Дядя Вова сломался

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elastic_Reality

очарованный странник
Здесь Михаил давал телефон водилы на своем Мерсе. Зовут Володя.
И я читал отзывы про него, вроде, все ОК и цены человеческие.

Я позвонил ему на днях, сказал - едем в сентябре семьей, нужен трансфер из аэропорта Адлер в Лидзаву.
Был я в благостном настроении, мягкий и пушистый - как же, щас договорюсь на Мерсе. Ага.

Он меня даже и не слушал. Сказал радостно, что возит только от границы, что сидеть Вам 3-4 часа на КПП в машине в очереди не захочется, и что бы Вам не перейти пешком. Потом сказал, что сам вообще не возит, а это ребята будут делать. И вообще, ребята могут взять из аэропорта, и ЛОМИТЬ НЕ БУДУТ, все по-людски, за 1500 довезут. Да и он вообще может взять до Лидзавы от границы за 450-500 руб. А, так Вам в сентябре? Звоните тогда перед вылетом - нет проблем.

То есть - идешь с вещами через границу (ходил, знаю. не в этом дело)
А потом платишь им за проезд от границы столько, сколько от аэропорта возьмут приличные люди.

Сломался, однако, к концу сезона, дядя Вова.

Конечно, Вы скажете, надо торговаться. Но когда цена за трансфер сразу в ТРИ раза накручена, даже теряешься, право. Это же не Египет, не араб какой-нить. Это же Страна Души, па-ни-ма-ишь. Не ждешь подляны.

Мораль сей басни. Бомбилы - они везде одинаковые по отношению к отдыхающим - и в Москве, и в Стамбуле, и в Абхазии. И с ними точно расслабляться ни на секунду нельзя.

Еще один пример того, что если нормальный сервис для отдыхающих и будет когда-нибудь в Абхазии, то только не от самих жителей этой славной страны. Видно, им для этого турок дрессированых нанимать придется. :twisted:

А Вы не пробовали его уговорить отвезти Вас в Лидзаву (которой в природе не существует, есть Лдзаа) из Москова (которой в природе тоже не существует, есть Москва)? А на Марс? Нет? Жаль, было бы интересно почитать.
Где и когда я писал о том, что Вова возит через границу? А? Покажите, пожалуйста!
ВОВА ВОЗИЛ И ВОЗИТ ТОЛЬКО ДО ГРАНИЦЫ И ОТ ГРАНИЦЫ.

ФЕДОР ВЕЛИКАН

просто добрый
у вас у всех деньги лишние... или вы маршруток не видите или у вас .... да фиг знает.... какие-то надуманные проблемы... маршрутки ходят каждые 10 минут.... вот проблема через границу вещи перенести.... просто лень.... проще 30 зплатить и мулаты донесут....

L-uka

участник
Если брать трансфер то действительно придется полдня в очереди на таможне стоять. Я видела эту очередь когда обратно ехала. Очередь из машин была до конца казачьего рынка(05,08 в 13,30). А я пешком таможню проходила за 10 мин максимум. С 5-летним ребенком я бы тепловой удар поймала в машине если бы мы в очереди стояли. Так-что дядя Володя прав.

С Аэропорта Адлер уехал с волшебными словами за 300, 250 смотрят как на придурка, обьявляют 500, тачка на границе 100, до Сухума 80, с доставкой 100.

Berg

деревенский
Я на машине д.Вовы тож столько. довез чуть ли не дути-фри. 10 р. за проход через двор.
Михаил! Огромный привет от дяди Володи!!!

Спасибо! Думаю, что наш форум ему сделал хорошие деньги :) Может быть, новый "мерс" купит!? Или нам скидку делать будет!

BlackKnight

старожил
С меня дяд Вова уже 300 взял, цены растут. Но все равно остался очень доволен, довозит до Армянского двора, ну а там уже все знают 10 рублей и Вы почти у проходной.

Niels

пугающий
1500 рублей, если через границу - я так думаю, что эта сумма берется не с неба, а из упущенной выгоды: чего водитель недополучит, если простоит в очереди на границе "туда", и плюс когда будет возвращаться "обратно". 7 - 8 часов простоя кто-то должен оплачивать? Почему он должен это Вам подарить? Ему на вырученные за 3 - 4 месячный сезон средства - целый год потом существовать.

Elastic_Reality

очарованный странник
Спасибо всем за ответы и советы.
600 - цена куда более реальная до Лидзавы и такие предложения есть.
Что до многочасового стояния на КПП - поеду в середине сентября это представляется маловероятным. В прошлом году и туда, и обратно машина прошла быстро. Но позвонить надо будет, уточнить.

А бомбилы все равно - это зло. Везде.

@Михаил
Конечно же, не пробовал с ним про Марс и Москову говорить. Но в Абхазии что Лидзава говорил, что Лдзаа - ни от кого не слышал, что Лидзава не существует.
Все понимали ОК.
И про трансфер Вы ничего не говорили, это да.

@ФЕДОР ВЕЛИКАН
Я на отдых еду с семьей. и зарабатываю на этот отдых год.

Если хочется трансфер от аэропорта, то это не блажь,
а просто комфортабельное путешествие. Элементарно.
Одни за границу с копченой колбасой и кипятильником едут, другие...
Правы, конечно, и те и те. Только для Вас в норме - прыгать из маршрутки в маршрутку и бодро шагать за носильщиком 1 или больше км с женой и ребенком, а для меня - на машине с ветерком из пункта А и в пункт Б. Каждому - свое.

Mirand

участник
Elastic_Reality, знаете, здесь по этому поводу столько написано, что ...мне сказать по этому нечего, только одно - раз вы так долго собирали на отдых и желаете всё, что было перечисленно, то есть только один путь - отдохнуть где-нибудь ещё, но только не в Абхазии.
Иначе отпуск будет испорчен - ОДНОЗНАЧНО!!!!! Всех вам благ!!!

Миранд, здесь я с Вами не соглашусь. Почему, если человек хочет взять трансфер, то это обязательно "отдых будет испорчен"?
По-моему, это разумно. До Лдзаа - не знаю. Но мне бы не хотелось трястись в маршрутке до Сухума, например. Я представляю, сколько это может стоить... Но все равно... Например, Вы едете на машине тоже из тех же соображений: от дома до места. Просто это удобно. И думаю, что станет нормой, когда границу приведут в порядок. Хотя можно и постоять в очереди пока - тоже ничего страшного.
И не посылайте меня за границу - я много где была: ) Но чувствовать себя человеком хочется везде: )
При этом я не стану осуждать кого-то если не понравится стоимость этого самого трансфера: почему кто-то обязан что-то делать для меня в ущерб себе?

Мне во всей поездке в Абхазию самым странным кажется именно этот момент (если лететь самолетом, а не на машине): маршрутка от аэропорта, потом какая-то еще пересадка на другую маршрутку, потом пешком почему-то почти километр, потом еще маршрутка.
Да я бы ради этого только, если бы жила в Москве, ездила 75 поездом до Сухума.

Elastic_Reality

очарованный странник
Desert Rose написал(а):
Но чувствовать себя человеком хочется везде: )
вот ключевые слова. А человеком себя чувствуют все на отдыхе по-разному (если вообще чувствуют) и уровень комфорта тоже для этого нужен разный.

Mirand написал(а):
раз вы так долго собирали на отдых и желаете всё, что было перечисленно, есть только один путь - отдохнуть где-нибудь ещё, но только не в Абхазии.
Желания свои я не перечислял. Впрочем, можно заключить, что отдохнуть с комфортом в Абхазии - это желание. Я знаю, где в Апсны исполнить это желание - не впервой. Поэтому и еду. А вот "где-нибудь еще" можно очень нарваться, что со мной не раз бывало на отдыхе. И природы такой в этом "еще" поискать и поискать.

И Вам всех благ!!!

Коллеги! Тема началась с того, что дядя Вова отказался везти кого-то в Абхазию на своей машине. НУ НЕ ВОЗИТ ОН НИКОГО В АБХАЗИЮ! ТОЛЬКО ДО ГРАНИЦЫ! И его абсолютно не трогает желание кого-то более комфортно добраться до Гагры. Ну не его это проблема, коллеги! Вас же не интересует цена на запчасти для его мерса или стаж его работы в Адлерском аэропорту!? Нам предлогается услуга - наше дело воспользоваться ей, или искать другую. А обижаться на паровоз за то, что он не умеет плавать - глупо.

Mirand

участник
Миранд, здесь я с Вами не соглашусь. Почему, если человек хочет взять трансфер, то это обязательно "отдых будет испорчен"?
Думаю, что Пустынная Роза читала не все отчёты о "трансферах".
И не посылайте меня за границу - я много где была: )
И что, везде проблемы с трансфером?
Мне во всей поездке в Абхазию самым странным кажется именно этот момент (если лететь самолетом, а не на машине): маршрутка от аэропорта, потом какая-то еще пересадка на другую маршрутку, потом пешком почему-то почти километр, потом еще маршрутка.
Почему именно этот момент вас смущает(каким только видом транспорта я не добирался до Абхазии - да на всех! И смею заверить вас, никаких серьёзных проблем не отмечалось ( оставим 1995 год, хотя, и тогда все проблемы были разрешены!!!).
Да я бы ради этого только, если бы жила в Москве, ездила 75 поездом до Сухума.
Должен сказать одну вещь - рано ещё рассчитывать на что-то "постоянное" пока не определится статус Абхазии, а когда этот статус определится, я очень сильно сомневаюсь, что многие из жалующихся смогут побывать там, впрочем, как и любой из нас (вспомните советские времена, если есть такая возможность, но, судя по возрасту - это вполне реально!).
Вы едете на машине тоже из тех же соображений:
на самом деле я рассчитывал полететь на самолёте, но не получилось, и посему, я еду "своим ходом" - да, в этом есть свои преимущества, но есть и свои минусы.
Я знаю, где в Апсны исполнить это желание - не впервой. Поэтому и еду.
Тогда я не понимаю изначального вопроса!!! Почему я не задаю таких вопросов, таких как вы? Ведь вы же в теме! Так в чём вопрос? Кстати, тут столько было адресов и ссылок, что только ленивый не попробовал проверить их. Я понимаю, что это дорого, да и время занимает, но не только на дядю Вову были ссылки, можно и с другими "водилами" созвониться! И потом, учитывая "высокий" сезон, надо предполагать (а лучше опираться на отзывы пересёкших границу) то, что в очереди на автомобильном переходе можно потерять гораздо больше времени, чем на пешеходном. И кто знает, что будет более комфортным.
Короче, я бы договаривался с "водилой" на встречу после границы, а до неё добираться на такси. Как это делается - уже не раз обсуждалось на форуме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху