Дикарем или в пансионат?

A

Anonymous

Guest
Уважаемые Здравствуйте!
Решил провести свой двухнедельный отпуск в Абхазии.
Собираюсь поехать с женой и трех летним ребенком.
Что выбрать, отдых "дикарем" или навязчивый сервис пансионата?

ANDjelo

участник
Здравствуйте!
Тоже от уважения к вам и от хорошего понимания "детской специфики",советую выбрать чтение форума. Прописываю Вам на это 1 неделю.По 30 минут на работе (за казённый счёт) на сытый желудок.Очень помогает сделать правильный выбор.

Viktoria

писатель
Думаю,что с маленьким ребенком лучше пансионат.
Режим - нужен ребенку, и с питанием не надо морочиться.

A

Anonymous

Guest
Рецепт от ANDjelo правильный выбор сделать не дает, информации о поездках с маленькими детьми просто нет. Огромное, человеческое спасибо ему за участие, но пусть сам "лечится" такими средствами.
Хотя на счет сытого желудка, как раз в тему, возможно ли в кафешках
получить что-нибуть диетическое, и съедобно ли для ребенка то, что подают в столовой пансионата?

Viktoria

писатель
возможно ли в кафешках
получить что-нибуть диетическое
Не уверенна, т.к. в меню (вечером) ничего подобного не замечала и надо не забывать, что кавказская кухня отличается.
съедобно ли для ребенка то, что подают в столовой пансионата?
Во многих пансионатах заказная система питания, думаю что-нибудь подойдет для вашего малыша. Это можно уточнить у тур-фирм занимающихся отдыхом в Абхазии.
Лично мой опыт питания в пансионате Энергетик в Гагре был удачным, кормили отлично все свежее, проблем с желудком не было.

Niels

пугающий
возможно ли в кафешках получить что-нибуть диетическое, и съедобно ли для ребенка то, что подают в столовой пансионата?
Оба раза нет. Ни в кафе, ни в пансионатах. Хотя, если Ваш трехлетний лопает как взрослый - почти все подряд - тогда очень даже вероятно, что не выцепите этой поездкой ему (и себе) проблем.
У каждого, конечно, свои представления, но, по-моему, пока ребенку не исполнится лет 7 - 8, лучше его оставлять на эти пару недель с бабушками-дедушками.

F

Fluffy

Guest
Niels написал(а):
Оба раза нет. Ни в кафе, ни в пансионатах.
Позволю себе не согласиться... В пансионатах не была и не хочу :) А вот частный сектор....
1. В кафе есть голубцы приготовленные на пару (можно еще кое что найти).
2.У хозяев или по соседству можно купить мацони(почти наш кефир), творог, свежее коровье или козье молоко, яйца.
3.Йогурты и все прелести жизни - на рынке. Так же фрукты и овощи.
4. Обычно в домах есть холодильники, суп можно и самим приготовить, это дело 30 минут.
Деже детское питание видела в продаже. Так что проблем не вижу. Собираюсь ехать в этом году с ребенком (5 лет) и подруга с ребенком 4 лет.

ANDjelo

участник
Уважаемый Гость,
по поводу
но пусть сам "лечится" такими средствами
Я "такими средствами" здравствовал и в итоге прекрасно отдохнул в прошлом году в Абхазии с 8-месячным ребенком,его мамой и сыном.
А ваша тактика,забросив удочку (тему) ждать у моря погоды и пока начнётся клев-не дальновидная,а точнее пропащая.Поясняю:
1.Сейчас сезон еще не начался и начнётся еще через месяц.Рассказы придут и того позже.
2.Места хорошо раскупают и бронирую уже с начала мая.
3.Те,кто уже был,написали свои очерки в прошлом году,и писать по-новому в том же объёме не хочется.
4.Нежелание читать ведёт и к незнанию того,что уже написано в т.ч. и об отдыхе с детьми.
5.Любая тема на форуме живёт недолго:может 2 недели. Я готовился (набирался в и-нете ума) к поездке за 1,5-2 месяца.
6.Ваша "Дикарём или в пансионат" -это тот же давно изъезженный вопрос "Частный сектор или пансионат" . Вы то можете выбирать и считать себя Но ребёнок-то!
Простите за резкость.Однако останусь при свём мнении.
Да и не бойтесь зарегистрироваться,Гость:никто вас "вычислять" не будет.

Гоша

я не писатель, я читатель
Мы в прошлом году отдыхали всем семейством: неделю в доме отдыха и две - дикарем. Оба варианта вполне приемлемы, но в этом году думаем ориентироваться на частный сектор. Мой прошлогодний отчет здесь: http://abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=1052

Niels

пугающий
Согласен с написанным г-ном ANDjelo
Добавлю, что ребенок до 7 - 8 лет требует огромного к себе внимания, и чем младше - тем больше, и трехлетний будет занимать Вас на все сто.

ANDjelo
с 8-месячным ребенком,его мамой и сыном.
А я думал, что Вы молод настолько, что еще не дедушка. (Вы пишете, что ездили с сыном, матерью ребенка (женой сына - я так понял), и младенцем 8-месячным.) Такой компанией можно, конечно, поочередно отдыхать.
Значит, молодые брали Вас, чтобы с ребенком было кому сидеть... :lol:

Гоша

Niels написал(а):
Согласен с написанным г-ном ANDjelo
Добавлю, что ребенок до 7 - 8 лет требует огромного к себе внимания, и чем младше - тем больше, и трехлетний будет занимать Вас на все сто.
Если он в семье один - да. Но чем их (детей) больше, тем больше они занимаются друг с другом :)

ANDjelo

участник
тем больше они занимаются друг с другом
Это ещё тоже как дело пойдёт. К примеру: приходим мы родители домой с работы,а 1,5 года дочка без перерыва и радостно так повторяет: "Я -дувак,я- дувак,я-дувак......" . А сын со смеху покатывается. Описание более серьёзного,а порой и опасного влияния заняло бы много места. Но оно есть,равно как и много хорошего !

Здравствуйте Гоша !
Помнится мы договаривались договориться.... Поедете в этом году ?
Вот интересно,Гость,как чукча,который приехал учится не на читателя,а на писателя,прочтёт ваш,Гоша,отчёт ?

Впрочем,скорее всего это Alex подкинул темку "для затравки". Прикинулся 2-мя Гостями,а дальше как видите мы тут меж собой ла-ла,ла-ла. Alex! Признайся ! Ну да и хорошо с хорошо !

Эх, детишки :)

Монолог сына, или детская
воздухоплавательная
В. Егоров
Нам с сестренкой каюк:
наша мама на юг
улетела недавно.
Это ж каждый поймет:
жизнь без мамы - не мед,
а с отцом - и подавно!
В доме трам-тарарам,
папа нас по утрам
кормит жженою кашей.
Он в делах, как в дыму,
и ему потому
не до шалостей наших.

А пошалить хочется очень,
мы ведь не так много и хочем, -
каждый отец и даже отчим
это поймет.

Вот вчера, например,
я такое имел!
Полетать захотелось,
и - была не была -
два бумажных крыла
мы приделали к телу.
И пошли на балкон -
пусть на нас из окон
поглядят домочадцы,
как с балкона мы - ах! -
сиганем на крылах,
чтоб по воздуху мчаться!

Плыли б внизу реки, поля бы,
у всех бы пап падали шляпы -
вот красота! Только бы папа
не увидал.

Я уже улетал,
но отец увидал -
представляете, жалость!
Он расширил глаза
и схватил меня за
то, что ближе лежало.
Папы страшен оскал,
я от папы скакал,
как лошадка в галопе,
и, как будто коня,
папа шлепал меня
по гарцующей попе.

У всех отцов богатый опыт
по мастерству шлепанья попы.
Вот подрасту и буду шлепать
папу я сам!

Мы отца не виним,
мы помиримся с ним
и забудем о ссорах.
Есть такой порошок,
с ним взлетать хорошо,
называется - порох.
Мне б достать порошка,
пол посыпать слегка,
кинуть спичечку на пол...
Как взлететь я хотел!
Что ж, коль сам не взлетел...
так взлечу вместе с папой!

Плыли б внизу реки, поля бы,
у всех бы пап падали шляпы -
вот красота! Только бы папа
не увидал.

1979

Гоша

ANDjelo написал(а):
Здравствуйте Гоша !
Помнится мы договаривались договориться.... Поедете в этом году ?
Приветствую, ANDjelo!
Был такой уговор. Мои домашние ждут не дождутся, когда мы снова отправимся в Абхазию. По времени у меня пока вытанцовывается август, может быть отпуск сместится на июль. Какие планы у Вас?

Alex Injector

фатально спокоен
Впрочем,скорее всего это Alex подкинул темку "для затравки". Прикинулся 2-мя Гостями,а дальше как видите мы тут меж собой ла-ла,ла-ла. Alex! Признайся ! Ну да и хорошо с хорошо !
Признаюсь, моя последняя темa в разделе "Туризм" была с опросом места отдыха. Под "гостем" (как и другими именами, кроме "Alex Injector") не заходил на форум и не создавал темы :)

A

Anonymous

Guest
Grey099 написал(а):
Уважаемые Здравствуйте!
Решил провести свой двухнедельный отпуск в Абхазии.
Собираюсь поехать с женой и трех летним ребенком.
Что выбрать, отдых "дикарем" или навязчивый сервис пансионата?
С 3-х летним ребенком только в пансионат, если самим готовить не хочется. А если готовить самим, то только в Гагры - там есть один магазин (с кондиционером), где продается все то или почти все, что вы покупаете дома для ребенка. Кормить местной пищей из кафе категорически не советую. А если поедите в самый пик сезона, то с качеством еды вообще лотерея (посмотрите отзывы об отдыхе в августе в Гаграх).

Ну такие магазины и в Новом Афоне есть, и в Сухуме. Кстати, в Сухуме ни разу не травился, а бываю там весьма часто.

ANDjelo

участник
Был такой уговор. Мои домашние ждут не дождутся
Допрый тень !
Что же вы своих домашних томить будете до августа ? Мы рассудили ппрактично: до августа далеко,а ехать хочется. Жара нам особая не нужна,и 25-28С для июня хватит. Народу и проблем (от него) нам ного тоже не надо. Так что июнь-наш.
может быть отпуск сместится на
июнь ?

Но чем их (детей) больше, тем больше они занимаются друг с другом
3+2=?

Сверху