Дикие пляжи в Гагре и не только

A

Anonymous

Guest
В этом плане мне на Куршской косе в Клайпеде понравилось. Там берег моря, разделен на не сколько типов пляжей. Перечисляю, примерно, справа налево, т.е. от конца косы: общий пляж, женский, общий, спортивный, инвалидный, мужской, семейный и т.д. Ну примерно так. Я там еще в советские времена бывал, а в конце 90 с женой и дочкой маленькой только на семейном и отдыхал. Приезжали на косу в 9 утра, шли на семейный, забирались на дюну, делали себе гнездышко из полотенец и накидок всяких от солнца и до 7-8 вечера наслаждались. Ребенок спал днем, купался, копался в белом песке. Я периодически, через мужской пляж, бегал за пивом и едой. Жена нагишом купалась и загорала. Ни кого на пляже видно ближе 30 метров от нас не было. Все в дюнах лежали, т.к. на пляже сгореть моментально можно было. Бродили по вершине дюн, конечно озабоченные, но не напрягало это сильно. Так, пошлешь особо наглого...
Я к чему это. Мне в прошлом году пляж в поселке Пицунда до почти Самшитки напомнил мне Прибалтику ту. Очень похоже. И песок, и сосны, и людей никого. Хотя сам прогулялся вдоль берега, жив остался. Может там не так и страшно. Обживать надо те места цивилизованно.

Сергей К. написал(а):
В этом плане мне на Куршской косе в Клайпеде понравилось. Там берег моря, разделен на не сколько типов пляжей. Перечисляю, примерно, справа налево, т.е. от конца косы: общий пляж, женский, общий, спортивный, инвалидный, мужской, семейный и т.д. Ну примерно так. Я там еще в советские времена бывал, а в конце 90 с женой и дочкой маленькой только на семейном и отдыхал. Приезжали на косу в 9 утра, шли на семейный, забирались на дюну, делали себе гнездышко из полотенец и накидок всяких от солнца и до 7-8 вечера наслаждались. Ребенок спал днем, купался, копался в белом песке. Я периодически, через мужской пляж, бегал за пивом и едой. Жена нагишом купалась и загорала. Ни кого на пляже видно ближе 30 метров от нас не было. Все в дюнах лежали, т.к. на пляже сгореть моментально можно было. Бродили по вершине дюн, конечно озабоченные, но не напрягало это сильно. Так, пошлешь особо наглого...
Не знаю, в прошлом году я там же ни один раз загарал и могу сказать, что достаточно много гуляет подвыпивших пацанов, которые просто раздевают взглядом и так раздетых девушек...
Наверное все-таки сравнение не в пользу Абахзии, но как правильно заметили жизнь идет и надо стремиться к лучшему :)
Я к чему это. Мне в прошлом году пляж в поселке Пицунда до почти Самшитки напомнил мне Прибалтику ту. Очень похоже. И песок, и сосны, и людей никого. Хотя сам прогулялся вдоль берега, жив остался. Может там не так и страшно. Обживать надо те места цивилизованно.

A

Anonymous

Guest
За фото отдельное спасибо!
Но "вон за тем мысом" как раз более "дикий" пляж: это именно там (если не ошибаюсь) берег усыпан "ежиками" от шторма. Помнится в 1986 году среди этих "ежиков" можно было со своей девушкой очень хорошо "затеряться" от любого взгляда не только морского бинокля, но и от любого одинокого отдыхающего, если бы он оказался даже в радиусе ста метров.
А в 1983 году мы с приятелем одну глупость совершили: решили этот "мысик" так сказать пешочком обойти (только уже обратной дорогой). Но было не только смешно потом, когда из какой-то сторожки на нас свора псов кидалась. Атас был по полной программе... Спасла какая-то мелкая но бурная речушка (не знаю ее названия). Водичка в ней градусов 7-8 по-моему была, а мы все обжаренные... Но во спасение свое пришлось в эту речку наступить и даже перейти ее вброд. Такие вот дела были...

Сверху