Девушки? Почему вас так мало приезжает в Абхазию?

Михаил написал(а):
Я не писал, что "На поезде дешевле, чем на самолете". Я поддержал LeSTeL в том, что на самолете проще и дешевле.
Хотя - всё в мире относительно. В прошлом году в разграр сезона можно было взять билет на самолет и в ДВА раза дороже, чем на поезд, и дешевле, чем на поезд.
Кроме того, на поезде надо тратить деньги на питание, а на самолете - на дорогу до аэропорта из Москвы.
А по времени - 1 мая я собирался улететь из Москвы, рейс отложили НА СУТКИ. На поезде я бы доехал за те же сутки без проблем и многочасового сидения в Домодедово.
Да...вот и подумаешь что же делать...тут уж и стоимость своего времени подсчитать целесообразно и прелести в пути и возможность катаклизмов в авиапроцессах....
Да....
Вообще то помню, что в том году летал туда-обратно тысяч так за 6000 с учетом 500 руб. комиссии транспортного агентства. И еще мне сказали тогда, что если заказываешь не менее чем за три недели какие то можно было выбить офигительные скидки в районе 25%....

LeSTeL

Разочарованный
В прошлом году даже в разгар сезона с билетами на самолет было свободно. Если конечно постараться сэкономить, то нужно заранее брать, ну хотя бы за месяц. Насчет на дорогу до аэропорта: можно лететь из Домодедово, до куда ходит экспресс (бесплатный) с Павелецкого вокзала. Если багажа много, его можно сдать прямо на Павелецком. Мы сдавали, все доехало и даже не запылилось. Насчет опозданий - Сибирь часто задерживают, но сутки - это конечно круто. Кроме того Сибирь в эконом на человека провозит 30кг багажа на человека, а если постараться можно еще столько же протащить в самолет, оставив внизу при входе в багаже. Такси конечно дорого до аэропорта, но неужели друзья не могут подвести на своих машинах?

Ptah

участник
Хотелось бы знать. Легко ли в июле взять билеты с места обратно за 5-10 суток на поезд, или в крайнем случае на самолет. А если нет, то за какое время стоит озаботиться? :?:

Были годы , когда отдыхающие вместо того чтобы загорать на пляже , сутками стояли за обратными ж\д билетами в кассах.
Сейчас ситуация иная. Ж\д касс по городу очень много, так что очередей в любом случае не будет. Будут ли при этом билеты ?
Руководство ж\д заверяет, что проблем с билетами быть не должно. Дополнительных поездов запланированно с избытком.
Что будет в реале ... посмотрим. В прошлом году я несколько раз покупал билеты на сибирские поезда для знакомых, но уже за месяц до отправления выбор билетов ограничивался боковыми плацкартными местами.

Плюс к этому - меня при поездках по железной дороге волнует не наличие мест (места действительно есть всегда, ну или почти всегда), а их качество. Я не езжу плацкартой, на боковых местах - старый стал, ленивый, поэтому только в спальных вагонах......... Да и чтобы в удобное время отъезд-приезд.....

nikki

старожил
В июне-июле места и туда и обратно всегда есть. Уехать можно. А вот в августе мест может не оказаться. Но всегда можно добраться с пересадкой ;-)

nikki написал(а):
В июне-июле места и туда и обратно всегда есть. Уехать можно. А вот в августе мест может не оказаться. Но всегда можно добраться с пересадкой ;-)
А не подскажешь наиболее позитивные маршруты с пересадками в сторону Москвы? Не озадачивался еще серьезным изучением географических особенностей маршрута, а возможно и пригодилось бы... :?:

fon

корифей
От Гадлера до Новороссийска, скажем. Имхо, можно на крайняк, если соффсем уж засада с билетами будет.

fon написал(а):
От Адлера до Новороссийска, скажем. Имхо, можно на крайняк, если соффсем уж засада с билетами будет.
Ты то с Вагусом на крайняк тама останешься... и до осени переждешь...:) :lol:

fon

корифей
да в чем проблема - то... В москве берешь билет и туда и обратно:) Пока, вроде есть, тем более столько транспортных агенцтв их расхапало, что долго продавацца будут (ИМХО)

fon написал(а):
да в чем проблема - то... В москве берешь билет и туда и обратно:) Пока, вроде есть, тем более столько транспортных агенцтв их расхапало, что долго продавацца будут (ИМХО)
Для этого надо быть для начала в Москве, а я сейчас в Тюмени, а потом непонятно на сколько мы зависним в Адлере...

Ну а какие предложения то, Фон Штирлицццц? По моему самый разумный вариант. И овцы целы, и волки сыты....

Сверху