Дьюти фри на границе??

dimadd2005

участник
Люди кто заходил?

Поделитесь инфой - почем там бухло?

интересуют вискарь и коньяк - почем зелье?

И что там есть из дешевого?

Action

участник
Ну да. Даже слабо сказано, наверно... Сами тоже не заходили, но судя по виду этого Дьютика и полного отсутствия ажиотажа от его присутствия - ничего особо стоящего и дешевого там нет...

Литр вискаря (Grands и под.) около 14, джин тоже где-то рядом, сельмаг конечно, но абхаские бары там тарятся, а потом множат на три и вперед. Ликеры-шмикеры не пьем - цен не знаем, водка и в Апсны нормальная.

абхаские бары там тарятся, а потом множат на три и вперед
Ой не знаю, не знаю, где они тарятся ... Глядя на профессионализм продавщиц в Гагрских кафе-магазинах-ларьках, отрывающих ловким движением руки акцизные марки с бутылок, пачек сигарет, глядя на продающиеся на рынке пачечки тех же самых акцизных марок, гложут меня сомнения. Мне кажется, что и в Д-фри там все паленое. Не бейте, доказательств не имею. Имею мнение.

D-free то не абхазский, сочинский, вискарь и джин там нормальный, может и турецкое все, но вроде не прочуствовали. А чем на рынке торгуют? так там полно путей для контрабанды и без дьютика.

На рынке торгуют акцизными марками. Почем, не спрашивала.... Увидела случайно, спросила продавщицу - Ой, а что это такое? Продавщица - Ой, да ничего особенного и смахнула их под прилавок..

Эх, 93 год.....

WASP

участник
Прошу прощения, может я немного не в тему. Хотелось бы спиртного домой привезти из Абхазии, не ящик конечно, но так в рамках разумного, того, сего. Собираемся обратно самолетом, в связи с этим вопрос, сколько можно будет провезти спиртного. Не разу, не летала. Ответьте пожалуйста!!! :)

fon

корифей
сколько в руки влезет... привез 2*0,5 водки, 2 бутылки вина, 3 л. чачи и проч.... Штраф у контроля в адлере - 100 р. "на конфеты"...

WASP

участник
Где то на форуме я прочитала, что 1 бут. на человека. То есть все таки штраф!? Сто рублей не жалко, но насколько на это глаза закрывают, насколько это "официально" " на конфеты" вдруг упруться рогом, или не подкупные окажуться, или это норма, как себя вести?

izida

участник
WASP, просли 100 р. на шампанское из-за моего языка болтливого и моей честной натуры:(
сказала бы, что везем мед, мож, и не придрались, а я возьми да ляпни - чача, тут нас и повязали:)

в тему: дьюти-фри маленький, купили там виски, выпили, нормальный, еще конфеты покупали. цен не помню

fon

корифей
они тож не дураки, никто пиво Ячменный колос не повезет через границу... карают только за вино домашнее и чачу... В этом году, соответственно, только за чачу...

WASP

участник
Ну а как это вообще происходит? Как вообще диалог строится, я сама предлогаю деньги, или мне корректно намекают. Извините за въедливость, просто ни разу этого не делала, и не хочится попасть в дурацкую ситуацию.

WASP

участник
Ну тогда думаю договоримся. Просто я опасалась, что могут сказать нет и ВСЁ! И куда я тогда это добро дену? Надеюсь все обойдется.

izida

участник
Татьяна Стру написал(а):
мы везли 3 по 1,5 л чачи. ничего не декларировали, нас никто не спросил, что там. соотв-но, не пришлось давать на "конфеты" :)
я имела ввиду уже аэропорт
там на контроле спрашивали, что в пузырях

Punisher

писатель
izida написал(а):
Татьяна Стру написал(а):
мы везли 3 по 1,5 л чачи. ничего не декларировали, нас никто не спросил, что там. соотв-но, не пришлось давать на "конфеты" :)
я имела ввиду уже аэропорт
там на контроле спрашивали, что в пузырях
Вот поэтому я не люблю самолёты! :) Езжайте поездом и не парьтесь!

Сверху