Девушкам, собирающимся в Абхазию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тинатин

интересующийся
Гагры 2006, 2007, 2008, 2009
Это не отчет. И не нравоучение. Просто информация для тех, кто хочет провести время с абхазскими ребятами весело и без неприятных воспоминаний.
Для меня место проведения отпуска – вопрос, решенный давно, и, думаю, надолго. Каждый год, а иногда и по два раза, я езжу в Гагры. Кто-то может удивляться, кто-то иронизировать, а кто-то поймет.
Не хочется повторять всех достоинств и недостатков этой страны, ее сервиса, пляжей и населения: я бы хотела немного рассказать об Абхазии для молодых девушек. Мы понимаем, что природа и море играют главную роль в выборе этой чудесной страны, но нельзя забывать про местных ребят, для которых курортный сезон – это возможность развлечься, и не только. Я уверена, что если только девушка не выходит из номера с рассветом, и бегом не возвращается обратно с закатом, ей придется столкнуться с местными обольстителями. Хотя могут подойти и днем на пляже. И еще не плохо, если они интересуются исключительно ей самой, а не украшениями, кошельками и фотоаппаратами!!! Это первое.
Второе.
Отдыхая, многие расслабляются настолько, что перестают понимать, где заканчивается реальность и начинается вымышленный мир. Мужчины в Абхазии имеют достаточно большой опыт общения с русскими девушками, и знают, что и когда нужно говорить, чтобы Вы поверили в их влюбленность. Конечно, свою роль играют алкоголь и почти дикая природа, когда цивилизованная жизнь кажется уже не твоей повседневной, а каким-то параллельным измерением, и инстинкты берут верх.
Вот тогда и происходят случаи, о которых можно сильно пожалеть. Или вдруг появится порыв броситься под четырехвагонный поезд Москва-Сухум :wink:
Но я бы вам посоветовала с самой границы сделать путеводным основной наш инстинкт – инстинкт самосохранения :wink:
Не буду читать лекции о порядочном поведении, о том, что они никогда не женятся на русских, том, что они обсуждают девушек в подробностях с друзьями, что в следующий ваш приезд он еще сто раз подумает, УЗНАВАТЬ вас или найти новую цель.
Для них мы – приятное времяпровождение, хорошая компания, НО с продолжением!!! Я ни в коем случае не навязываю вам сознание того, что это плохо (хотя и настаиваю, что прежде, чем завести роман, стоит очень хорошо подумать и помнить, что желанного продолжения в следующий отпуск, скорее всего, не будет). Хотя абхазцы сами шутят, что в каждый приезд нужно менять «туроператора»: новые знакомые, новые забавные истории, новые тосты.… Но ведь и нам с ними приятно проводить время!!! Я очень ценю абхазский юмор, их умение отдыхать и спонтанно организовывать сумасшедшие развлечения. Лишь бы ум за разум не заходил :)
Третье. С абхазцами весело – они умеют отдыхать и смогут вас развлечь. У многих - хорошие машины, которые по проспекту Нарта в Гаграх разгоняются до 200 км. Девушки, статистика ДТП там ужасающая, машины бьются часто и страдают люди, в том числе и отдыхающие. Отказывайтесь от ночных поездок, особенно на Рицу или альпийские луга – нечего ночью там смотреть!!! И дорога опасная. Первая смотровая площадка на Мамзышхе – это край, оттуда хоть можно будет спуститься самим, если случится неприятный инцидент. Абхазцы всё понимают, просто говорить надо без шуток. А если не понимают или не хотят понять – меняйте туроператора, иначе испортят вам отдых.
Первые несколько приездов мне казалось, что там нет криминала, хамского отношения к девушкам, грубости, наркотиков, … Мы беззаботно гуляли до рассвета, по ночам плясали на Колоннаде, не боялись допоздна засиживаться в кафе… Или ситуация поменялась, или раньше просто не натыкались на неприятности, но прошлый август и этот май неприятно удивили. Все это есть, как и везде. Поэтому берегите сами себя. Я для себя поняла, что лишний раз не стоит садиться в попутные машины, даже к знакомым ребятам, а прогуляться пешком, большие декольте и мини – лучше не надевать, и вино тоже ограничивать, как бы ни уговаривали. Кстати, очень распространенный предлог вас угостить – у кого–то из ребят День рождения, и отказаться неудобно. Чаще всего – это неправда, но сами попадалась не раз… смешно вспоминать.
Мы побывали в разных компаниях: бездельники из Гудауты на старых Жигулях, «золотая молодежь» на дорогих машинах с дипломами серьезных российских ВУЗов, и ребята, для которых криминал – не самое постороннее занятие. Все хорошие, не нахальные ребята. Но я точно могу сказать, что все они, независимо от социального положения и довольно долгой жизни в России, не знают про дружбу между девочками и мальчиками. Менталитет. Если вы не хотите романа, с самого начала скажите об этом серьезно, без шуток и кокетства. Иначе придется отбиваться постоянно.
Про себя скажу, что, несмотря не это, я не представляю свой отпуск где-то еще, кроме Абхазии. И обязательно буду проводить время в компании с абхазскими ребятами. Только дистанция и ограниченное количество алкоголя помогают мне избегать неприятных моментов, ведь без мужского внимания в отпуске тоже скучновато…
Девушки, все вышесказанное – это размышления после многократных поездок в Гагры: вынесенных уроков и большого количества ярких воспоминаний. Если вы ищите приключений, там обязательно найдете, лишь бы вам это было в радость.
Вы услышите много схожих комплиментов и тостов в свой адрес. Но, даже когда понимаешь, что абхазцы упражняются в этом с мая по октябрь, приятные слова слышать всегда и всем приятно. Не ссорьтесь с ними, не пытайтесь гулять с несколькими компаниями одновременно (они все друг друга знают, вы не утаите, если погонитесь за несколькими зайцами), соблюдайте дистанцию – и ваш отпуск станет очень ярким воспоминанием.

tanucha

влюбленная в Гагру
Тинатин, все правильно, могу добавить, что за стол скорее всего придется платить вам, так что рассчитывайте.

Супер!
Лаконично, трезво, объективно и, главное, правда все до единого слова!
Действительно, браво Тинатин!
Вот что должна прочитать каждая дама вне зависимости от возраста перед первой и каждой очередной поездкой в Страну Души! :wink:

Zveta

корифей
Все вышесказанное актуально вообще для отдыха, не только в Абхазии. Так что девчонки - осторожность и бдительность, не расслабляйтесь!

purga

хорошая девочка
Всё правильно написано, но, честное слово, это же элементарно. Это должна знать каждая девушка, независимо от того, куда она едет отдыхать, в Абхазию ли, в Турцию ли... родители этому учат каждую девочку с детства:grin:.

tanucha

влюбленная в Гагру
Я то же думаю, что это руководство не только для приезда в Абхазию, но и во все города и страны туризма

maximum16

участник
Отлично! Своевременно!Очень грамотные советы!
Да, кажется, что все это элементарно...
Но почему же каждый сезон обязательно (!!!) не раз и не два приходится помогать решать самые разные проблемы, из которых украденный фотоаппарат - самая "приятная"?

В FAQ однозначно!

~PoLLy~

участник
может стоит сменить город для отдыха???
в Сухум например поехать, в Афон...
уже не секрет, что в Гагре мужчины намного наглее чем в др. городах...

Тинатин

интересующийся
Я согласна, что в других городах мужчины спокойнее, но для меня нет в Абхазии города лучше, чем Гагры

~PoLLy~

участник
ну если Вы ищите туже суету что и в вашем родном городе, шум и т.п. то тогда действительно... Гагра Вас ждет):wink:

Orkis

участник
Не буду читать лекции о порядочном поведении, о том, что они никогда не женятся на русских, том, что они обсуждают девушек в подробностях с друзьями, что в следующий ваш приезд он еще сто раз подумает, УЗНАВАТЬ вас или найти новую цель.
Действительно крик...
Всё это приходит с опытом.
Начинающим, по-моему, безполезно это говорить, а тем у кого уже "всё иначе" - тем более, т.к. люди в танке до поры до времени :coffe:
Но попытка хорошая!

И еще не плохо, если они интересуются исключительно ей самой, а не украшениями, кошельками и фотоаппаратами!!! Это первое.

Добавлю тоже в плане информации, Местные ребята практикуют вот какой развод: Знакомятся, общаются вроде все как обычно.... в Апсны. Девушка прогуливается с таким «поклонником» по набережной, слушает как соловьем заливается о «высоких» чувствах ее спутник (вроде и не поздно и люди еще гуляют) и вот ужжжас кто то неожиданно подбегает из темноты срывает у девушки сумку и убегает, а спутник резво но безуспешно пытается нагнать налетчика…. Такой вот театр одного зрителя.
Итог истории: девушка то сразу смекнула что почем, и притворившись что поверила наговорила с три короба незадачливому аферисту какая большая сумма денег лежала в сумочке....(пусть потом разбирается с подельниками). А в сумочке то ценного ничего и не было, ее она подобрала за углом….выпотрошили то сумочку быстро и бросили. Вроде все нормально, в накладе остался только «поклонник» (он то за ужин в апацхе заплатил) но неприятно как – то…. цинизм «убивает».

в накладе остался только «поклонник» (он то за ужин в апацхе заплатил)
Почему в накладе? Пообщался с девушкой, сам покушал. Хотя я сомневаюсь в правдивости таких историй. Накормив в апацхе и срывать ничего не надо:)
Вообще эту тему ждет известная судьба:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху