.
К тому-же в экипировке не оказалось ни дыхательной трубки ни ножа, которым можно было бы хотя-бы срезать с себя эти ненужные железяки, снимать которые , видимо, его никто не научил.

Ну , а более искушенного в увлечении подводным плаванием человека такая прогулка только разочарует.

Вообще, что касаемо подводного мира в том районе, то он довольно скуден.
Вблизи Пицунды довольно глубоко и вода прозрачная даже в приличное волнение, но дно мертвое - сплошная галька и только..

Между 2-м и третьим ущельем есть камушки и пещерки, но довольно мелко - максимум метров восемь и, когда я был - было довольно мутно.
Рыбу пострелять можно, крабов навалом, но "пейзаж" малопривлекателен.

В следующий раз хочу попроюовать понырять на Белой речке - это километрах в пяти от Цандрыпша. Судя по отзывам в форуме это лучшее место для дайвинга в Абхазии, но сам я там еще не был.

По-любому ехать в Пицунду ради дайвинга не советую.

denali

участник
FreemanNow написал(а):
В следующий раз хочу попроюовать понырять на Белой речке - это километрах в пяти от Цандрыпша. Судя по отзывам в форуме это лучшее место для дайвинга в Абхазии, но сам я там еще не был.

По-любому ехать в Пицунду ради дайвинга не советую.
Белая речка-это что такое?Там есть только Холодная Речка!!Или это что то новенькое натекло с гор? ))))

ALS

колхозник -
Может это про белые камни? :think: Холодная речка, если в неё нырять, глубиной, примерно мне по колено. И в районе Холодной речки, вроде ничего такого...

als_5853 написал(а):
Может это про белые камни? :think: Холодная речка, если в неё нырять, глубиной, примерно мне по колено. И в районе Холодной речки, вроде ничего такого...
Да, извиняюсь, малость перепутал..
Белый скалы - так вроде это называется, но и про Холодную речку что-то я тоже читал в этом форуме.
Мне тоже была-бы интересна информация о тех местах.
Я знаю только про Рыбзавод, о чем и рассказал :)

ALS

колхозник -
Михаил, а в каком месте конкретно? Три мужика, соседи, с ружьями, аквалангами, всё куда-то далеко уезжали, в сторону Пицунды. Здесь (в районе Х.речки) нет, говорили ничего.

Вернулись, ныряли, конекретно нырял мужж. Нырял от посейдона в Гагре но привезли его опять же на рифы что междц рыбзаводом и Монахом. В общем в том году он нырял на белых скалах. В Монахе кроме самого этого рифа еще навалом мест где можно понырять дальше в сторону 3го ущелья... И несравнимо интереснее и богаче море по сравнению с белыми скалами... так что сильно не обольщайтесь что найдете там чтото интересное)... Кстати нашли и на рыбзаводе клуб дайвинга приблизительно по адресу ул политрука Н. 32. Там вывеска на заборе так что проежжая по рыбзаводу видели наверное...

Сверху