Для тех,кто собирается в Пицунду.

A

Anonymous

Guest
Только что вернулся из Пицунды. Основное впечатление -
ограбили. Оставили без денег, документов.
В плавках на пляже. Случай не единичный. Если интересуют подробности- напишк

A

Anonymous

Guest
Граждане. это серьезно! Вы тоже можете стать жертвой или жертвами
ограбления. Дело было так. Пришел на пляж в районе Правды.
Сел под сосну отдохнуть. Мимо проходят молодые ребята, лет по 15-16, двое. Перекинулись несколькими фразами, потом они попросили закурить. Дал. Потом я разделся и пошел в воду. Из воды увидел,
как они схватили мои вещи и бросились наутек. Я поначалу даже не
мог представить, что это можно делать так дерзко и на глазах у других
отдыхающих...
Не буду описывать свои злоключения, но в ментовке я понял, что мой случай не единичный. Воруют везде, включая и санатории, и рестораны. За 3 дня кавквзского плена я увидел и услышал немало
горестных событий. А в тот момент когда мне вернули часть документов
и обратный билет в ментовку примчался голый (в плавках) мужик, ограбленный по той же схеме. Он фотожурналист, и у него похитили
фотоапаратуру. Они были втроем, втроем заплыли и из воды увидели
как их грабят. И опять двое подростков.
Замечание, хорошо что жив остался, я слышал и в Пицунде и там это имело несколько иной смысл чем здесь.
Я не пытаюсь отговорить вас от поездки, но будьте предельно осторожны и бдительны. Со стороны это кажется может быть смешным,
но если это случится с вами-смеху поубавится. Загар вы привезете,но
радости отдыха не будет.

Кстати, о похищениях людей я слышал, поэтому я не склонен воспринимать как антирекламу сообщение о таком случае в этом форуме.

T34

Раритетный
Сочувствую. :-(

Сам я в Пицунде, даже на пустынном пляже, старался далеко от вещей не уплывать (если их жена не сторожила :).
Впрочем, как и в любом другом курортном месте. И даже - как в Подмосковье.

Все-таки золотое правило про неразумность щелканья клювом здорово выручает, если его не забывать даже в абсолютно расслабляющей атмосфере - как в Абхазии, к примеру.

A

Anonymous

Guest
Я абсолютно уверен, что "абхазский пленник" легко нам докажет свою правоту, указав дату заявления в милицию, название этого отдела и фамилию следователя, принявшего дело.

T34

Раритетный
Для Igor'я:

Не "абхазский" пленник, а "кавказский".
Что у Вас с глазами?

И кто у "пленника" тут доказательств требует?

У Вас там, откуда Вы пишете, очень жарко, что ли?
Солнце сильно печет? :)

Alex Injector

фатально спокоен
T34 К сожалению учитывая существования группы "абхазети" и проводимую ими политику я всегда скептически отношусь к таким сообщениям и мнение у меня к ним (таким сообщениям) складывается двоякое.
1. Наши оппоненты и борцы за территориальную целлостность Грузии, с каждым годом повышают свой пропагандисткий профессионолизм использую в своих целях для влияния на потенциальных туристов, уже не только сугубо свой сайт (наверно не него уже не ходит никто кроме "своих"), но и другие сайты с тематикой Абхазии. Из этого следует вывод, что к таким сообщением не следует относится серьезно.
2. Но в то же время каждый понимает, что теоритически (ну и конечно практически) такое событие вполне возможно как на территории Абхазии, так и в любом другом месте земного шара (если вы конечно купаетесь не на необитаемом острове :)). И описанный сдесь случай довольно основан на реальных событиях (в этом случае я бы тоже (как и Igor) хотел бы узнать номер дела), а так же описать процедуру его открытия, какую часть документов вернули (как объяснили их находку и т.д.).
Хотелсь бы ознакомиться с подробным описанием прозошедшего не с целью подвергнуть под сомнение ваш случай, а с целью поиском методики избежать повторения подобного у других отдыхающих, а так же знать процедуру возвращения части документов и вообще "куда идти, что говорить и т.д."...

A

Anonymous

Guest
Опять о безопасности

А у нас во Владимирской области в этом году приблудный молдаванин с местной шлюхой из-за ничтожных пенсий вырезали всю заброшенную деревеньку - 7 или 8 человек. А еще 2 пи...са из за денег убили целую семью предпринимателя, включая няню и малолетнего ребенка. А еще ... А еще ... Приезжайте к нам отдыхать! "Золотое кольцо России"... А я поеду 23.08 в Абхазию, там где не убивают каждый день, где можно отдохнуть и душой и телом. Сказано это не в обиду потерпевшим.

ANDjelo

участник
Пришел на пляж в районе Правды.
Сел под сосну отдохнуть. Мимо проходят молодые ребята, лет по 15-16, двое. Перекинулись несколькими фразами, потом они попросили закурить. Дал. Потом я разделся и пошел в воду. Из воды увидел,
как они схватили мои вещи и бросились наутек
Однако,уважаемый Гость -Кавказский пленник,это не может относиться только "Для тех,кто едет в Пицунду".Я бы назвал так :"для всех отдыхающих". И далее выводы -не оставляйте свои вещи без присмотра.Наверняка вы сами себе говорили и говорите : "Эх,сам виноват".
Скажите,а зачем вы с собой все деньги,документы да билеты носили ? Может у меня неправильный подход,но на пляж я бы взял по-минимуму.А уж где остальное хранить уже обсуждалось на форуме много раз .И Алекс прав:некоторые люди в своей неприятии того,что другим лучше,чем им,доходят до такой виртуозности.
Кстати, Алекс (Injector) , предлагаю такой кокурс -Кто сделает антирекламу самой правдоподобной да самой отбивающей охоту ехать в Абхазию отдыхать.

Alex Injector

фатально спокоен
Кстати, Алекс (Injector) , предлагаю такой кокурс -Кто сделает антирекламу самой правдоподобной да самой отбивающей охоту ехать в Абхазию отдыхать.
А какой учредим приз? :)
з.ы. А вообще я такие истории (случаи из жизни) собираю и распечатываю, что бы по возможности потом проверить их на соответствие реальности :)

A

Anonymous

Guest
Дорогой, Т34! Предлагаемый вами способ защиты своих вещей на берегу может и не сработать. Молодые люди могут просто схватить вещи прямо на глазах у жены и убежать. И ни она, ни Вы их не догоните. Ваши замечания по поводу щелкания клювом уместны,
но дело не только в этом, работают профессионалы.
Что касается фамилии следователя, принявшего дело, мне нечего ответить, поскольку у меня не взяли заявление. Впрочем, мне нечем и не на чем было его писать, но когда я предложил написать заявление, мне ответили,-"Потом". Кстати, когда я понадеялся вслух о возвращении одежды, мол, кому нужны эти старые тряпки, то получил ответ - для тебя это тряпки, а для них одежда.
Мне вернули российский паспорт и обратный билет, причем так, что я должен был практически немедленно ехать в Адлер, чтобы успеть на поезд. Так что никакого дела нет.
Господа, поймите, мои письма - не просто жалоба или попытка организовать бойкот. Ни в коем случае. Это Предупреждение!
Я жил в Гарах и иногда слышал о кражах, но не придавал этому значения. Абхазское солнце и море действительно расслабляют.
Я призываю Вас к бдительности. Мне трудно дать полный набор советов, но знайте-там работают очень профессиональные воры.
За три дня в милиции и около нее я понял, что этот случай не единичный. Если число отдыхающих в Пицунде-несколько тысяч, то вероятность гораздо меньше одного процента, почти ноль. Но если Вы попадете в эти доли процента-Вам бедет не до теории вероятностей.
Так что БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

A

Anonymous

Guest
Дорогой, Т34! Предлагаемый вами способ защиты своих вещей на берегу может и не сработать. Молодые люди могут просто схватить вещи прямо на глазах у жены и убежать. И ни она, ни Вы их не догоните. Ваши замечания по поводу щелкания клювом уместны,
но дело не только в этом, работают профессионалы.
Что касается фамилии следователя, принявшего дело, мне нечего ответить, поскольку у меня не взяли заявление. Впрочем, мне нечем и не на чем было его писать, но когда я предложил написать заявление, мне ответили,-"Потом". Кстати, когда я понадеялся вслух о возвращении одежды, мол, кому нужны эти старые тряпки, то получил ответ - для тебя это тряпки, а для них одежда.
Мне вернули российский паспорт и обратный билет, причем так, что я должен был практически немедленно ехать в Адлер, чтобы успеть на поезд. Так что никакого дела нет.
Господа, поймите, мои письма - не просто жалоба или попытка организовать бойкот. Ни в коем случае. Это Предупреждение!
Я жил в Гарах и иногда слышал о кражах, но не придавал этому значения. Абхазское солнце и море действительно расслабляют.
Я призываю Вас к бдительности. Мне трудно дать полный набор советов, но знайте-там работают очень профессиональные воры.
За три дня в милиции и около нее я понял, что этот случай не единичный. Если число отдыхающих в Пицунде-несколько тысяч, то вероятность гораздо меньше одного процента, почти ноль. Но если Вы попадете в эти доли процента-Вам бедет не до теории вероятностей.
Так что БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

ANDjelo

участник
Кто сделает антирекламу самой правдоподобной да самой отбивающей охоту ехать в Абхазию отдыхать.
Приз-на выбор:

-Кубок модератора (Как ? У тебя,Алекс,не найдется кубка ?)
-Бесплатная реклама (баннер,что ли) в течение дня (а не антиреклама) фирмы,где работает победитель;
-Повесить победителя на.........конечно доске почета;
-Ввести какие нибудь еще звания кроме "гость"."читатель","активный читатель",типа "лауреат конкурса","заслуженный деятель".

О ! Еще один конкурс: типа......"Абхазский дедушка"-это,тот кто в данном году провел (отдохнул ) в Абхазии дольше всех.Но нужно доказать билетами.

"Что касается фамилии следователя, принявшего дело, мне нечего ответить, поскольку у меня не взяли заявление. Впрочем, мне нечем и не на чем было его писать, но когда я предложил написать заявление, мне ответили,-"Потом". Кстати, когда я понадеялся вслух о возвращении одежды, мол, кому нужны эти старые тряпки, то получил ответ - для тебя это тряпки, а для них одежда.
Мне вернули российский паспорт и обратный билет, причем так, что я должен был практически немедленно ехать в Адлер, чтобы успеть на поезд. Так что никакого дела нет. "

Как говаривал покойный Станиславский - НЕ ВЕРЮ!
Человека ограбили (открытый отъем чужого имущества). Он остался пардон без штанов, без денег, без документов. И это ЗА пределами РФ! Это с железной перспективой большого гемороя при пересечении границы БЕЗ ДОКУМЕНТОВ!
И кто-то может поверить, что человек не знает названия ОВД, не в курсе фамилии следователя???

ANDjelo написал(а):
Еще один конкурс: типа......"Абхазский дедушка"-это,тот кто в данном году провел (отдохнул ) в Абхазии дольше всех.Но нужно доказать билетами.
Скромно так, вроде бы вообще почти молча:
"Так это однозначно я. В Абхазии в этом году бывал уже трижды, планирую еще пару раз. А может и не пару........"

Канэшна! Я в Абхазию езжу отдыхать. Отдохну - потом в саду потохаю. Потом опять отдохну - потом еще чего сделаю. Но отдыхаю БОЛЬШЕ!

ANDjelo

участник
без документов,
Ну "Пленнику" же их "вернули". Не руби сплеча.Я думаю,что так оно было.И для "Пленника" это показалось очень обидным событием в его жизни.
Пример из собственного опыта:после того,как в первый раз (5 лет тому) съездил в горы на лыжах покататься,просто поскользнуться в Москве кажется вообще ничем.

A

Anonymous

Guest
Михаил (заслуженный писатель)! Не пинай очень потерпевшего. То, что он ничего не может сказать о рассмотрении милицией его дела - вполне правдоподобно. И раньше, в советские времена курортнику в Кавказских республиках сложно было расчитывать на процессуально правильное рассмотрение своих заявлений. У них ведь тоже наверняка отчетность, % раскрываемости и т.п. как и в России + свой "минталитет". Это не относится к гостеприимности народов Кавказа (хотя я всетаки считаю, что немного перебаршиваем - люди везде разные).
Дмитрий из "криминального" г. Владимира, который 23.08 едет в "спокойную" Абхазию.

Сверху