Давненько я не брал в руки шашек... или рандеву на левом берегу

webazz

путник неспешный,
#21
Тут была задана пара вопросов:
Снус Мумрик написал(а):
..чем вам люлька для переправы не годится?
Нет, почему же, очень сгодится. Это как раз очень хорошая возможность облегчить себе жизнь! Лично я - за люльку. А к ней прийти - см. у Hilander пост #15, вариант 2, и он прав - надо действительно убедиться, что тропа из Георгиевки через пастбище Алинча до Гуараба будет действительно короче.

И для Снус Мумрик [Off]
Снус Мумрик написал(а):
..и спросить неудобно, и очень хочется узнать
Небольшую ошибку допустил я там в дате, год перепутал. Конкретно случилось это событие 29 апреля 2013 г. Можете погуглить что-то типа "драка под эверестом". Но сразу предупреждаю: в российских медиа этот инцидент освещался как-то упрощенно, коротко и без излишних заглублений. Мне же "повезло" читать огромный ворох откликов на это событие в немецкой прессе. Там был буквально шквал публикаций, от интервью со всеми непосредственными участниками стычки до анализа экспертами всего произошедшего по минутам. Даже книги, посвященные инциденту, уже изданы и они тоже есть у меня.

Короче, мое мнение после прочтения всех этих дотошных разборов: не правы были однозначно шерпы.
Это были простые непальские парни из "смартфонного поколения", которым и дела нет до "старых и добрых традиций".

Именно они необоснованно обвинили трех западных восходителей на классическом маршруте в том, что они не совершали (они не трогали веревки шерпов и не сбрасывали на них "куски льда").

Именно они разъярились так, что чуть позже в лагере, "подняв своих", обступили троицу в числе около ста "очень сердитых" протестантов и устроили им обструкцию; в результате которой у троих были и побои , и даже колотые ранения.

Именно они впоследствии, когда непальская полиция неторопливо принялась всё расследовать, занялись и свидетельскими инсинуациями, и форменными подтасовками со сменой прежних показаний на новые. Причем там ловко был пущен обычный трюк "моя - твоя - нэпонимай", хотя все они владеют топорным английским в достаточном для подобных вещей объеме.

Почему и написал я там (off в посте #3) про поколение с пальцем прижатым к стекляшке, про их общую враждебность к нам, "традиционалистам". "Поколение стекла и пальца" принципиально не будет брать в руки книг и это очень страшно для малых народов: хоть то непальцы, хоть абхазцы. Этим потрясаются слишком серьёзные устои, чтобы говорить об этом здесь...
Вот я недавно вернулся из этой неведомой для огромного мира абрасии. Ведь успел немного на Пасху по деревням пройтись.
И ужаснуло то, что не увидел старика в бурке..
[/Off]
 

webazz

путник неспешный,
#22
lesha-abhazets написал(а):
..дальше то куда идем? Вниз или вверх по течению?
А дальше - просто вверх по склону. Там много чего есть, что может стать достойной целью.. Там если даже просто к любому из ледников сходить, - и то будет почти научное исследование. Там многое - терра_инкогнита.
Меня уже сама оторванность того "затерянного мира" приводит в трепет.
 

Hilander

бродяга
#23
тропа из Георгиевки через пастбище Алинча до Гуараба будет действительно короче.
Точнее есть и через Алинчу (по верху, тропа на альпике) и через Бургана/Баргана по низу. Так что есть что разведывать!
 

webazz

путник неспешный,
#25
arso, ты меня серьезно ранил! 1 - 0, в твою пользу. ;`-(
Как плохо я ещё знаю Форум! А уже возомнил о себе...

Придется всё перечитывать? Или лучше ходить самому? :wink:
 

Leya

участник
#29
Я не поняла: Вэбас сидит на берегу и спрашивает Форум как ему перебраться через реку? Или сидит уже у себя дома с кофе и в очередной раз Форум интригует?
 

webazz

путник неспешный,
#30
Вот и Leya заглянула.
О, привет тебе, грациозная лань, из сумрачных западных лесов! Ты зашла сюда чуть позже, а предистория была такова:
Вернулся я оттуда во многом потрясенный; уже неделя как кофий дома вкушаю, отхожу.. Упился уже весь, аж разнесло.
Печь моя тепла, лежать на ней благостно, размышленья в голове текут неспешно о стране душевной и судьбах наших в ней и без неё.
Тут вижу, что ребята в теме "ВыЖить" начали подготавливаться к приближающемуся сезону и выбирали - кому доверить зачатье темы для обсужденья новых планов.
Это были там посты ##714-718.
Почесал я за ухом и надумал: "А чего, однако, мне-то эту тему не создать? Авось выйдет что! Начну как-нибудь, а добрые люди пристроятся и своё обсуждать начнут. Может и спасибо скажут.."

Ну и вот: задумал - сделал. А Левый_Берег потому выбрал, что он заведомо дальше всего другого лежит. Получается, что почти все походы можно обсуждать здесь! :wink::wink:
Весь Бзыпский бассейн, Гумиста, Кяласур и правобережье Кодора, - всё это сюда укладывается и все эти бескрайние земли будут лишь проходными вехами на пути к далекому Левому берегу.
Ведь рано или поздно нам всем придется когда-то на берегу этом очутиться. Путь у нас у всех один. Хоть иные и пытаются лукавить. Но главное восхождение можно совершить только отсюда.

А то что ребята меня картинками закидали - это хорошо! Они прикалываются и показывают разные способы преодоления бурной Чхалты в летнее время. Люблю я картинки, бросайте ещё, у кого есть..
 
#31
webazz, вот вернулись...под кофеек, да на печи, под думы, отчетик бы залепили или хотя бы фотографиями поделились...
 

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
#32
webazz, вот вернулись...под кофеек, да на печи, под думы, отчетик бы залепили или хотя бы фотографиями поделились...
кстати, ни разу не видел на форуме от него хоть смайлика с похода. хоть какое то впечатление, описание. Не говорю уж о достопримечательностях и точках навигации.
 

Leya

участник
#38
Это зря, зря...
Попривыкли все к "зрелищам" - телевизорам, планшетам, айфонам... Фотки вам и смайлики!.. Всё у него есть, у кофепийцы. И даже тако-ое, чего нет у других, те же места посещавших.
 
#40
Попривыкли все к "зрелищам" - телевизорам, планшетам, айфонам... Фотки вам и смайлики!
просто если рассказывать, то и показать мне кажется не сложно... а если хочется для себя оставить таинство похода, тогда и расказывать незачем... ни айфона ни планшета не имею... не вижу причинно-следственной связи...
мое мнение...
 
Сверху