Ольга Грицаенко написал(а):
... Планируем провести неделю в Цандрипше и неделю на Рыбзаводе
Причем под Пиценду едем именно ради того, чтобы муж мог наныряться вдоволь с аквалангом и без.
В прошлом году я отдыхал в селе Агараки, его еще называют 1-м Ущельем. Так что вполне авторитетно могу заявить, что нырять там не интересно ни без баллонов, ни, тем более с оными.
Те "подводные экскурсии" которые устраивают возле рыбзавода - это облезлый риф с максимальной глубиной метров шесть и пещеркой внутри площадью в 20 кв.метров.
Для человека, который ныряет в первый раз это может показаться интересным, но, как оказалось - небезопастным. Мне довелось спасать одного такого "дайвера" у которого вдруг, внезапно кончился воздух в баллонах, а "опытный инструктор" этого даже не заметил.
К тому-же в экипировке не оказалось ни дыхательной трубки ни ножа, которым можно было бы хотя-бы срезать с себя эти ненужные железяки, снимать которые , видимо, его никто не научил.
Ну , а более искушенного в увлечении подводным плаванием человека такая прогулка только разочарует.
Вообще, что касаемо подводного мира в том районе, то он довольно скуден.
Вблизи Пицунды довольно глубоко и вода прозрачная даже в приличное волнение, но дно мертвое - сплошная галька и только..
Между 2-м и третьим ущельем есть камушки и пещерки, но довольно мелко - максимум метров восемь и, когда я был - было довольно мутно.
Рыбу пострелять можно, крабов навалом, но "пейзаж" малопривлекателен.
В следующий раз хочу попроюовать понырять на Белой речке - это километрах в пяти от Цандрыпша. Судя по отзывам в форуме это лучшее место для дайвинга в Абхазии, но сам я там еще не был.
По-любому ехать в Пицунду ради дайвинга не советую.