День Победы!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Не хотела вообще ничего тут писать, но… задело что-то

Нет никакой необходимости с кем-то единиться и ходить с плакатом. Мы помним.
Мне также очень близка подобная позиция
наверное, из-за ярко выраженного индивидуализма))
На День победы сходили с сыном на кладбище, положили дедам цветы, постояли, повспоминали…

Патриотизм здоровый, с убеждениями и тихий - это прекрасно. Патриотизм кричащий, без меры - не к добру.
И с этим согласна полностью! :+1::+1::+1:

патриотизм там зашкаливал - спина выпрямлялась, голова высоко поднималась от гордости за страну, за них - выживших и невернувшихся.. и за себя как частицу их подвига.
Вероятно, и так тоже может быть, но меня вообще пугают зашкаливающие эмоции с любым знаком
Но все люди разные, наверное, кому-то требуется для психологического комфорта такое «единение»
Но в юбилей Победы подобные шествия – норма, а вот выброшенные (или просто сваленные в кучу) фото – явный выход за пределы нормы, поэтому не могут не шокировать

Вот интересно, это жизненная позиция видеть только негатив?
Я думаю, что жизненная позиция в подобном случае – бороться с подобным негативом!
Хотя бы с помощью того же интернета
Я б имена позволивших такое отношение к фотографиям ветеранов опубликовала вместе с оценкой их действий с точки зрения того же патриотизма
А жизненная позиция закрывать глаза на подобное, на мой взгляд, тупиковый путь…

И давайте просто беречь и тихо помогать тем, кто еще остался
Их очень мало и с каждым годом все меньше и меньше…

!!!

Каждый для себя сам решает , как отмечать День Победы!!! Все зависит от темперамента человека и его коммуникабельности:)) Есличеловек не любит большого колличества лбдей, то, конечно можно и ограничиться возложением цветов на могилу родных. Но многие предпочли совместить посещение кладбища( с утра) и участвовать в марше Бессмертного полка. Нам очень понравилась эта акция , нужно сделать ее традицией! Огромное спасибо жителям Томска за такую идею. Как ни где было видно
единение всех россиян, хоть кому то это и не нравится:))))

Н

НаВи

Guest
Насчёт постановочных фото:http://oleglurie-new.livejournal.com/246039.html
Но "комсомольский актив" уже предлагает пригвоздить к столбу учащихся, учителей, родителей и т.д., не разбираясь, очень демократично)) Комсомольцы бывшими не бывают))
Насчёт патриотизма и "бессмертного полка" - при чём тут вообще патриотизм, если это просто дань памяти и способ это донести. Не всем воевавшим повезло умереть в своей постели на старости лет, знаете ли, "мыслящие". Кто-то пропал без вести - сколько неопознанных захоронений находят поисковые отряды в той же Лен.области, кто-то похоронен в братских могилах (ещё искать и искать), у кого-то могила находится далеко, не все могут добраться даже раз в год. Имеют право вспоминать вот так, вместе. Кто-то поминальные записочки в церковь носит - но не все обязаны туда ходить.
Нечего здесь осуждать, не судите- не судимы будете.

!!!!!!!

Насчёт постановочных фото:http://oleglurie-new.livejournal.com/246039.html
Но "комсомольский актив" уже предлагает пригвоздить к столбу учащихся, учителей, родителей и т.д., не разбираясь, очень демократично)) Комсомольцы бывшими не бывают))
Насчёт патриотизма и "бессмертного полка" - при чём тут вообще патриотизм, если это просто дань памяти и способ это донести. Не всем воевавшим повезло умереть в своей постели на старости лет, знаете ли, "мыслящие". Кто-то пропал без вести - сколько неопознанных захоронений находят поисковые отряды в той же Лен.области, кто-то похоронен в братских могилах (ещё искать и искать), у кого-то могила находится далеко, не все могут добраться даже раз в год. Имеют право вспоминать вот так, вместе. Кто-то поминальные записочки в церковь носит - но не все обязаны туда ходить.
Нечего здесь осуждать, не судите- не судимы будете.
Так ведь никто и не осуждает и ни о каком патриотизме речь не идет, не путать с единением:)))) Это не осуждение, а просто диаметрально противоположное мнение, которое имеет право тоже быть:))))) Извиняюсь, если не точно высказалась, но обидеть никого не хотела. Мы с семьей тоже присутствовали на этом марше и прошли " от и до" Все , что пишет какая то пресса, насчет принуждения и постановочн сцен- полная чушь!!! такого за 4 часа прохождения нигде не наблюдали. Все шли с радостью, несли портреты именно своих родных, даже маленькие детишки не ходили уходить домой( которых родители пытались увести из- за затянувшегося шествия) Т. ч точно могу сказать, что все было исключительно добровольно и с удовольствием людей, учавствующих в этом марше.

Почему от тех, кого сейчас называют патриотами исходит такая агрессия?
Татьяна права, каждый отметил, как считает нужным.
Надо зайти к ребятам на Старую площадь. Что там дальше по плану у машины пропаганды?) Праздники закончились и на Украине относительно спокойно. Чем пустоту будут заполнять?
Мне кажется будет какой-то флэш-моб на День России. Но с этими догадками пора переходить в другой раздел.

Последнее редактирование:

olga@

корифей
А я бы пошла на этот "Бессмертный полк". Безусловно, рука направляющая и организовывающая ( иначе все так и сидели бы по палатям ) чувствуется . Ну и что ? Мне тоже некуда сходить, чтобы как то отдать дань. Раньше ( в детстве ) вот ничего этого я не чувствовала - знала, что пропали без вести и всё, а сейчас беспокоит и ранка начинает побаливать. Как подумаю, какая у моих дедушек страшная смерть была...
[off] Почему говорю "пошла бы" . Во-первых, не было меня в Москве ( ну это можно было исправить ), но я еще перед праздниками умудрилась заболеть.[/off]
И вот что скажу, если на этой волне мне удастся хоть что-нибудь узнать о моих предках, вот и хорошо. Во всяком случае, от этой акции никто не пострадал.
П.С. Почему то иногда патриотизм выглядит как агрессия )).

olga@

корифей
Лодочник, пока только документы. И ничего не нашли. Даже в Военно-Историческом архиве - ничего.
Смотрели информацию и довоенную - брат дедушки служил до 41-го - тоже мимо. Ну и Мемориал проверяю и сайт Минобороны.

olga@

корифей
Лодочник, не-не. который на Бауманской. А надо в Подольск ? А куда конкретно ? В смысле, есть к кому обратиться ? :))

olga@

корифей
Лодочник, адрес есть ). Запрос они и так передают с Бауманской в Подольск . Надо бы самой как-нибудь туда попасть.

Здесь посмотри алгоритм, может что-то новое есть. Но в Подольске обычно всё знают. Раньше общался с ними по службе, но давно было, уже никого знакомых не осталось.

ALS

колхозник -
Гореть мне, гниде, в аду!

Я, как непатриот, работал 9 мая.
На парад не ходил.
В шествии бессмертного полка не мог участвовать.
Могила моего погибшего деда в Смоленской обл., Гагаринском р-оне. Далековато от меня.
Отметили тихо, по семейному, как всегда, охеренно непатриотично.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху