для граждан УКРАИНЫ!

прежде чем задавать вопрос я прочла все 4 страницы топика!!!

из этого утверждения, цитирюу: ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ при выезде в ТРЕТЬИ СТРАНЫ через территорию России(ГРАНИЧАЩИЕ с ней) осуществляют сей прцесс ТОЛЬКО по загранпаспортам, - не ясно, где именно нужно предъявлять загран паспорт. Россия в данном случае не третья страна
Сами себе и ответили.

natt

читатель
никто ж не может толково разъяснить..

второй вопрос, по-прежнему, актуален:
2. Нужны ли какие-то доп документы на машину кроме зеленой карты на территорию России. (тачка в кредите, есличто).

Igor S

участник
прочла все 4 страницы топика!!!
не ясно, где именно нужно предъявлять загран паспорт
Прочтите ПЕРВЫЙ пост на ПЕРВОЙ странице!:arrow:
в Абхазию НЕ пропускают граждан Украины, без ЗАГРАНпаспорта!
Если объяснять на пальцах, то через границу России и Абхазии, т.е дальше Псоу не пройдёте.

natt

читатель
друзья, с паспортом всё ясно, вопрос снят еще пару постов тому назад...
угомонитесь, пжл.
не нужно тыкать ссылками и цитатами

я про доп документы на машину вобще-то интересуюсь

друзья, с паспортом всё ясно, вопрос снят еще пару постов тому назад...
угомонитесь, пжл.
не нужно тыкать ссылками и цитатами

я про доп документы на машину вобще-то интересуюсь
Никаких документов не требуется. на УКР-Рос границе паспорт предьявлять не надо. В Новошахтинске (таможня) с кредитом не было проблем, но справка о выезде за границу банка, на всяк нужна, у меня на другом переходе придрались разок.
Оформление на Россия -Абхазия-крайне плохое, не зная порядка потеряете там время, пассажиры идут пешком через мост и ждут Вас на другой стороне, там тоже очередь.
Я езжу исключительно ночью, и считаю это самым приемлимым и дешевым вариантом.
По доверенности если, то машину не выпустят скорее всего, а так все намного проще чем думаете, ехать нужно, косяки на Украинский люд небольшие есть ( не наша вина)..но попроще на все это, главное быть нормальным и адекватным и всегда найдется взаимопонимание

Andrew

участник
Да, еще раз напоминаю....по доверенности наши (укр) не выпускают....в прошлом году потратил 12 часов из за этого....в результате 100грн и едим дальше...
На счет перехода рос-абх....это вообще маленькая страна внутри страны. Свои правила, свой закон. На укр-рос границе заплатил временный воз вроде 100руб...а на абх-рос погранец молча сказал 300руб...отакэ...
пы.сы. а кто когда на машине едит в этом году? можно вместе поехать...

Romacvik

читатель
Да, еще раз напоминаю....по доверенности наши (укр) не выпускают....в прошлом году потратил 12 часов из за этого....в результате 100грн и едим дальше...
На счет перехода рос-абх....это вообще маленькая страна внутри страны. Свои правила, свой закон. На укр-рос границе заплатил временный воз вроде 100руб...а на абх-рос погранец молча сказал 300руб...отакэ...
пы.сы. а кто когда на машине едит в этом году? можно вместе поехать...[/QUO

собираемся ехать 6 июля из Луганска. Кто едет еще? могли бы вместе.

Romacvik

читатель
А кто знает, если с нами едет ребенок, для выезда из России ему нужно только свидетельство или его надо вписывать в загранпаспорт?

Последнее редактирование модератором:

Romacvik

читатель
Я понимаю, что свидетельство нужно обязательно, ну если с нас - украинцев требуют загранпаспорт, то как с детьми быть, должны тоже быть проездные документы или можно вписать в загранпаспорт. Может кто уже ездил с детьми из Украины в этом году? Подскажите. А то скоро выезжать, а что делать с ребенком не знаем. не хочется, чтобы вернули.

Romacvik

читатель
Никаких документов не требуется. на УКР-Рос границе паспорт предьявлять не надо. В Новошахтинске (таможня) с кредитом не было проблем, но справка о выезде за границу банка, на всяк нужна, у меня на другом переходе придрались разок.
Оформление на Россия -Абхазия-крайне плохое, не зная порядка потеряете там время, пассажиры идут пешком через мост и ждут Вас на другой стороне, там тоже очередь.
Я езжу исключительно ночью, и считаю это самым приемлимым и дешевым вариантом.
По доверенности если, то машину не выпустят скорее всего, а так все намного проще чем думаете, ехать нужно, косяки на Украинский люд небольшие есть ( не наша вина)..но попроще на все это, главное быть нормальным и адекватным и всегда найдется взаимопонимание

Что значит если по доверенности, то не выпустят, у нас с Украины?

Slon_m

старожил
А кто знает, если с нами едет ребенок, для выезда из России ему нужно только свидетельство или его надо вписывать в загранпаспорт?
Простите, а разве для выезда ребенка - гражданина Украины, например, в Белоруссию, ему загранпаспорт не нужен? Я слышал, что раньше требовался, а если это так до сих пор, то вероятно, что и здесь то же самое.

Беларуским детям выезд во все страны,кроме России,нужен паспорт.Даже новорожденым.Мы в Украину ездим только с паспортом.А лучше все узнать в паспортном столе.

savoy

интересующийся
не получается удалить данное сообщение

Последнее редактирование:

savoy

интересующийся
Затрагиваемая тема очень интересна, но недостаточно информации по поводу следующей ситуации:

1. При пересечении границы Россия\Абхазия, миграционные карты забирают на территории РФ или они остаются неизменными до момента возвращения в Украину?
2. Если миграционные карты забирают, то при пересечении границы Абхазия\Россия, получаем новую миграционную карту (на территории РФ) с указанием въезда со стороны Абхазии или...?
3. Как обстоят дела для Украинцев, которые въехали на территорию РФ не для транзита в Абхазию.
Если заполнена миграционная карта "для рабочей деятельности в одном из городов РФ" (имеется действующее разрешение на работу). При этом миграционная карта и все документы оформлены на гражданский паспорт, но загранпаспорт есть в наличии.

PS: Планируется поездка в Абхазию, без выезда в Украину.
В загранпаспорте, имеются неоднократные штампы въезда в Грузию из Украины (двухгодовой давности).

Заранее благодарен

dpashka

16-й на форуме
Вопрос! Мир полниться слухами, что на Росс/Абх границе "заварачивают" авто с укр. номерами, есть такое? кто проезжал, как обстановка!

Alex Injector

фатально спокоен
1. При пересечении границы Россия\Абхазия, миграционные карты забирают на территории РФ или они остаются неизменными до момента возвращения в Украину?
Изымаются, так как вы покидаете территорию РФ. На обратном пути миграционку оформляете еще раз. Это же касается и ВВ (временного ввоза) на авто.
! При переходе границе на российской стороне, в общем загоне для граждан, прежде чем стать в очередь в какую либо из будок, убедитесь сначала, что она "обслуживает иностранных" граждан. Иначе можно отстоять на жаре две очереди.

2. Если миграционные карты забирают, то при пересечении границы Абхазия\Россия, получаем новую миграционную карту (на территории РФ) с указанием въезда со стороны Абхазии или...?
аха, указываете дату въезда на территорию РФ со стороны Абхазии.

3. Как обстоят дела для Украинцев, которые въехали на территорию РФ не для транзита в Абхазию.
см пункт 1.

В загранпаспорте, имеются неоднократные штампы въезда в Грузию из Украины (двухгодовой давности).
Для российских пограничников это без разницы. А вот у абхазской стороны, данные штампы могут вызвать большой интерес.

Сверху