День Победы!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сьездил к отцу на могилу, немного прибрался, хотя, там чисто, обычные весенние дела - что-то подкрасить-подправить. Поставил цветы ему и другим ветеранам с которыми он дружил, а теперь лежит рядом. Нет никакой необходимости с кем-то единиться и ходить с плакатом. Мы помним.
Про маму писал уже. Военный городок. Солдаты, школа. Где воспитатели? Учителя? Хоть бы цветочек принесли) В забытые полки играемся, для живых нет времени.
Денег да, прислали. Областные и президентские. 11 тр в сумме

neperech

единомышленник
Лодочник, люди пришли туда не единиться..
и это не плакаты.

хорошо, когда есть куда прийти и подкрасить-подправить,
а мой прадед лежит где-то в болотах под Синявино..
и я с гордостью пронесла его портрет /не плакат/ , встав в ряды этого полка за него.

p.s. актеры театров в годы войны спасали жизни не хлебом единым..

Hilander

бродяга
А я как-то не очень, совсем не очень!
В 1917 мочили "благородия" без разбору. Не только же злые Ленин и Тгоцкий это сделали.

В 90-е коллективно хаяли все советское, а все западное - это было cool. И делал это не только противный рыжехитрожопый Чубайс.

Сейчас вижу довольно неприятную аналогию - что-то похоже на начало 30-х годов, ранний Сталин сворачивает нэп (малый бизнес у нас сейчас тоже умирает), народонаселение энергично вступает в ДОСААФ, сдает ГТО, маршируют с флагами и исключительным патриотизмом.

Ну неужели нельзя "ребята, давайте жить дружно"? Россия - это очень большой корабль, и мне таки думается что такие рэзкие маневры вряд ли к добру. Разумеется надо уважать свою историю и предков, но когда наряжают в формы 5-летних детей, по мне это уже перебор...

PS: ни к пятой и ни к какой колонне не отношусь...

но когда наряжают в формы 5-летних детей, по мне это уже перебор...
меня 9 мая ленточки не раздражали, зато раздражали пилотки.
Это ж сколько денег кто-то сделал на сувениркеатрибутике (не определюсь со словом)!
PS: ни к пятой и ни к какой колонне не отношусь...
не поверят... ;-)

Hilander

бродяга
Да, я знаю. В 90-е когда хаяли все советское меня совком и сталинистом уже называли:beach: - мое мнение было четким, одинаковым и тогда и сейчас - и хорошее было и плохое. И вообще житуха - штука сложная.
Тогда я справа был, сейчас слева:boat:.

В 90-е когда хаяли все советское
Вот тут не соглашусь.
Хаял, скажем так, определенный и очень немногочисленный срез общества. А основная масса, переставшая получать зарплату на предприятиях или просто выброшенная с оных, не нашедшая себя на рыночных торговых рядах и элементарно начинающая сдыхать с голода, рыдала по "советскому" крокодильими слезами.

Hilander

бродяга
Хаял, скажем так, определенный и очень немногочисленный срез общества.
Видимо вокруг меня тогда он оказался совсем не немногочисленный:))) - по определению один субьект не может давать объективную информацию:)
Но на выборах КПРФ хоть и набирала приличный процент - никогда не побеждала. Если считать эти данные хоть сколько - нибудь объективными:)))

Последнее редактирование:
вижу довольно неприятную аналогию... маршируют с флагами и исключительным патриотизмом.
патриотизм нам ни к чему?
Разумеется надо уважать свою историю и предков, но когда наряжают в формы 5-летних детей, по мне это уже перебор...
а может для изучения и уважения этой самой истории и наряжают?
Форма вроде как по теме. Тем более если ребёнку нравится, почему это плохо?
Думаю, перебор - это язвить по поводу празднования Дня Победы.:think:

Ну воообщеееее.. ..
Народ, что плохого в марше было???? Молодцы, только бы почаще, и не только про Великую Отечественную вспоминали бы!!!
Что плохого в символике??? То что кто-то другой заработал, а не вы??

После некоторых постов, как бы так сказать, осадочек остался.....

sharmel

Госпожа модератор
Господа, никто не утверждает хорошо марш или плохо. Развели на пустом месте.
И не привычка видеть негатив.
Противна показуха, устроенная некоторыми личностями, включая и великого мусепусечку и хождения в народ, противны плакаты сброшенные в кучу. Этот показной патриотизм никому не нужен.

Этот показной патриотизм никому не нужен.
Аня, ты считаешь, что люди, которые несли фотографии своих родных, близких - показной патриотизм?

Или раздражает только одна личность

Hilander

бродяга
Для меня чуть-чуть иначе. Патриотизм здоровый, с убеждениями и тихий - это прекрасно. Патриотизм кричащий, без меры - не к добру.
Плохо и охаивать свою историю, плохо и рядить дитя несмышленое в защитный цвет, только потому что
Тем более если ребёнку нравится, почему это плохо?
Мера нужна, мера!

И самое главное - аналогия с историей прослеживается на удивление четко, начало 30-х годов. Завели народ как то:
... что плохого в марше было???? Молодцы, только бы почаще...
А потом как раз большая война и была блин.
Никак вот "жить дружно" не выходит.

sharmel

Госпожа модератор
Аня, ты считаешь, что люди, которые несли фотографии своих родных, близких - показной патриотизм?
те которые несли, а потом выкинули сразу? это ли не оно.
про того даже говорить не хочу, устала пачкаться..

ALS

колхозник -
Противна показуха, устроенная некоторыми личностями, включая и великого мусепусечку и хождения в народ, противны плакаты сброшенные в кучу. Этот показной патриотизм никому не нужен.
Патриотизм здоровый, с убеждениями и тихий - это прекрасно. Патриотизм кричащий, без меры - не к добру.
:+1: Присоединяюсь

те которые несли, а потом выкинули сразу?
по этим двум фотографиям оценивать как то я бы не решился... если по первой можно подумать что брошены, то это количество в порядке погрешности недалеких-глупых (можно и по другому обозвать) людей относительно всей массы сотни тысяч людей...
По поводу второй фотографии, гложет меня сомнения что они выкинуты... Лежат на тротуарной плитке, похоже что их туда складировали- положили, но ни как не выкинули.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху