Хочу рассказать о судьбе дельфинчика Ричи! В 2007 году в конце августа отдыхала в г. Гагра, тогда все рассказывали, что в Пицунде, прямо к берегу подплывает Дельфин. В общем в тот год всех моих друзей свалил какой то пищевой вирус (было много отравлений), я осталась последний и пока он меня не поразил решила съездить в Пицунду и посмотреть на Ричи.
Приехала, и пошла в курортный городок, обошла весь пляж, вышла на причал, ни кого не увидела. Думаю, может время не то! Возле гостиницы был переговорный пункт и сидела девушка по виду местная. Я решила поинтересоваться, когда же дельфин приплывает. И она мне рассказала.
Что было 2 дельфина, девочка и мальчик. Девочку сильно испугали( чем не помню) отдыхающии и она перестала приплывать (хотя она близко не подплывала), а Ричи раньше чуть ли не целыми днями плавал у берега рядом с отдыхающими. В июле был сильный дождь ночью и в море вынесло много палок от деревьев, коры и т.д. Утром уже светило солнышко, к берегу приплыл Ричи! Отдыхающии его часто подкармливали, и тут тоже стали кормить. А особенность дельфинов, да и наверное как и всех других диких животных в том, что когда он ест к нему нельзя подходить,иначе он становится агрессивным и может сильно ударить хвостом. А тут как раз один папаша, решил по ближе показать своему отпрыску дельфинчика. Подплыли, ребенок начал тянуть к нему руки и трогать, дельфин конечно дернулся, и толкнул ребенка, но не сильно, можно сказать просто отодвинул. Отец испугался, схватил палку, которая плавала рядом и воткнул в отверстие в голове дельфина. Тот закричал и уплыл в море. Папаше досталось в тот день сильно, ведь уйма отдыхающих за этим наблюдала, в него начали кидаться камнями, чуть ли не драка была! После этого рассказывали, что Ричи вроде видели рыбаки, постарались вынуть остатки палки из дыхла (не знаю точно как называется отверстие, через которое они дышат), и вроде вынули, но дельфина больше ни кто не видел у берега. На сколько правдивая эта история я не знаю, но девушка говорила, что в этот день работала, как папаша воткнул палку она не видела, ей это рассказали, но как закидывали его камнями наблюдала. В прошлом году отдыхала в Пицунде, правда в районе Рыбзавода, но в курортном городке была часто, дельфины не приплывали. Только вдалеке на горизонте и рано утром можно было увидеть стаю дельфинчиков, а у берега не одного....