Девять дней в "Эвкалиптовой роще"

DMITRIYST

участник
#22
Тоже две надели назад проезжая мимо сохнущего белья подумал "каменный век".
А как там с развлечениями на самой территории? Потому как я облазил вокруг все, кроме гейзера там ничего нет....:coffe:
 

Mist

участник
#23
Развлечения отсутствуют, ибо хорошо работает "откормочный пункт":grin:
Каждодневные экскурсии по Восточной Абхазии, на Рицу, в Афон.

url=http://fotki.yandex.ru/users/derzhavin-mist/view/740204/]
[/url]
http://fotki.yandex.ru/users/derzhavin-mist/view/740204/

Здесь вы видите место, где каждый день сидели люди, принимающие заявки на экскурсии. Пройдя мимо супермаркета, вы оказываетесь в столовой, а ковровая дорожка, вероятно, ведет в зал для приемов.

Наличие своего хорошего транспорта. Зацените:


http://fotki.yandex.ru/users/derzhavin-mist/view/740205/.
Чантович играет в нарды и шахматы, объединяя вокруг себя желающих.

Навес, под которым собираются желающие играть в настольные игры.


http://fotki.yandex.ru/users/derzhavin-mist/view/740209/

Второй навес рядом со столовой и супермаркетом.


http://fotki.yandex.ru/users/derzhavin-mist/view/740207/

Это - для детей.


http://fotki.yandex.ru/users/derzhavin-mist/view/740208/

Это - для людей постарше на территории "собственного пляжа"


http://fotki.yandex.ru/users/derzhavin-mist/view/740211/
В здании по соседству - местный танцпол.
 
Последнее редактирование:

Mist

участник
#24
Перед кафешкой.


http://fotki.yandex.ru/users/derzhavin-mist/view/740818/.

Посмотрите на дорожки, ведущие к пляжу. Как в песне одного барда " А траектория его загадочна, не то парабола, не то гипербола."
Некогда тут было все продумано и красиво, хотя сейчас и заметно определенное обветшание, но и позитивные изменения есть, ремонтируется номерной фонд.
 

Mist

участник
#26
Тоже две надели назад проезжая мимо сохнущего белья подумал "каменный век".
А как там с развлечениями на самой территории? Потому как я облазил вокруг все, кроме гейзера там ничего нет...
А строящееся здание рядом с источником? Похоже, нехилый конкурент обосновался. Отстроит пансионат, приберет к рукам источник...
 

Эрцог

участник
#27
Подскажите пожалуйста, есть ли отчеты об отдыхе на базе отдыха Арашь, это в селе Старые Киндги. Или можно ли в самих Киндгах остановиться в частном секторе? Может кто-то знает?
 

Mist

участник
#28
Я про это место не знаю. А отчеты... Их и про Эвкалиптовую почти нет, в основном отрицательные отзывы, поэтому и грозился отписаться, что и делаю. Частный сектор, разумеется, есть. Телефоны в личку дал.
 

Mist

участник
#29
Понятное дело, что соблазнил в Эвкалиптовую прежде всего источник. Хотя, честно скажу, еще перед поездкой прочел, что состав воды там весьма слабый по всем показателям. Терапевт в пансионате этот факт подтвердила, сказав, что главное, это гидромассаж. Согласен. Дорогу в источник потом выложу, не успеваю пока отвечать. А сам источник - вот.


http://fotki.yandex.ru/users/derzhavin-mist/view/741070/

http://fotki.yandex.ru/users/derzhavin-mist/view/741069/

http://fotki.yandex.ru/users/derzhavin-mist/view/741068/
Ходили после ужина, неспешно туда полчаса и обратно, народу в это время много, приходится ждать, иногда недолгого, иногда плюнешь и уйдешь. Кроме сидячих мест есть стоячие, там струя пожиже и народу поменьше.
Хотя написано, что нельзя долго находиться под струей, народ на это забивает, некоторые дамы с рубенсовскими формами норовят уделить 15 минут каждой точке тела.
Главное слово, звучащее здесь: Пробить. В смысле, добраться до болевой точки. Полно детей, молодежи. Малышне нравится плавать в теплой воде и мазаться вволю грязью, молодежь балдеет от массажа.
Мы, когда уже уезжали, столкнулись на берегу с пацаном, подрабатывающим на массажной точке (не разъясняйте про "спеца", я знаю, просто, может, там и спец есть). Где это, я толком не понял,он сказал, что недалеко от источника, но разъяснять не стал, смысла не было. В пансионате есть массажист, но в наш приезд она болела.Грязь мы в баночке с собой брали на пляж, смывалась только при сильном трении или песком, а на источнике - струя горячая легко смывала.
Не знаю, после негативных отзывов "воруют" или нет, но на источнике , там где одежда висит и объявление, чтобы следили за своими вещами, стражи порядка в форме ходят, как с машинами - не скажу. Но не слышал в эти дни никаких рассказов. Мы ничего не брали с собой кроме белья, поэтому опасаться было нечего. Вход -100 рублей.
Да, и в этот раз мы в Абхазии удачно побывали в плане безопасности, все при нас осталось.
 
Последнее редактирование:

Zveta

корифей
#30
Mist, мне нравится, как пишите, спасибо!
Оч. прошу - не бросайте затею))
Про этот пансионат давно думаю, место классное.
На своей машине нада)
 

lvc

участник
#31
Простите меня, (спешу и наверное не внимательно прочитала) - хотела уточнить где же находится этот пансионат "Эвкалиптовая роща"?
 

DMITRIYST

участник
#33
А строящееся здание рядом с источником? Похоже, нехилый конкурент обосновался. Отстроит пансионат, приберет к рукам источник...
Хочу обрадовать или огорчить, но и там я был 30 июля(недавно) стройка заморожена. Был там в 2009 году, всё без изменений, так же и стоит;`-(
 

Mist

участник
#34
Zveta, спасибо за положительную оценку!
DMITRIYST , думаю, это ничего не меняет. Местные говорили, что этот "долгострой" имеет хозяина, который не в одном месте строится. Соответствует ли действительности, не знаю, но это наверняка будет. Сегодня в новостях сказали, что на КПП с российской стороны скопилось большое количество людей. Мы какждый раз радуемся, что "Удачно проскочили", а ведь норма, это когда все нормально прошли. Так и тут: нынешнее положение дел временное. Как долго, не знаю, но понятно,что раскрутят.
Я же, знакомясь с оценкой Эвкалиптовой, видел негатив прошлых лет. В этом году директор продолжает изменять ситуацию. Я не могу утверждать, что мои наблюдения истина, это мое видение. Но ведь когда я предложил написать отчет (типа, призывая снабдить нужной информацией, читающих же в интернете много), он никак не заинтересовался. Может, не понял, может, сделал вид,что не понял, потому что из его уст прозвучала фраза : Я никому отчитываться не должен, я делаю свое дело. Но ведь рост есть, как я понимаю.
То, как выглядит источник, заставляет задуматься. Сервис минимальный, так что это все - дело времени.
Когда ехали обратно, а вез нас местный житель Емзар (координаты в личку дам кому нужно), мы долго говорили. Вот что узнал о нем и его видении.
Он: Многие из вас говорят, что у нас мало что изменяется, а как оно может быть быстро, если была война, блокада, все разрушилось, русские нам не помогли вовремя, как в 2008 Осетии. Я не люблю русских, не вас конкретно, а ... Мы остались одни. Нас - горстка, вообще удивительно, как победили,без оружия, хотя нам отступать некуда было.В Киндгах было 1000 дворов,а сейчас 75, у меня мать грузинка, рядом все нормально жили. Если бы те, кого 50 лет назад сюда Берия переселил, встали на нашу сторону, все бы сразу и кончилось. А так пришли, забрали своих и ушли. А хотели по-другому. Так что все у нас еще будет.
Наверное, он прав. Движение вперед есть.
В номере лежал журнал прошлогодний, то, что называется гламурный.
Какой-то там "праздник". Как везде: конкурс красоты, рестораны, бутики, День города в Пицунде, чья-то шикарная свадьба. Какая-то другая Абхазия. Хочется, чтоб как везде, а посмотришь на Киндги, вот так пока.
 
#35
Mist, отличный отчёт, интересный, с полезной информацией. Эх, знала бы, что всё так чудесно в "Эвкалиптовой роще", поволокла бы в том году туда родителей. а теперь они у меня на Абхазию несогласные(((

Хочу спросить, а как Вы лично отнеслись к словам Емзара? Не про движение вперёд, а про всё остальное..
 

Mist

участник
#36
Как идти на источник.
Вот здание столовой, та ее часть, которая выходит на улицу. От здания идет асфальтированная дорога влево - к источнику, и вправо, мимо разрушенного детского лагеря к пляжу, когда-то принадлежащему не знаю кому, там вышка на берегу смотровая осталась. Об этой части потом, сейчас - на источник.


http://fotki.yandex.ru/users/derzhavin-mist/view/741102/

Затем проходишь прачечную. Внутри, кстати, все цивильно, стоят стиральные машины, гладилка, ванна для белья. Места много, чисто и по делу. А то, что сушат белье на воздухе, это наоборот хорошо, просто в первый раз шокировало, какой-то сиротский вид.


http://fotki.yandex.ru/users/derzhavin-mist/view/741103/

Еще дальше в глубине опять что-то разрушено-заброшенное, правее большого объекта вот это здание и бывший парк, полупустой, с редкой растительностью, зарастает ежевикой.


http://fotki.yandex.ru/users/derzhavin-mist/view/741101/

http://fotki.yandex.ru/users/derzhavin-mist/view/740819/

Так по шоссе идешь до поворота направо, а потом по пустынному месту и грунтовой дороге налево, мимо нового строительного объекта, через небольшой вроде лесок выходишь к источнику, куда основную массу привозят на машинах.
 
Последнее редактирование:

Mist

участник
#37
Света, да не проблема и без машины!
Я, опробовав самостоятельный, не трансферный путь, понял, что это все реально. Собственный комфорт(нанятого транспорта) кусается как акула.
Трансфер, разумеется, пансионат широко использует. Мы и обратно могли бы ехать маршруткой, для чего записали телефон маршруточника. Тот еще просил, чтоб больше не договаривались ни с кем. Но нам надо было заехать в Гагры на рынок, поэтому договорились на 2500, а так как напоролись на ГАИ, штраф в 500рублей взяли на себя. А так было бы 800 за двоих. Потом, можно было бы и по Адлеру общественным транспортом, но "довезу без пробок" подействовало. Приехали вовремя к КПП, почему-то переходили по автомобильному, но влет, еще сидели 4 час в Адлере.Так что - нет проблем!
 

Zveta

корифей
#38
Света, да не проблема и без машины!
Приехать и уехать - понятно, не проблема.
Но вот съездить в Гагру, например или в Н.Афон, да даже в Сухум - уже событие, время или деньги.
А от трассы Сухумской далеко пешком?
Мне показалось - не близко, хотя только на машине ездила, пешком не ходила.
Возможно, есть "партизанские тропы", сокращающие путь.

Mist, вы рассказывайте дальше, не отвлекайтесь:grin:, интересно!
 

Mist

участник
#39
Вот как мы оттуда до Сухума ездили.
Спросили, как выйти на трассу? Влево идешь к источнику, вправо - в конечном итоге к дикому пляжу. Село состоит из семи квадратов, заблудиться невозможно. Вправо по дороге в ближайшем квадрате магазин. Мужчина, подметавший дорожку на улице, сказал, что если идти от магазина перпендикулярно дороге, через 1000 метров выйдешь на трассу.Вот это и оказалось кратчайшим путем. Идешь прямо, проходишь все село, затем под железной дорогой и выходишь на трассу. Перешли трассу - старая остановка, надписи на ней нет. Мы сразу же проголосовали и уехали на древнем икарусе. Все, дальше - Сухум.Нам на рынок надо было, подсказали, где выйти, пересели на маршрутку и доехали. Цена вопроса:50 рублей билет до Сухума, 10 - маршрутка. Автобус идет на вокзал, поэтому нам нужно было раньше выйти и пересесть на маршрутку. Купили вожделенный пекан по цене 400р килограмм, причем, когда искали, где он, нам говорили: Вы знаете, какой он дорогой? Знаем, знаем, в Адлере уже 800.Обратно ехали маршруткой Очамчиры, но решили "подстраховаться" и спросили, где нам выйти. Ну и вышли там, где указатель на источник и Эвкалиптовую. Это крюк! Так что, под железной дорогой - прямо на трассу без проблем. Из Сухума транспорт ходит не очень часто, как мы поняли. Отъезда маршрутки на Очамчиру мы ждали в ней полчаса. Вся поездка - ушли сразу после завтрака в 9.15, приехали назад где-то в час.
 
Последнее редактирование:

Mist

участник
#40
Да! Каждый день транспорт пансионата выезжает куда-то.
Но. Сухум включает 3 места: ботанический,обезъянник и рынок. Стоит все 500 р. До рынка нас предлагали везти за 300, мотивируя тем, что ведется учет, сколько пассажиров садится и надо отчитываться. Кроме Гагр поездки были туда, куда вы написали. С Емзаром мы ездили на радоновые ванны. Стоила поездка на двоих 1500.

Перед Ткурчалом - памятник шахтеру.


http://fotki.yandex.ru/users/derzhavin-mist/view/741199/.

Потом проезжаешь военную базу.

rl=http://fotki.yandex.ru/users/derzhavin-mist/view/741198/]
[/url]
http://fotki.yandex.ru/users/derzhavin-mist/view/741198/

Дальше - угольная база.


http://fotki.yandex.ru/users/derzhavin-mist/view/741197/

Здесь мы вышли.


http://fotki.yandex.ru/users/derzhavin-mist/view/741195/

Спустились по ступенькам вниз.


http://fotki.yandex.ru/users/derzhavin-mist/view/741196/

Слева бывшая раздевалка, вероятно.


http://fotki.yandex.ru/users/derzhavin-mist/view/741201/

Вот и ванны. Пробка не понадобилась, несколько ванн заткнуты. Вода теплая и чистая.


http://fotki.yandex.ru/users/derzhavin-mist/view/741194/

Ну все, дальше хода нет.


http://fotki.yandex.ru/users/derzhavin-mist/view/741200/
 
Сверху